21.01.2010

Американцы помогут всем желающим построить собственный электромобиль

Компания Trexa разработала модульную полноприводную платформу для электрокаров, которая "в сборе" (вместе с готовой силовой установкой и всей необходимой управляющей электроникой) будет продаваться любому желающему, мечтающему построить собственный автомобиль.

Американская компания Trexa разработала модульную полноприводную платформу для электрокаров, которая "в сборе" (вместе с готовой силовой установкой и всей необходимой управляющей электроникой) будет продаваться любому желающему, мечтающему построить собственный автомобиль.

Платформа построена с использованием высокопрочной стали, алюминия и армированного волокнами термопластика, а также предлагается с колесными базами трех размеров - 1625, 2032 и 2438 миллиметров. Trexa поставляется с двумя электромоторами, питающимися от комплекта литий-ионных аккумуляторов, способными обеспечить автомобилю движение на протяжении почти 170 километров. Машина, построенная на платформе Trexa, сможет разогнаться с нуля до 96 километров в час за восемь секунд, а ее максимальная скорость составит 160 километров в час. От электросети с напряжением 240 вольт батареи полностью зарядятся за четыре часа.

Стоимость платформы Trexa пока не сообщается.

Ранее команда разработчиков Trexa также создала литиевые аккумуляторы с возможностью подзарядки от бытовой электросети для гибрида Toyota Prius. В компании предлагают заменить стандартные никель-металлгидридные батареи этой машины на собственные и, тем самым, увеличить максимальную скорость (до 88 километров в час) и запас хода "Приуса" (до примерно 50 километров) при его передвижении на электротяге.

Иточник: Auto.lenta.ru

Кстати, на такие электромобили предполагается ставить литые диски для экономии веса. Хотя другие диски тоже подойдут.

Статьи по теме
Картинка


Видимость деятельности как знак времени

Электромобили, велополитены – таким нам обещают «светлое» экологическое будущее. Наступит ли оно или это очередной способ освоить деньги из нашего кармана?

Картинка


Развитие электромобилей Bosch

Bosch озвучил свои планы и прогнозы относительно электромобилей и их рынка в ближайшем будущем.

Картинка


Электротранспорт в России в приоритете

Несмотря на изменение экономических реалий, рынок электротранспорта в России продолжит развиваться. Об этом было заявлено на расширенном заседании Подкомитета по стратегическим инновациям в автомобильной сфере ТПП РФ.

Картинка


Электромобилям – особые знаки

«МОЭСК» заявила о необходимости установки специальных дорожных знаков для электромобилей.

Картинка


Nissan – в центре внимания

Компания Nissan представила на Автосалоне в Женеве последние наработки в сфере электрификации автомобильной отрасли.

Картинка


Стартовало производство электромобиля SKODA CITIGOe iV

Млада-Болеслав, 26 ноября 2019 г. – SKODA AUTO совершила очередной важный шаг на пути к электрификации своего модельного ряда: с конвейера завода Volkswagen в столице Словакии, Братиславе, сошел первый электромобиль SKODA CITIGOe iV. Динамичный пятидверный городской хэтчбек с нулевым уровнем выбросов в атмосферу стал первым полностью электрическим автомобилем чешского бренда. Запас хода автомобиля достигает 260 км, при этом он обладает высоким крутящим моментом и впечатляющей динамикой.

Stellantis налаживает экспорт дизельных двигателей из Калуги

Компания STELLANTIS Евразия представила планы по дальнейшей локализации производства в Калужской области на предприятии «ПСМА РУС». В перспективе завод должен стать российским экспортером №1 автомобилей в Европу.

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

SUZUKI JIMNY II исполняется 40 лет

Внедорожнику Suzuki Jimny второго поколения исполняется 40 лет с начала производства.

Astrohim – очиститель следов насекомых, тест

Как очистить следы от насекомых на кузове машины? Очень просто, возьмите нужный состав. Как работает «Очиститель насекомых Astrohim» проверяем на себе. Текст и видео.

Karcher K Mini - мини-мойка высокого давления, тест

Многие производители заявляли, что сделали портативную мойку высокого давления, и только Karcher K Mini оказалась по-настоящему портативной. Как немецкой компании это удалось и что может делать этот малыш, читайте в статье.

Mio MiVue i157 – комбинированный видеорегистратор, тест

У нас в тесте новинка рынка – видеорегистратор и радар-детектор с одном корпусе Mio MiVue i157. У аппарата сенсорное управление и патч-антенна. Сигнатурный фильтр отсеивает помехи и позволяет определять радары. Как это работает, читайте в статье и смотрите на видео.

Полироль для бывалого авто

Рассказываем и показываем, как освежить лакокрасочное покрытие на автомобили при помощи тонированной полироли Astrohim. Видеоинструкция.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.

Огненные тормоза. Эмаль для суппортов

Доступный стайлинг. Улучшаем внешний вид колес за счет покраски суппорта. Пошаговая инструкция. Видеообзор