12.09.2014

Начались испытания «ЭРА-ГЛОНАСС»

Одно из первых успешных испытаний системы «ЭРА-ГЛОНАСС» в России прошло на автомобиле Great Wall Н3 липецкой сборки.

11 августа 2014 на полигоне научно-исследовательского центра по испытаниям и доводке автомототехники ФГУП «НАМИ» в подмосковном Дмитрове прошел первый краш-тест автомобиля Great Wall H3, оснащенного терминальным комплексом государственной автоматизированной информационной системы «ЭРА-ГЛОНАСС».

С 1 января 2015 года вступает в силу  технический регламент Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» согласно которому для получения ОТТС (Одобрения Типа Транспортного Средства) на  новые автомобили, производитель обязан оборудовать автомобиль терминальным комплексом, соответствующим требованиям «ЭРА-ГЛОНАСС».

„ЭРА ГЛОНАСС“ представляет собой систему  автоматического реагирования на аварии и предназначена для автоматического оповещения служб экстренного реагирования при авариях и других чрезвычайных ситуациях.

Терминал «ЭРА-ГЛОНАСС» автоматически определяет тяжесть аварии и, в случае превышения порогового значения, мгновенно передает сигнал экстренным службам.  Местоположение пострадавшего транспортного средства определяется через спутники системы ГЛОНАСС, устанавливается связь с серверным центром инфраструктуры 112, а терминал передаёт данные об аварии по каналам сотовой связи — координаты и время ДТП, VIN транспортного средства, скорость и силу удара. Оператор устно уточняет детали происшествия и в случае подтверждения информации или при отсутствии ответа направляет службы экстренного реагирования.

Краш-тест проводился по европейским правилам ЕЭК ООН №94 (фронтальный удар в деформируемое препятствие с 40-процентным перекрытием на скорости 56 км/ч).

На автомобиль Н3 был установлен терминал FORT-112 EG производства компании Fort Telecom, настроенный на срабатывание от датчиков ускорений.

 «Для нас это второй краш-тест терминалов ЭРА-ГЛОНАСС на реальных автомобилях». – комментирует Владимир Макаренко, директор по развитию Fort Telecom – «До этого были проведены серии тестов на приближенных к реальности моделях и ударных установках. Система в очередной раз показала свою полную работоспособность, передала необходимый набор данных и установила связь с диспетчером.  Для Fort Telecom, как для разработчика бортового оборудования «ЭРА-ГЛОНАСС» это важный шаг на пути к массовому применению системы. Сегодня для этого готова как инфраструктура ЭРА-ГЛОНАСС, так и производители автомобилей»

Компания ИРИТО, эксклюзивный дистрибьютор Great Wall Motor в России, одной  из первых провела сертификационные испытания  автоматического срабатывания экстренного вызова терминалов «ЭРА-ГЛОНАСС» при лобовом столкновении автомобиля.

Испытания  также подтвердили соответствие обязательным требованиям по безопасности автомобилей, произведенных на липецком завод ИРИТО «Моторинвест».


Статьи по теме
Картинка


Многофункциональный Subaru. Тест-драйв XV.

До знакомства с этой машиной я не мог представить себе человека (фанаты марки не в счет), который бы при всем богатстве выбора остановил свой взгляд именно на Subaru. Лично мне XV напомнил оливье утром первого января. Постараюсь объяснить почему.

Картинка


KIA наградила победителя конкурса «Выиграй RIO»

На Московском международном автомобильном салоне 2014 состоялся финал серии конкурсов KIA, посвященных спонсорству Чемпионата мира FIFA 2014. Автомобиль KIA Rio получил москвич Николай Калинин за репортаж о поездке на Чемпионат мира по футболу 2014.

Картинка


Goodyear опубликовала данные исследования

Новое исследование, проведенное компанией Goodyear, показало, что женщины в России управляют автомобилем не так уверено, как мужчины.

Картинка


Bosch: выдающиеся достижения

Компания Bosch напомнила о тринадцати своих исключительных достижениях за более чем 100 лет существования.

Картинка


«Газпромнефть» окажет поддержку «МАЗ-СПОРТавто»

Компания «Газпромнефть – смазочные материалы» в третий раз поддержит выступление команды «МАЗ-СПОРТавто» на внедорожном первенстве планеты - ралли-марафоне «Дакар».

Картинка


Участники Volkswagen City Quest покорили Москву

26 ноября состоялся городской квест, организованный компанией «АВТОРУСЬ».

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов о системе предусмотрительного управления силовой линией от грузового подразделения Mercedes-Benz

Сравнительный тест видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором, лето-2020

Представляем сравнительный тест самых популярных сигнатурных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели Neoline X-COP 9300c, Mio MiVue i95, Sho-me Combo mini WiFi и Silverstone F1 Hybrid S-Bot.

Топливный насос: как не заплатить дважды?

Как определить неполадки в работе топливного насоса и к каким последствиям они могут привести?

Тестируем «Урал» Slim Red Hurricane AS-D12A - активный корпусной сабвуфер

Компактный, звучный, музыкальный. Этими словами можно охарактеризовать новы сабвуфер Ural из линейки Red Hurricane - «Урал» Slim Red Hurricane AS-D12A. Небольшие размеры этой системы продуться по вкусу автолюбителям, заботящимся о полезном объеме.

DFM 580 – семейная поездка к морю. Как это было.

Предлагаем вам отправить в небольшую поездку на семейном семиместном кроссовере DFM 580. Поездка проложена по трассу М4 «Дон» из г.Москвы в п.Лермонтова (Черное море).

Рейтинг универсальных смазок по проникающей способности

Представляем рейтинг универсальных смазок, составленный по их проникающим свойствам. В него вошли семь самых популярных составов.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.