29.06.2017

Маслам ELF исполняется 50 лет

В нынешнем году марка смазочных материалов ELF празднует 50-летие.

В нынешнем году марка смазочных материалов ELF празднует 50-летие.

Год спустя после запуска в 1967 году, марка моторных масел ELF начала делать первые шаги в автоспорте в составе команды Matra-ELF, получив титул Чемпиона Франции «Формулы-3» благодаря Анри Пескароло. Это положило начало череде спортивных побед и достижений. В 1969 году, Джеки Стюарт за рулем Matra MS80 в цветах ELF принес первый из трех титулов «Чемпиона мира» в рамках «Формулы-1».

Начиная с 1968 года, эксклюзивное партнерство с Renault стало результатом завоевания 18 титулов «Чемпион мира» в «Форумуле-1» (в кубках пилотов и конструкторов) и распространилось в том числе за пределы автоспорта с подписанием коммерческого соглашения, в рамках которого масла ELF становятся рекомендованными смазочными материалами для обслуживания автомобилей Renault. С тех пор, были заключены важные партнерства с такими знаковыми конструкторами, как Alpine, Kawasaki и с вновь возрожденным британским брендом мотоциклов Brough Superior.

Марка смазочных материалов ELF продолжает занимать верхние строчки автоспортивных чемпионатов, что подтверждается недавним завоеванием 2 титулов «Чемпиона Мира» командой Alpine в гонке на выносливость LMP2 и командой Kawasaki Racing на Чемпионате мира по супербайку 2016.

Пятьдесят лет приверженности автоспорту, разработки новых технологий и эффективности сделали известной марку ELF с 230 продуктами в 94 странах мира. Продуктовый ряд охватывает 3 сегмента рынка: автомобильный, мотоциклетный и тяжелых грузовых автомобилей.

В подтверждение своей увлеченности автоспортом, ELF предлагает 2 гаммы смазочных материалов: HTX Racing, специально разработанную для автоспортивных соревнований, и HTX Classic Cars для старинных коллекционных автомобилей.

В 2001 году ELF стала маркой компании TOTAL, которая на сегодняшний день занимает 4-е место среди мировых дистрибьюторов смазочных материалов.


Статьи по теме
Картинка


Honda предупреждает об опасности

Компания Honda запустила программу, предупреждающую об опасности переписок за рулем.

Картинка


Июньские итоги продаж компании Hyundai

«Хендэ Мотор СНГ» объявила об итогах продаж за июнь 2014 года. В прошлом месяце компания реализовала 16 754 новых автомобиля, включая модели, произведенные в России.

Картинка


Honda объявила итоги апреля

Компания Honda Motor опубликовала результаты производства за апрель 2015 года: за отчетный период за пределами Японии с конвейеров сошло рекордное количество автомобилей – 327 109.

Картинка


KIA запустила несколько новых предложений

Компания KIA Motors Rus в рамках программы KIA Finance объявила о запуске специальных предложений по кредитованию и страхованию для покупателей нового флагмана линейки кроссоверов KIA в России – Sorento Prime.

Картинка


Болельщики Евро-2016 выбрали девизы 24 команд-участниц

Компания Hyundai Motor вместе с UEFA в рамках кампании «Be There With Hyundai» объявила лучшие девизы для всех 24 команд, которые примут участие в Евро-2016.

Картинка


Тест-драйв Citroen Jumpy: 6 девушек, 1 дизель и зима

Утром второго января наша женская команда в возрасте от двух до шестидесяти лет отправляется в новогоднее путешествие на Citroen Jumpy. Что нас ждет в мороз на дизеле?

День первый. Дорога и термальный курорт «Кремниевы термы».

Рассказываем о весеннем путешествии на геотермальные источники Адыгеи. В первый день путешествия мы посетили «Кремниевы термы» в станице Ярославская.

USB зарядки в авто. Обзор.

Обзор USB зарядный устройств устанавливаемых в автомобиль

Лампы OSRAM против китайцев.

Мы продолжаем серию статей, посвященных тестированию светодиодных автомобильных ламп в цоколе T10. В этом тесте сравниваем продукцию брендов: Auxito, Qujuzawa, Maxgtrs и OSRAM.

OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V – светодиодные автомобильные лампы головного света, тест

Представляем подробный тест автомобильных светодиодных ламп в цоколе H4 - OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V. Изучаем конструкцию и сравниваем с галогенками.

Сабвуфер Урал ТТ 12 – автомобильный сабвуфер 12 дюймов, тест

Сабвуфер Урал ТТ 12 – автомобильный сабвуфер 12 дюймов, тест

Maxgtrs 3030 SMD T10 – светодиодная лампа Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Maxgtrs 3030 SMD T10. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.

Держи кондиционер чистым!

Рассказываем, как содержать кондиционер автомобиля в чистоте и что делать если вы вдруг столкнулись с запахом из воздуховодов. Видеоинструкция.

Гараж – оборудуем с умом

Рассказываем, как правильно и удобно оборудовать гараж. На что нужно обратить внимание и как выбрать лучшие решения.