12.09.2014

Начались испытания «ЭРА-ГЛОНАСС»

Одно из первых успешных испытаний системы «ЭРА-ГЛОНАСС» в России прошло на автомобиле Great Wall Н3 липецкой сборки.

11 августа 2014 на полигоне научно-исследовательского центра по испытаниям и доводке автомототехники ФГУП «НАМИ» в подмосковном Дмитрове прошел первый краш-тест автомобиля Great Wall H3, оснащенного терминальным комплексом государственной автоматизированной информационной системы «ЭРА-ГЛОНАСС».

С 1 января 2015 года вступает в силу  технический регламент Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» согласно которому для получения ОТТС (Одобрения Типа Транспортного Средства) на  новые автомобили, производитель обязан оборудовать автомобиль терминальным комплексом, соответствующим требованиям «ЭРА-ГЛОНАСС».

„ЭРА ГЛОНАСС“ представляет собой систему  автоматического реагирования на аварии и предназначена для автоматического оповещения служб экстренного реагирования при авариях и других чрезвычайных ситуациях.

Терминал «ЭРА-ГЛОНАСС» автоматически определяет тяжесть аварии и, в случае превышения порогового значения, мгновенно передает сигнал экстренным службам.  Местоположение пострадавшего транспортного средства определяется через спутники системы ГЛОНАСС, устанавливается связь с серверным центром инфраструктуры 112, а терминал передаёт данные об аварии по каналам сотовой связи — координаты и время ДТП, VIN транспортного средства, скорость и силу удара. Оператор устно уточняет детали происшествия и в случае подтверждения информации или при отсутствии ответа направляет службы экстренного реагирования.

Краш-тест проводился по европейским правилам ЕЭК ООН №94 (фронтальный удар в деформируемое препятствие с 40-процентным перекрытием на скорости 56 км/ч).

На автомобиль Н3 был установлен терминал FORT-112 EG производства компании Fort Telecom, настроенный на срабатывание от датчиков ускорений.

 «Для нас это второй краш-тест терминалов ЭРА-ГЛОНАСС на реальных автомобилях». – комментирует Владимир Макаренко, директор по развитию Fort Telecom – «До этого были проведены серии тестов на приближенных к реальности моделях и ударных установках. Система в очередной раз показала свою полную работоспособность, передала необходимый набор данных и установила связь с диспетчером.  Для Fort Telecom, как для разработчика бортового оборудования «ЭРА-ГЛОНАСС» это важный шаг на пути к массовому применению системы. Сегодня для этого готова как инфраструктура ЭРА-ГЛОНАСС, так и производители автомобилей»

Компания ИРИТО, эксклюзивный дистрибьютор Great Wall Motor в России, одной  из первых провела сертификационные испытания  автоматического срабатывания экстренного вызова терминалов «ЭРА-ГЛОНАСС» при лобовом столкновении автомобиля.

Испытания  также подтвердили соответствие обязательным требованиям по безопасности автомобилей, произведенных на липецком завод ИРИТО «Моторинвест».


Статьи по теме
Картинка


PONY EXPRESS: быстрая доставка

Компания CLAAS, производитель сельскохозяйственной техники, и PONY EXPRESS, универсальный логистический оператор, сообщили о стратегическом партнерстве.

Картинка


Volkswagen уверенно смотрит вперед

В Ганновере состоялся симпозиум заводов марки Volkswagen Коммерческие автомобили, посвященный тенденциям и перспективам развития.

Картинка


Infiniti Q30 получил новую комплектацию

Компания Infiniti представила обновленный хэтчбек Q30 в комплектации Sport.

Картинка


Тест-драйв: на Ниссанах по Волгограду

Этой осенью концерн Ниссан решил предложить журналистам сравнить Sentra и Tiida, проехав по маршруту «Городские легенды Nissan 2» в поисках паранормального в Волгограде.

Картинка


В Улан-Удэ открыт новый дилерский центр KIA

24 марта 2016 года в Улан-Удэ (Республика Бурятия) состоялась торжественная церемония открытия нового дилерского центра KIA компании «Сибавто».

Картинка


Mazda запустила новый CX-5 в производство

Концерн Mazda Motor Corporation сообщил о запуске производства нового кроссовера CX-5 на заводе Удзина № 2 в Хиросиме.

Рейтинг комбо-регистраторов зима-2021

В начале 2021 года публикуем рейтинг комбинированных автомобильных регистраторов, работающих по сигнатурной технологии. В него вошли следующие модели: Axper Combo Hybrid, Intego VX-1300S, Fujida Karma Pro S WiFi, Stonelock Tudor, Subini SV-600, Subini SV-800 и TrendVision Hybrid Signature Wi 2CH.

Ближний или дальний: какой свет включать в тумане?

Максимально обозначить свое присутствие на дороге, обезопасив при этом себя и других участников дорожного движения, поможет правильно подобранное и настроенное автомобильное освещение.

Медные смазки – общий рейтинг

Подводим итоги тестов медных смазок и делаем общий рейтинг составов.

Lexand LR19 Dual – автомобильный двухканальный видеорегистратор, тест

Идеальный регистратор должен быть компактным и снимать как впереди, так и позади автомобиля. Lexand LR19 Dual – это умеет, а еще помогает при парковке. Подробности в нашем тесте и на видео.

Osram против коронавируса

С пристрастием рассматриваем автомобильный дезинфектор воздуха Osram AirZing LEDAS101-BK. Эта новинка позволяется избавиться от вирусов и бактерий в автомобиле и не требует никаких сменных фильтров.

АК – компонентная автомобильная акустика, тест

«Мужской. Удобный. Настоящий.» Это слоган нового Car Audio бренда – АК. В статье мы тестируем первую модель компонентной акустики АК.

Улучшаем освещение салона своими руками

Рассказываем, как улучшить освещение в салоне автомобиля своими руками, при этом стоимость доработки не превышает 100 рублей. Видео.

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.