01.07.2016

Чистое топливо?

1 июля вступил в силу запрет оборота в РФ моторного топлива экологическим классом ниже Евро-5.

1 июля вступил в силу запрет оборота в РФ моторного топлива экологическим классом ниже Евро-5. Стоит отметить, что первоначально предполагалось, что переход на топливо Евро-5 произойдет с начала года, но власти РФ приняли решение продлить срок оборота Евро-4 до 1 июля из-за опасений, что ряд компаний не успеет модернизировать НПЗ и может возникнуть нехватка топлива. Еще в апреле представители Минэнерго и ФАС заявляли, что не видят необходимости в продлении оборота топлива Евро-4 на второе полугодие.

Еще в 2011 году ФАС, Ростехнадзор, Росстандарт и нефтяные компании заключили соглашения по программам строительства и реконструкции нефтеперерабатывающих мощностей, предусматривающие перевод НПЗ на выпуск бензинов высоких классов. Однако, из-за несоблюдения некоторыми компаниями условий соглашений, переход на использование топлив высоких экологических классов неоднократно переносился.

Сергей Чернин, Председатель Комиссии Общественной палаты РФ по экологии и охране окружающей среды, отметил: «Очень радует, что переход на топливо класса евро-5 в России, наконец, состоялся. Автотранспорт является основным источником загрязнения окружающей среды в городах. О важности перехода на новый стандарт говорит уже тот факт, что для более низких классов топлива объемы выбросов сажи вообще не учитывались и не нормировались. Стандарт евро-5 предполагает пятикратное снижение сернистых соединений, а также уменьшение токсичности выхлопных газов. Поэтому переход на более качественное топливо должен позитивно сказаться на состоянии атмосферы и качестве жизни в городах.

Мы видим, что российские нефтекомпании достойно справились с вызовом: многие начали выпускать бензин класса евро-5 досрочно еще в 2012-2013 году. Однако останавливаться на этом не стоит. Необходимо продолжать работу по расширению использования газомоторного топлива, которое позволяет существенно снизить объем вредных выбросов в атмосферу. Кроме того, пора задуматься о применении смесовых видов топлив, в состав которых входит биоэтанол и биодизель. Чем быстрее эта работа начнется, тем скорее мы сможем ощутить реальный результат».


Статьи по теме
Картинка


Какова кредитоспособность населения?

Доля кредитных автомобилей растет вместе с просроченной задолженностью – к такому выводу пришла компания СЕКВОЙЯ КРЕДИТ КОНСОЛИДЕЙШН, исследовав динамику продаж автомобилей в кредит и погашение кредитных платежей.

Картинка


Микросигнализации от Pandora появились в продаже

Компания Pandora Trade представила свои новинки в серии микросигнализаций Pandect X-2010/2050.

Картинка


Continental примет участие в Гонке Звезд «За рулем»

23 февраля 2015 года на Центральном московском ипподроме состоится Гонка Звезд «За рулем», где в качестве технического партнера выступит шинная компания Continental.

Картинка


В Азербайджане началась сборка КАМАЗов

14 апреля на территории Производственного объединения «Гянджинский автомобильный завод» (Азербайджан) состоялось торжественное открытие сборочной линии автомобилей КАМАЗ.

Картинка


Cadillac XT5 вышел в продажу

Российские дилеры начинают принимать заказы на новый Cadillac XT5.

Картинка


Реле и переключатели– незаменимые детали

Bosch – один из мировых лидеров в производстве высококачественных реле и выключателей, в том числе для поставок на конвейеры автопроизводителей.

День первый. Дорога и термальный курорт «Кремниевы термы».

Рассказываем о весеннем путешествии на геотермальные источники Адыгеи. В первый день путешествия мы посетили «Кремниевы термы» в станице Ярославская.

USB зарядки в авто. Обзор.

Обзор USB зарядный устройств устанавливаемых в автомобиль

Лампы OSRAM против китайцев.

Мы продолжаем серию статей, посвященных тестированию светодиодных автомобильных ламп в цоколе T10. В этом тесте сравниваем продукцию брендов: Auxito, Qujuzawa, Maxgtrs и OSRAM.

INTEGO Titanium S – сигнатурный радар-детектор с GPS, тест

Представляем подробный тест одного из лучших, на сегодняшний день, сигнатурных радар-детектора. Видеообзор устройства. Тестова запись работы радар-детектора на трассе и городе.

OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V – светодиодные автомобильные лампы головного света, тест

Представляем подробный тест автомобильных светодиодных ламп в цоколе H4 - OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V. Изучаем конструкцию и сравниваем с галогенками.

Сабвуфер Урал ТТ 12 – автомобильный сабвуфер 12 дюймов, тест

Сабвуфер Урал ТТ 12 – автомобильный сабвуфер 12 дюймов, тест

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.

Держи кондиционер чистым!

Рассказываем, как содержать кондиционер автомобиля в чистоте и что делать если вы вдруг столкнулись с запахом из воздуховодов. Видеоинструкция.

Гараж – оборудуем с умом

Рассказываем, как правильно и удобно оборудовать гараж. На что нужно обратить внимание и как выбрать лучшие решения.