26.08.2014

Что такое Евро-6?

С 1 сентября все продаваемые автомобили должны будут соответствовать новому стандарту Евро-6. Что же конкретно изменится?

С 1 сентября все продаваемые автомобили должны будут соответствовать новому стандарту Евро-6. Основной смысл нового стандарта — снижение нормы содержания оксидов азота и твердых частиц в выхлопных газах автомобилей: с выхлопными газами дизельного автомобиля в атмосферу должно выбрасываться не более 80 мг оксидов азота на километр (для бензиновых двигателей — 60 мг на километр). Напомним, что прежние требования допускали 180 мг на километр. А с 1 января 2015 года все продаваемые автомобили должны соответствовать стандарту Евро-6.

«Стандарт Евро-6 сделает дизельные автомобили такими же экологичными, как бензиновые автомобили», — говорит д-р Рольф Буландер, член правления Robert Bosch GmbH, курирующий разработки в области конструкции ходовой части автомобиля.

С момента введения стандарта Евро-1 в 1993 году выбросы продуктов сгорания с выхлопными газами резко сократились. Продвинутые автомобильные технологии — в том числе и технологии компании Bosch — сокращают выбросы с выхлопными газами таких веществ, как углекислый газ, оксиды азота и твердые частицы. Технический прогресс в конструкции ходовой части автомобиля также содействует этому процессу: с 1990 года выбросы твердых частиц дизельными двигателями сократились примерно на 99%; кроме того, современные дизельные автомобили выбрасывают на 98% меньше оксида азота по сравнению с началом 1990-х годов.

Существует мнение, что автомобили стандарта Евро-6 будут стоить дороже. Но на самом деле модели автомобилей, соответствующие стандарту Евро-6, находятся приблизительно в том же ценовом диапазоне, что и аналогичные модели стандарта Евро-5. Более высокая цена автомобиля складывается из ряда других новшеств, например улучшенной трансмиссией или улучшенными шинами. Однако без учета стоимости этих дополнительных улучшений можно утверждать, что на сегодняшний день введение стандарта Евро-6 не приведет к существенному росту цен на автомобильном рынке.

При введении стандарта Евро-6 конструкция дизельных автомобилей претерпит некоторые изменения, например обзаведется хорошо отрегулированной системой нейтрализации выхлопных газов. На автомобили массой не более 1700 кг достаточно установить недорогой накопительный каталитический нейтрализатор оксидов азота, а вот  тяжелые автомобили обязательно потребуют систему селективной каталитической нейтрализации оксидов азота с использованием жидкости AdBlue. Система впрыскивает жидкость AdBlue, непахучий раствор мочевины, преобразующий оксиды азота в безвредный водяной пар и азот.


Статьи по теме
Картинка


Bosch строит новый испытательный полигон в Китае

В ходе трех этапов строительства испытательного полигона, которое продлится до 2017 года, Bosch инвестирует в общей сложности 73 млн евро. Полигон займет 1,4 млн м2 и будет состоять из испытательного трека и вспомогательных площадей.

Картинка


Bosch - динамичный рост в сфере автомобильных технологий

 Bosch к 2013 г. в серийное производство будет запущено около 20 новых проектов. Объем продаж в сфере автомобильных технологий в 2011 г. — более 30 млрд евро

Картинка


КАМАЗ в кредит на выгодных условиях

Компания «КАМАЗ» совместно с «АК БАРС» БАНК запускают программу льготного кредитования предпринимателей, планирующих покупку камазовской автотехники.

Картинка


Hyundai открыла новые горизонты

Российский завод компании Hyundai Motor начал производство автомобилей для Египта и Ливана.

Картинка


Беспилотный КАМАЗ был протестирован

26 октября, министр образования и науки Российской Федерации Дмитрий Ливанов в ходе посещения Научно-технического центра «КАМАЗа» принял участие в тестировании беспилотного КАМАЗа.

Картинка


BMW 5 доступен для заказа

Новый BMW 5 серии доступен для заказа во всех официальных дилерских центрах бренда в России.

День первый. Дорога и термальный курорт «Кремниевы термы».

Рассказываем о весеннем путешествии на геотермальные источники Адыгеи. В первый день путешествия мы посетили «Кремниевы термы» в станице Ярославская.

USB зарядки в авто. Обзор.

Обзор USB зарядный устройств устанавливаемых в автомобиль

Лампы OSRAM против китайцев.

Мы продолжаем серию статей, посвященных тестированию светодиодных автомобильных ламп в цоколе T10. В этом тесте сравниваем продукцию брендов: Auxito, Qujuzawa, Maxgtrs и OSRAM.

OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V – светодиодные автомобильные лампы головного света, тест

Представляем подробный тест автомобильных светодиодных ламп в цоколе H4 - OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V. Изучаем конструкцию и сравниваем с галогенками.

Maxgtrs 3030 SMD T10 – светодиодная лампа Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Maxgtrs 3030 SMD T10. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Qujuzawa 168 2825 T10 W5W – светодиодная лампа Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Qujuzawa 168 2825 T10 W5W. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.

Держи кондиционер чистым!

Рассказываем, как содержать кондиционер автомобиля в чистоте и что делать если вы вдруг столкнулись с запахом из воздуховодов. Видеоинструкция.

Гараж – оборудуем с умом

Рассказываем, как правильно и удобно оборудовать гараж. На что нужно обратить внимание и как выбрать лучшие решения.