28.05.2015

Электробус КАМАЗ будет протестирован

В Санкт-Петербурге было подписано соглашение об опытной эксплуатации электробуса КАМАЗ.

28 мая 2015 года в рамках Петербургского международного инновационного форума пассажирского транспорта между СПб ГУП «Горэлектротранс» и ОАО «КАМАЗ» подписано Соглашение о сотрудничестве в области развития городского электрического транспорта. Одним из положений является проведение опытной эксплуатации на территории Санкт-Петербурга одного из электробусов КАМАЗ, созданных совместно с инжиниринговой компанией Drive Electro.

Генеральный директор ОАО «Лизинговая компания «КАМАЗ» Олег Ершов, выступивший подписантом со стороны автопроизводителя, прокомментировал значимость события: «Ушло то время, когда транспортники покупали то, что производилось. Теперь нужно производить то, что нужно конечному потребителю, и то, что будет удобно пассажирам таких больших городов как Москва, Санкт-Петербург». Представитель «КАМАЗа» также подтвердил, что компания намерена развивать этот тип транспорта и продолжать работать над созданием самых современных и инновационных моделей.

Василий Остряков, директор СПб ГУП «Горэлектротранс» положительно оценил перспективы электробуса на улицах города: «Мы рады любому инновационному виду транспорта, прежде всего электрическому - экологически чистому».

Два электробуса второго поколения - КАМАЗ-2257Э особо малого класса и КАМАЗ-52994Э большого класса - были представлены в Москве в середине мая. Главная особенность новых электробусов – их экономичность в сравнении с традиционными типами электрического и дизельного транспорта, обеспеченная за счёт долгого срока службы аккумуляторов и возможности быстрый подзарядки. «Мы несколько лет работали над созданием новой технологии, которая позволила бы сделать экологически чистый транспорт еще и экономически выгодным, - подчеркнул Сергей Иванов, генеральный директор Drive Electro. - В результате сегодняшняя модель электробуса в пересчёте на 10 лет эксплуатации дешевле не только автобуса, но и даже в ряде случаев троллейбуса».

На электробусе используется современный тип литий-ионного аккумулятора, который отличается повышенным сроком службы (более чем в 3 раза выше, чем у предыдущего поколения аккумуляторов) и высокой морозоустойчивостью (не требуется строительство обогреваемых помещений для зарядки аккумулятора зимой).

Drive Electro (НИИКЭУ) - частная инжиниринговая компания, российский лидер в области проектирования электрических и гибридных систем для коммерческих автомобилей и общественного наземного транспорта. На счету компании сотрудничество с ведущими мировыми автопроизводителями и такие результаты, как первый российский электробус с запасом хода 250 км и первый российский троллейбус с запасом хода 30 км. На сегодня компания участвует более чем в 20 проектах, среди приоритетов - технологии беспроводного электротранспорта для городов.


Статьи по теме
Картинка


«КАМАЗ» посетили сотрудники «Магнита»

ПАО «КАМАЗ» с рабочим визитом посетила делегация топ-менеджмента федеральной розничной сети «Магнит».

Картинка


Андрей Гладков назначен вице-президентом ОЛА

Генеральный директор «КАМАЗ-ЛИЗИНГ» Андрей Гладков избран вице-президентом Объединенной Лизинговой Ассоциации.

Картинка


SEAT Leon ST доступен для заказа

Продажи SEAT Leon ST в России начнутся 16 июня 2014 года, но предварительные заказа на новинку уже можно сделать в дилерских центрах.

Картинка


Безопасное вождение с Ford

В рамках проекта Ford Driving Skills for Life компания Ford Sollers бесплатно обучит вождению российских молодых водителей.

Картинка


Honda познакомила публику с новым двигателем

Компания Honda на только что завершившимся Гран-При Японии продемонстрировала видео о новом двигателе для гонок Формула-1.

Картинка


МАМИ борется за безопасность

В Университете машиностроения состоялось открытие федерального Центра по безопасности дорожного движения.

МАСТЕР – ЗОЛОТЫЕ РУКИ. Участвуй и Побеждай!

Приглашаем вас принять участие в Международном конкурсе профессионального мастерства в области автобезопасности «Мастер – Золотые руки 2021».

Выбираем воздушный фильтр для автомобиля

Замена воздушного фильтра периодически нужно любому автомобилю. Разбираемся как правильно выбрать воздушный фильтр, чтобы и сэкономить и не попасть на ремонт двигателя.

Во Владимире модернизировано производство «НПК «АВТОПРИБОР»

Уровень качества изделий «НПК «АВТОПРИБОР» позволяет поставлять компоненты для автомобилей Volkswagen, Renault, Nissan, Hyunday, Citroen, Peugeot, а также для автомобилей отечественных брендов ГАЗ, КамАЗ, УАЗ, АВТОВАЗ и других брендов.

Медная смазка: «рейтинг этикеток»

Журнал «АвтоДела» произвел закупку медных смазок и сравнил их этикетки на предмет полноты потребительской информации.

Черный и быстрый – 2 литровый Hyundai Creta

Hyundai CRETA с 2 литровым двигателем не часто встретишь на улице так как обычно такие модели идут в топовой комплектации. Тем интереснее посмотреть как она ведет себя на дороге.

PILIGRIM Profi – автономный поисковый маяк, тест

В 2020 году журнал «АвтоДела» совместно с youtube-каналом «Угона.нет» решил провести тест автомобильных маяков. Среди моделей, которые давно были представлены на рынке, попалась одна, которая была не похожа на остальных участников. Это маяк PILIGRIM Profi, который интересен своими небольшими габаритами.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.