25.08.2014

Omnicomm экономит топливо

105 тонн дизельного топлива стоимостью более 2,5 млн рублей сэкономило ЗАО «Спецтрансмонолит» по итогам 6 месяцев эксплуатации системы мониторинга транспорта и контроля расхода топлива Omnicomm.

105 тонн дизельного топлива стоимостью более 2,5 млн рублей сэкономило ЗАО «Спецтрансмонолит» по итогам 6 месяцев эксплуатации системы мониторинга транспорта и контроля расхода топлива Omnicomm. Телематическое оборудование было установлено на 77 единиц принадлежащей компании строительной техники.

ЗАО «Спецтрансмонолит» - одна из крупнейших компаний московского региона, специализирующихся на строительстве объектов транспортной инфраструктуры, мостов и тоннелей. Компания принимала участие в строительстве таких объектов как аэровокзальный комплекс аэропорта Внуково, взлетно-посадочная полоса в аэропорту Шереметьево, а также участвовала в создании олимпийских объектов в г. Сочи. Парк компании включает более 200 единиц строительной и специальной техники, среди которой буровые установки Delmag и Bauer, многофункциональные машины ABI, погрузчики, гусеничные экскаваторы, автобетононасосы, автобетоносмесители, автокраны, тягачи, самосвалы, компрессоры и дизельные генераторы.

«К определенному моменту парк автомобильной и строительной техники в нашей организации вырос до такого уровня, что «ручные» механизмы управления работой техники стали неэффективны. Появилась необходимость в использовании средств автоматизации процессов учета расхода топлива, контроля перемещений техники, сбора данных о пробеге, времени работы двигателя, времени работы дополнительного оборудования», – рассказал заместитель директора по производству ЗАО «Спецтрансмонолит» Вячеслав Пименов.

«В середине прошлого года мы провели конкурс и по его итогам выбрали для тестового внедрения систему мониторинга Omnicomm. Отдельным плюсом при выборе стало лидерство компании в сегменте датчиков уровня топлива. Также для нас было крайне важно, чтобы все основные компоненты системы мониторинга были от одного производителя», – добавил он.

Реализацией проекта занимался московский партнер Omnicomm – компания «СтройБизнесСервис». На первом этапе навигационными терминалами Omnicomm Optim и датчиками уровня топлива Omnicomm LLS были оснащены фронтальный погрузчик и автобетоносмеситель. После того, как результаты внедрения были признаны удачными, в конце 2013 года оборудованием Omnicomm были оснащены еще 75 единиц техники, включая топливозаправщики.

По итогам шести месяцев использования системы были, в среднем, на 20% снижены нормы расхода топлива для буровых машин, дизель-генераторов и некоторых моделей погрузчиков. Средняя ежемесячная экономия дизельного топлива составила около 17,5 тонн. Кроме того, с введением автоматизированного контроля путевых листов выросла дисциплина водителей, а также практически исчезли попытки завышения реального пробега и наработки моточасов. Расходы на внедрение системы мониторинга окупились менее, чем за 5 месяцев.

«Внедрение системы Omnicomm позволило поставить под контроль все этапы перемещения топлива, фиксировать сливы и недоливы топлива и оперативно реагировать на подобные ситуации. Также появилась возможность определить реальные нормы расхода топлива техникой при разных условиях работы, что позволило исключить любые махинации с топливом», - говорит начальник гаража ЗАО «Спецтрансмонолит» Евгений Рангульт.

Комментируя результаты внедрения, заместитель генерального директора компании Omnicomm Станислав Емельянов отметил, что решения компании в очередной раз подтвердили свою эффективность в сфере контроля работы строительной и специальной техники. «Такая техника требует специальных решений, в режиме реального времени контролирующих работу исполнительных механизмов, а также расход топлива в зависимости от нагрузки. В результате применения нашего оборудования, чаще всего, выясняется, что нормы расхода топлива завышены, а топливо расхищается недобросовестным персоналом. Естественно, установка систем мониторинга раз и навсегда пресекает эту практику и позволяет делать работу техники абсолютно «прозрачной», - добавил он.


Статьи по теме
Картинка


DENSO расширила линейку свечей зажигания

Семь новых позиций свечей накаливания с двойной спиралью дополнили ассортимент DENSO. С сентября линейка свечей накаливания оригинального качества DENSO стала одной из наиболее широких на рынке.

Картинка


KIA Sportage – лидер в рейтинге J.D. Power

KIA Sportage получил награду за лучшую надёжность в рейтинге J.D. Power Vehicle.

Картинка


Виртуальная премьера Volkswagen

Volkswagen расширяет семейство GTI и отправляет на виртуальную гоночную трассу новый спортивный суперкар.

Картинка


ŠKODA объявила о спецпредложениях

Специальные акции на покупку моделей ŠKODA с крылатой стрелой будут действовать во всех дилерских центрах марки до 31 января 2016 года.

Картинка


Nissan проводит испытания на дорогах Лондона

Компания Nissan проводит тесты автомобилей с системой автономного управления на дорогах Европы.

Картинка


Яри-Матти Латвала сохранил второе место

Яри-Матти Латвала и Toyota Yaris сохранили вторую позицию в чемпионате мира после этапа на Корсике.

Чистые «легкие» для ДВС

Воздух – такой же полноправный компонент топливовоздушной смеси для автомобильного двигателя, как и бензин. Почему важно, чтобы этот воздух был чистым и как этого добиться?

Nissan Qashqai 2021 – абсолютно новая модель!

В основе технологических обновлений Nissan Qashqai лежит новая платформа под названием Alliance CMF-C. Российская премьера автомобиля состоится позже.

Обзор грузовых автомобилей Hyundai со сменными кузовами

Автомобили со сменными кузовами: универсальные помощники для решения разнообразных задач. Вот как можно в одну фразу описать возможности современных грузовых автомобилей Hyundai.

Три лампы с «Алиэкспресса». Наглядный тест.

В тесте мы сравниваем свечение, нагрев и потребление трех светодиодных ламп для автомобиля, предназначенных для установки в разъем типа Т10 в цоколе W5W.

Trendvision aMirror 12 Android FUTURE PRO – навигатор с регистратором в салонном зеркале, тест

Микрокомпьютер, встроенный в салонное зеркало заднего вида, – это тренд последнего времени. В народе подобные девайсы называются «android-зеркало», поскольку термин «видеорегистратор, встроенный в салонное зеркало» не отражает полностью их возможности. А что в них еще входит читайте в нашем тесте Trendvision aMirror 12 Android FUTURE PRO.

Бриз Авто-1 ОВУ-21 – автомобильный бактерицидный рециркулятор воздуха, тест

В нашем обзоре мы рассмотрим еще одни способ обеззараживания воздуха в автомобиле – при помощи бактерицидного рециркулятора. И героем нашего теста будет ОВУ-21 Бриз Авто-1.

Улучшаем освещение салона своими руками

Рассказываем, как улучшить освещение в салоне автомобиля своими руками, при этом стоимость доработки не превышает 100 рублей. Видео.

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.