12.09.2014

Начались испытания «ЭРА-ГЛОНАСС»

Одно из первых успешных испытаний системы «ЭРА-ГЛОНАСС» в России прошло на автомобиле Great Wall Н3 липецкой сборки.

11 августа 2014 на полигоне научно-исследовательского центра по испытаниям и доводке автомототехники ФГУП «НАМИ» в подмосковном Дмитрове прошел первый краш-тест автомобиля Great Wall H3, оснащенного терминальным комплексом государственной автоматизированной информационной системы «ЭРА-ГЛОНАСС».

С 1 января 2015 года вступает в силу  технический регламент Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» согласно которому для получения ОТТС (Одобрения Типа Транспортного Средства) на  новые автомобили, производитель обязан оборудовать автомобиль терминальным комплексом, соответствующим требованиям «ЭРА-ГЛОНАСС».

„ЭРА ГЛОНАСС“ представляет собой систему  автоматического реагирования на аварии и предназначена для автоматического оповещения служб экстренного реагирования при авариях и других чрезвычайных ситуациях.

Терминал «ЭРА-ГЛОНАСС» автоматически определяет тяжесть аварии и, в случае превышения порогового значения, мгновенно передает сигнал экстренным службам.  Местоположение пострадавшего транспортного средства определяется через спутники системы ГЛОНАСС, устанавливается связь с серверным центром инфраструктуры 112, а терминал передаёт данные об аварии по каналам сотовой связи — координаты и время ДТП, VIN транспортного средства, скорость и силу удара. Оператор устно уточняет детали происшествия и в случае подтверждения информации или при отсутствии ответа направляет службы экстренного реагирования.

Краш-тест проводился по европейским правилам ЕЭК ООН №94 (фронтальный удар в деформируемое препятствие с 40-процентным перекрытием на скорости 56 км/ч).

На автомобиль Н3 был установлен терминал FORT-112 EG производства компании Fort Telecom, настроенный на срабатывание от датчиков ускорений.

 «Для нас это второй краш-тест терминалов ЭРА-ГЛОНАСС на реальных автомобилях». – комментирует Владимир Макаренко, директор по развитию Fort Telecom – «До этого были проведены серии тестов на приближенных к реальности моделях и ударных установках. Система в очередной раз показала свою полную работоспособность, передала необходимый набор данных и установила связь с диспетчером.  Для Fort Telecom, как для разработчика бортового оборудования «ЭРА-ГЛОНАСС» это важный шаг на пути к массовому применению системы. Сегодня для этого готова как инфраструктура ЭРА-ГЛОНАСС, так и производители автомобилей»

Компания ИРИТО, эксклюзивный дистрибьютор Great Wall Motor в России, одной  из первых провела сертификационные испытания  автоматического срабатывания экстренного вызова терминалов «ЭРА-ГЛОНАСС» при лобовом столкновении автомобиля.

Испытания  также подтвердили соответствие обязательным требованиям по безопасности автомобилей, произведенных на липецком завод ИРИТО «Моторинвест».


Статьи по теме
Картинка


Audi стал лучшим

Концерн Audi был назван лучшим производителем в сезоне DTM 2014 года по итогам финального этапа в Хоккейнхайме (Hockenheim).

Картинка


Honda CR-V: безопасность на высшем уровне

Honda CR-V получил высшую оценку безопасности TOP SAFETY PICK + по результатам испытаний Страхового Института дорожной безопасности США.

Картинка


KIA Optima дебютировала в Нью-Йорке

На Международном Автосалоне в Нью-Йорке состоялась мировая премьера нового поколения KIA Optima.

Картинка


Volkswagen привлекла новые кадры

Совладелец и шеф-повар ресторана Delicatessen и кафе Юность, Иван Шишкин стал новым послом марки Volkswagen Коммерческие автомобили.

Картинка


Продажи автомобилей Т-серии выросли

Мировые продажи марки Volkswagen Коммерческие автомобили в первой половине года выросли на 7%.

Картинка


Scania прошла маршрут в 21800 километров

Колонна грузовых автомобилей Scania завершила маршрут в 21800 километров по самому продолжительному пути - в сторону Дальнего Востока, и обратно – в Москву.

МАСТЕР – ЗОЛОТЫЕ РУКИ. Участвуй и Побеждай!

Приглашаем вас принять участие в Международном конкурсе профессионального мастерства в области автобезопасности «Мастер – Золотые руки 2021».

Выбираем воздушный фильтр для автомобиля

Замена воздушного фильтра периодически нужно любому автомобилю. Разбираемся как правильно выбрать воздушный фильтр, чтобы и сэкономить и не попасть на ремонт двигателя.

Во Владимире модернизировано производство «НПК «АВТОПРИБОР»

Уровень качества изделий «НПК «АВТОПРИБОР» позволяет поставлять компоненты для автомобилей Volkswagen, Renault, Nissan, Hyunday, Citroen, Peugeot, а также для автомобилей отечественных брендов ГАЗ, КамАЗ, УАЗ, АВТОВАЗ и других брендов.

Тест летних шин MICHELIN разного производства

В августе 2020 года компания Мишлен провела испытания шин, сравнив характеристики шин разных дат и стран производства.

Масла Cupper показали увеличение мощности

После использования масел Cupper мощностные показатели стокового автомобиля Mitsubishi Lancer Evolution увеличились по всем параметрам.

Mio MiVue C533 – автомобильный видеорегистратор с GPS, тест

Перед нами интересная модель регистратора, в которой используется новая технология улучшения качества съемки – 3DNR. Также устройство предупреждает водителя о приближении к камерам контроля скорости. Подробности читайте в статье.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.