12.12.2014

Hyundai обошел соперников

Электрический двигатель на водородных топливных элементах компании Hyundai вошел в 10-ку лучших по версии Ward.

Двигатель компании Hyundai Motor, работающий на топливных элементах с нулевым выбросом, стал первым двигателем данного типа вошедшим в ежегодный рейтинг Ward’s 10 Best Engines журнала WardsAuto World.

Модель Hyundai Tucson Fuel Cell от Hyundai Motor, на котором установлен этот двигатель, является первым в мире серийным автомобилем на топливных элементах. Программа развития автотранспорта на топливных элементах действует также в десятке европейских стран, в числе которых Германия, Великобритания, Копенгаген, Дания и Мальме, Швеция.

«Инженеры Hyundai провели впечатляющую работу, сумев установить самую передовую автомобильную технологию, которую только можно представить, на просторный семейный автомобиль ориентированный на клиента, - говорит главный редактор журнала WardsAuto World Дру Уинтер. - Силовой агрегат обладает исключительно низким уровнем шума и имеет запас хода 426 км. К тому же, для его заправки в отличие от электромобиля на аккумуляторе требуется всего несколько минут. Hyundai Tucson Fuel Cell – это большое достижение инженерного искусства и гигантский скачок для развития автотранспорта с нулевым выбросом».

Технология топливных элементов Hyundai приходит на замену аккумулятору, использующемуся в электромобиле. Двигатель Fuel Cell генерирует электричество из водорода посредством электрохимического процесса и не требует обслуживания в течение срока эксплуатации. Tucson Fuel Cell позволит владельцам этой модели с бензиновым двигателем без каких-либо затруднений пересесть на автомобиль нового поколения - на водородных топливных элементах, не задумываясь о запасе хода или о времени, которое нужно потратить на заправку.

«Факт попадания в престижный рейтинг Ward’s 10 Best Engines подтверждает лидерство компании Hyundai Motor в сфере технологий силовых агрегатов, так как ее двигатель на топливных элементах стал первым двигателем этого типа, удостоившимся такого признания, - говорит Вице-председатель научно-исследовательского центра в Корее компании Hyundai Motor Янг Вонг-Чоль. – Hyundai Motor продолжит использование своих глобальных научно-исследовательских ресурсов для разработки инновационных, определяющих развитие автомобилестроения силовых агрегатов и технологий, предлагая потребителям больший выбор при принятии решений в пользу защиты окружающей среды».

«Для нас честь увидеть наш высокотехнологичный экологически безопасный силовой агрегат в рейтинге Ward’s 10 Best Engines, который является барометром отрасли, отмечающим выдающиеся разработки в отрасли, - говорит президент и генеральный директор Hyundai Motor America Дэйв Зуковски. – Эта награда подтверждает наше убеждение, что водородные топливные элементы – это следующее поколение автомобильной технологии с нулевым выбросом».

WardsAuto World публикует рейтинг Ward’s 10 Best Engines в декабре каждого года. С момента первой публикации в 1995 году, Hyundai Motor попадала в этот список четыре раза: Tau V-8 удостоился чести в 2009, 2010 и 2011 годах, а Gamma I-4 - в 2012. Церемония награждения состоится 14 января во время Североамериканского международного автосалона в Детройте.


Статьи по теме
Картинка


KIA Soul – автомобиль для активной жизни

Кроссовер KIA Soul снова был признан «Автомобилем года для активного образа жизни» (Active Lifestyle Vehicle of the Year).

Картинка


PEUGEOT 2008: запуск производства состоялся

В Бразилии на заводе компании PEUGEOT в Порто-Реал стартовало производство модели 2008.

Картинка


КАМАЗ получил стратегический контракт

Компания «Роснефть» подписала договор с ПАО «КАМАЗ» на поставку транспортной техники.

Картинка


Renault подвела итоги первого полугодия

Компания Renault отметила рост продаж в первом полугодии 2017 года.

Картинка


Практическое преимущество

Новые тормозные диски от дочерней компании Bosch снижают выработку тормозной пыли на 90 процентов.

Картинка


Mitsubishi довольна результатами продаж

В январе 2018 года каждый третий новый автомобиль Mitsubishi продавался с использованием кредитов АО МС Банк Рус. Кредитная доля в автомобилях Mitsubishi составила 38%, что на 13 процентных пунктов превышает результат января 2017 года.

Рейтинг комбо-регистраторов зима-2021

В начале 2021 года публикуем рейтинг комбинированных автомобильных регистраторов, работающих по сигнатурной технологии. В него вошли следующие модели: Axper Combo Hybrid, Intego VX-1300S, Fujida Karma Pro S WiFi, Stonelock Tudor, Subini SV-600, Subini SV-800 и TrendVision Hybrid Signature Wi 2CH.

Ближний или дальний: какой свет включать в тумане?

Максимально обозначить свое присутствие на дороге, обезопасив при этом себя и других участников дорожного движения, поможет правильно подобранное и настроенное автомобильное освещение.

Медные смазки – общий рейтинг

Подводим итоги тестов медных смазок и делаем общий рейтинг составов.

Osram против коронавируса

С пристрастием рассматриваем автомобильный дезинфектор воздуха Osram AirZing LEDAS101-BK. Эта новинка позволяется избавиться от вирусов и бактерий в автомобиле и не требует никаких сменных фильтров.

АК – компонентная автомобильная акустика, тест

«Мужской. Удобный. Настоящий.» Это слоган нового Car Audio бренда – АК. В статье мы тестируем первую модель компонентной акустики АК.

Suzuki SX4: вождение на острие

Вы всегда думали, что Suzuki SX4 – семейный автомобиль? Как бы не так! Взгляните на героя нашего теста: этот дерзкий, уверенный и очень резвый автомобиль доставит водителю массу приятных моментов на дороге.

Улучшаем освещение салона своими руками

Рассказываем, как улучшить освещение в салоне автомобиля своими руками, при этом стоимость доработки не превышает 100 рублей. Видео.

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.