25.04.2021

ElectroLight - автомобильный цвет 2021 года

Компания Axalta, представила свой новый автомобильный цвет 2021 года – ElectroLight.

Компания Axalta (NYSE: AXTA), ведущий мировой производитель жидких и порошковых покрытий, представила свой новый автомобильный цвет 2021 года – ElectroLight.

 

Этот современный освежающий зелено-желтый цвет задает новую цветовую тенденцию и излучает энергию и стиль. Уникальный оттенок ElectroLight несет в себе спортивный дух и при этом обладает превосходными функциональными характеристиками. ElectroLight – универсальный цвет, который превосходно сочетается с угольно-черным при двухцветной окраске, а также с матовыми покрытиями, позволяя создавать самые разнообразные решения для окраски автомобилей. Помимо прочего, цвет ElectroLight обладает отличными отражающими свойствами. Окрашенный в такой цвет автомобиль легко распознается лазерными системами обнаружения и определения дальности (LIDAR), а его многослойная структура и пигментный состав обеспечивают превосходную радиопрозрачность, что важно для правильной работы систем обнаружения и определения дальности с помощью радиоволн (RADAR).

 

«Предлагать инновационные продукты будущего, которым нет равных в нашей отрасли, – это то, к чему мы стремимся каждый день, и то, ради чего существует компания Axalta, – поделился Хади Авада, первый вице-президент Axalta. – Цвет ElectroLight – это еще один шаг на пути к более «зеленому» будущему для всех транспортных средств, включая беспилотные автомобили. Этот функциональный, динамичный и экспрессивный цвет, созданный с учетом технологии определения подвижности, сочетает в себе страсть к уникальным, персонализированным решениям и науку создания автомобильных покрытий.

 

Полностью автономные автомобили уже совсем скоро станут реальностью, и в них все больше будут использоваться системы LIDAR и RADAR, с помощью которых они будут «взаимодействовать» с окружающим миром. Цвет ElectroLight отвечает всем отраслевым нормам безопасности и повышает эффективность работы обеих систем, что делает этот цвет исключительным как с технологической точки зрения, так и с точки зрения трендов в области автомобильных цветов. 

 

Ежегодный отчет компании Axalta о популярности автомобильных цветов в мире за 2020 год показал, что белый остается самым популярным автомобильным цветом на планете. В то же время среди потребителей стремительно растет интерес к персонализированным решениям. Зеленый цвет оказал влияние на синюю и желтую палитру в современных тенденциях автомобильного рынка, перемещая акцент в сторону экоцентрической тематики. В рамках этого тренда был создан автомобильный цвет 2020 года по версии компании Axalta – бирюзово-синий оттенок Sea Glass, на смену которому в наступившем 2021 году пришел зелено-желтый цвет ElectroLight.

Axalta представляет автомобильный цвет 2021 года: ElectroLight

Нэнси Локхарт, глобальный менеджер по цвету компании Axalta, отметила: «Наш новый цвет 2021 года ассоциируется с устойчивым развитием и дарит ощущение счастья и безопасности. Цвет ElectroLight – один из самых актуальных и модных цветов наших дней, он служит своеобразным предвестником будущих технологических достижений. Покупатели активно ищут новые, неординарные цвета – и цвет ElectroLight именно таким и является, олицетворяя прогрессивный подход в автомобильном дизайне».

 

Axalta является лидером в производстве покрытий для транспортных средств и водорастворимых покрытий, которые легко наносятся, обеспечивают отличный внешний вид и различные уровни блеска. Эти системы окраски отвечают экологическим стандартам, соответствуют нормативам по эмиссии летучих органических соединений и предлагают эффективные решения для окраски различных изделий – от снегоходов до легковых автомобилей, элементов конструкций аттракционов и многих других.

 

Компания Axalta продолжает вести активную деятельность по созданию инновационных цветов будущего для покупателей автомобилей и авторемонтных предприятий, а также создавать концептуальные цвета, которые обладают выдающимися эстетическими и функциональными свойствами. Посетите сайт axalta.com/color, чтобы узнать больше о цвете ElectroLight.


Статьи по теме
Картинка


Препараты для вклейки стекол в действии

На протяжении последних нескольких десятилетий увеличение площади остекления автомобиля приобрело в автомобилестроении характер устойчивой тенденции развития конструкторской мысли.

Картинка


Компания 3М сокращает затраты автосервисов на проведение ремонта автомобилей

Для сокращения общих затрат и повышения скорости работы автосервисов компания 3М продолжает выпуск инновационных материалов.

Картинка


Устранение повреждений крыши автомобиля, вызванных градом или гравием

Пошаговое описание самостоятельного ремонта небольшой выбоины на крыше автомобиля.

Картинка


Устранение царапин на корпусе зеркала заднего вида

Устранить царапины на корпусе зеркала бокового вида, можно самостоятельно следуя пошаговой инструкции.

Картинка


Профессиональный инструмент Hans

В 2003 году никому не известная, небольшая семейная компания «Станко Импорт» произвела переворот в инструментальном мире России, выпустив на рынок слесарный инструмент под маркой «Арсенал». Впервые Тайваньское происхождение инструмента не скрывали

Картинка


Россияне стали экспертами по автомобильным системам Bosch

Категория экспертов по автомобильным системам Bosch пополнилась российскими специалистами: в Москве прошёл конкурс профессионального мастерства специалистов сети Бош Авто Сервис.

День первый. Дорога и термальный курорт «Кремниевы термы».

Рассказываем о весеннем путешествии на геотермальные источники Адыгеи. В первый день путешествия мы посетили «Кремниевы термы» в станице Ярославская.

USB зарядки в авто. Обзор.

Обзор USB зарядный устройств устанавливаемых в автомобиль

Лампы OSRAM против китайцев.

Мы продолжаем серию статей, посвященных тестированию светодиодных автомобильных ламп в цоколе T10. В этом тесте сравниваем продукцию брендов: Auxito, Qujuzawa, Maxgtrs и OSRAM.

INTEGO Titanium S – сигнатурный радар-детектор с GPS, тест

Представляем подробный тест одного из лучших, на сегодняшний день, сигнатурных радар-детектора. Видеообзор устройства. Тестова запись работы радар-детектора на трассе и городе.

OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V – светодиодные автомобильные лампы головного света, тест

Представляем подробный тест автомобильных светодиодных ламп в цоколе H4 - OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V. Изучаем конструкцию и сравниваем с галогенками.

Сабвуфер Урал ТТ 12 – автомобильный сабвуфер 12 дюймов, тест

Сабвуфер Урал ТТ 12 – автомобильный сабвуфер 12 дюймов, тест

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.

Держи кондиционер чистым!

Рассказываем, как содержать кондиционер автомобиля в чистоте и что делать если вы вдруг столкнулись с запахом из воздуховодов. Видеоинструкция.

Гараж – оборудуем с умом

Рассказываем, как правильно и удобно оборудовать гараж. На что нужно обратить внимание и как выбрать лучшие решения.