12.09.2014

Начались испытания «ЭРА-ГЛОНАСС»

Одно из первых успешных испытаний системы «ЭРА-ГЛОНАСС» в России прошло на автомобиле Great Wall Н3 липецкой сборки.

11 августа 2014 на полигоне научно-исследовательского центра по испытаниям и доводке автомототехники ФГУП «НАМИ» в подмосковном Дмитрове прошел первый краш-тест автомобиля Great Wall H3, оснащенного терминальным комплексом государственной автоматизированной информационной системы «ЭРА-ГЛОНАСС».

С 1 января 2015 года вступает в силу  технический регламент Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» согласно которому для получения ОТТС (Одобрения Типа Транспортного Средства) на  новые автомобили, производитель обязан оборудовать автомобиль терминальным комплексом, соответствующим требованиям «ЭРА-ГЛОНАСС».

„ЭРА ГЛОНАСС“ представляет собой систему  автоматического реагирования на аварии и предназначена для автоматического оповещения служб экстренного реагирования при авариях и других чрезвычайных ситуациях.

Терминал «ЭРА-ГЛОНАСС» автоматически определяет тяжесть аварии и, в случае превышения порогового значения, мгновенно передает сигнал экстренным службам.  Местоположение пострадавшего транспортного средства определяется через спутники системы ГЛОНАСС, устанавливается связь с серверным центром инфраструктуры 112, а терминал передаёт данные об аварии по каналам сотовой связи — координаты и время ДТП, VIN транспортного средства, скорость и силу удара. Оператор устно уточняет детали происшествия и в случае подтверждения информации или при отсутствии ответа направляет службы экстренного реагирования.

Краш-тест проводился по европейским правилам ЕЭК ООН №94 (фронтальный удар в деформируемое препятствие с 40-процентным перекрытием на скорости 56 км/ч).

На автомобиль Н3 был установлен терминал FORT-112 EG производства компании Fort Telecom, настроенный на срабатывание от датчиков ускорений.

 «Для нас это второй краш-тест терминалов ЭРА-ГЛОНАСС на реальных автомобилях». – комментирует Владимир Макаренко, директор по развитию Fort Telecom – «До этого были проведены серии тестов на приближенных к реальности моделях и ударных установках. Система в очередной раз показала свою полную работоспособность, передала необходимый набор данных и установила связь с диспетчером.  Для Fort Telecom, как для разработчика бортового оборудования «ЭРА-ГЛОНАСС» это важный шаг на пути к массовому применению системы. Сегодня для этого готова как инфраструктура ЭРА-ГЛОНАСС, так и производители автомобилей»

Компания ИРИТО, эксклюзивный дистрибьютор Great Wall Motor в России, одной  из первых провела сертификационные испытания  автоматического срабатывания экстренного вызова терминалов «ЭРА-ГЛОНАСС» при лобовом столкновении автомобиля.

Испытания  также подтвердили соответствие обязательным требованиям по безопасности автомобилей, произведенных на липецком завод ИРИТО «Моторинвест».


Статьи по теме
Картинка


Bosch готовит специалистов

Учебный центр подразделения автозапчастей Bosch вышел на качественно новый уровень.

Картинка


В Питере стало на один автосалон больше

В Санкт-Петербурге состоялось открытие нового салона официального дилерского центра Volkswagen «БалтАвтоТрейд».

Картинка


Шоу-кар PEUGEOT 408 готов поражать

В рамках Московского Международного автосалона состоится премьера шоу-кара PEUGEOT 408, дизайн которого был разработан специально для России.

Картинка


KIA Soul EV скоро познакомится с россиянами

На Московском Международном Автосалоне-2014 состоится российская премьера первого электромобиля KIA, предлагаемого на международных рынках – Soul EV.

Картинка


Bosch разрабатывает батарею будущего

Компания Bosch занимается исследованиями в области аккумуляторных батарей для электромобилей, которые позволят проезжать большие расстояния без подзарядки.

Картинка


Lifan снова в плюсе

По результатам продаж автомобилей Lifan уверено удерживает свои позиции.

Какие шторки для авто лучше? Обзор лучших производителей 2021

В этой статье мы расскажем о видах автошторок. Какие шторки для авто лучше и на что обратить внимание перед покупкой? Разбираем отзывы водителей!

Как обезопасить автомобиль от COVID-19?

Инфекция COVID-19 накрыла планету неожиданно и заставила по-другому взглянуть на многие аспекты жизни, в том числе и на обработку воздуха в автомобиле. Рассматриваем основные способы дезинфекции воздуха в салоне машины.

Обзор летних шин Bridgestone 2021

Bridgestone представляет широкую линейку шин в летнем сезоне 2021, в которую входят флагманские новинки бренда, а также модели, уже зарекомендовавшие себя на рынке.

Hankook Tire Kinergy Eco 2 – летняя шина, тест

Обзор технических характеристик и результатов тестов летней шины Hankook Kinergy Eco 2.

Bridgestone Turanza T005 – летняя шина, тест

Обзор технических характеристик и результатов тестов летней шины Bridgestone Turanza T005.

Три автомобильные LED лампы с «Али» и одна из «Глобуса»

Продолжаем публикацию сравнительных тестов светодиодных автомобильных ламп подсветки типа Т10 в цоколе W5W. Они предназначены для установки в габаритные огни и салонные светильники.

Рекомендации по обслуживанию щеток стеклоочистителей

Щетки стеклоочистителя следует проверять каждые шесть месяцев и менять минимум раз в год. Если дворники плохо соприкасаются с поверхностью ветрового стекла, их резина повреждена или потеряла эластичность, они могут начать скрипеть, оставлять разводы и полосы, ухудшая видимость при вождении.

Антикор Nissan Serena C25

На примере семейного минивена Nissan рассказываем как нужно проводить антикоррозионную обработку для защиты машины от зимних московских реагентов.

Свечи для дизеля: обслуживаем и меняем правильно.

Свечи накаливания – устройства, знакомые каждому владельцу дизельного автомобиля. Можно ли вспоминать о них только в холода? Как распознать поломки и проблемы в их работе? Как правильно обслуживать и менять? Рассказываем.