25.12.2018

«Элемент» поможет оформить ДТП без сотрудников полиции

Владельцы умных систем безопасности «Элемент» смогут оформлять ДТП без участия сотрудников полиции.

Умная система безопасности «Элемент», разработанная «Лабораторией Умного Вождения», успешно прошла добровольные технические испытания на корректность фиксации ДТП и была включена в список аккредитованных систем при РСА, что позволит фиксировать ДТП без участия сотрудников ГИБДД в рамках процедур Европротокола.

В случае попадания автомобиля в ДТП система «Элемент» фиксирует все необходимые данные по событию: местоположение, время, технические повреждения автомобиля, тяжесть удара и иную, требуемую в рамках процедур Европротокола, информацию в режиме онлайн. Так как данная система легла в основу LadaConnect, её пользователи также получат возможность заполнять документы о фиксации ДТП в упрощенном режиме.

В планах компании продолжить плотное взаимодействие с регулятором, АО «ГЛОНАСС» и страховым сообществом для внедрения возможностей телематики в обязательное страхование автогражданской ответственности (ОСАГО) иинтеграции данных для поддержкиработы Европротокола.

«Мы рады, что наши решения получили соответствующую оценку качества от Российского Союза Автостраховщиков. Благодаря средствам «некорректируемой фиксации ДТП», которымявляется наш продукт «Элемент»,для страхового сообщества системно решается риск спора участников ДТП при оформлении Европротокола.Возможность фиксации и воссоздания картины ДТП в режиме реального временизначительно упрощает процедуру урегулирования убытков. Мы рассчитываем, что инициатива либерализации тарифов в части внедрения телематики в ОСАГО будет поддержана всеми участниками рынка в будущем. Таким образом, страховые компании, смогут предлагать наиболее выгодные тарифы для аккуратных клиентов– прокомментировал Тимур Кузеев, директор по развитию «Лаборатории Умного Вождения».

С 01 октября 2019 г. при оформлении ДТП по Европротоколу лимит страховой выплаты по ОСАГО во всех регионах РФ планируется увеличить до максимально возможного – 400 тыс.руб.

Для получения компенсации до 400 тыс.руб.,по закону обязательно требуются средстванекорректируемой фиксации ДТП (телематический блок в автомобиле) или мобильное приложение РСА «ДТП.Европротокол», через которое также можно зафиксировать происшествие. С установленным на автомобиль телематическим устройством «Элемент», в случае аварии, водители смогут сэкономить значительное количество времени при заполнении Европротокола и урегулировании убытков.


Статьи по теме
Картинка


Найдены угнанные автомобили

Cпециалисты «Цезарь Сателлит» совместно с сотрудниками полиции обнаружили цех с несколькими угнанными автомобилями в Новой Москве.

Картинка


Acura укрепляет свое лидерство в сфере безопасности

Седан Acura ILX 2016 модельного года получил 5 звезд от Национального управления безопасностью движения на трассах (NHTSA).

Картинка


StarLine M96 вышел в продажу

НПО СтарЛайн представила умный охранно-телематический комплекс StarLine М96.

Картинка


StarLine представила новинку

СИГМА 10 от компании StarLine – новый модуль подключения к цифровым шинам автомобиля различных электронных устройств.

Картинка


Bosch: две пары глаз лучше, чем одна

Компания Bosch представила мультикамерную систему для автопогрузчиков.

Картинка


Аккуратный стиль вождения поможет сэкономить

Новый закон об ОСАГО будет стимулировать граждан к аккуратному вождению.

Рейтинг комбо-регистраторов зима-2021

В начале 2021 года публикуем рейтинг комбинированных автомобильных регистраторов, работающих по сигнатурной технологии. В него вошли следующие модели: Axper Combo Hybrid, Intego VX-1300S, Fujida Karma Pro S WiFi, Stonelock Tudor, Subini SV-600, Subini SV-800 и TrendVision Hybrid Signature Wi 2CH.

Ближний или дальний: какой свет включать в тумане?

Максимально обозначить свое присутствие на дороге, обезопасив при этом себя и других участников дорожного движения, поможет правильно подобранное и настроенное автомобильное освещение.

Медные смазки – общий рейтинг

Подводим итоги тестов медных смазок и делаем общий рейтинг составов.

Lexand LR19 Dual – автомобильный двухканальный видеорегистратор, тест

Идеальный регистратор должен быть компактным и снимать как впереди, так и позади автомобиля. Lexand LR19 Dual – это умеет, а еще помогает при парковке. Подробности в нашем тесте и на видео.

Osram против коронавируса

С пристрастием рассматриваем автомобильный дезинфектор воздуха Osram AirZing LEDAS101-BK. Эта новинка позволяется избавиться от вирусов и бактерий в автомобиле и не требует никаких сменных фильтров.

АК – компонентная автомобильная акустика, тест

«Мужской. Удобный. Настоящий.» Это слоган нового Car Audio бренда – АК. В статье мы тестируем первую модель компонентной акустики АК.

Улучшаем освещение салона своими руками

Рассказываем, как улучшить освещение в салоне автомобиля своими руками, при этом стоимость доработки не превышает 100 рублей. Видео.

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.