30.09.2019

Европротокол станет безлимитным во всей России

Президент Российского союза автостраховщиков (РСА) Игорь Юргенс сообщил, что с первого октября возможность получить возмещение в пределах всей страховой суммы по ОСАГО станет доступна на всей территории России.

Президент Российского союза автостраховщиков (РСА) Игорь Юргенс сообщил, что с первого октября возможность получить возмещение в пределах всей страховой суммы по ОСАГО по риску причинения вреда имуществу - 400 тысяч рублей - станет доступна на всей территории России. Напомним, что до сих пор эта норма действовала только на четырех территориях - Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области. 

Также Игорь Юргенс напомнил, что оформить аварию без вызова ГИБДД, то есть по Европротоколу, можно только при выполнении следующих условий: 

  • в аварии участвовали два автомобиля, водители которых застрахованы по ОСАГО, 
  • нет пострадавших, здоровью которых причинен ущерб в результате ДТП, или погибших, 
  • не причинен ущерб третьим лицам. 

На возмещение в пределах 400 тысяч рублей можно рассчитывать, если соблюдены следующие условия:

  • между участниками ДТП нет разногласий;
  • выполнена фотофиксация автомобилей и их повреждений, а фотоизображения переданы в РСА  с помощью мобильного приложения «ДТП.Европротокол».

Если между участниками имеются разногласия, но выполнена фотофиксация автомобилей и их повреждений, а данные переданы в РСА с помощью  «ДТП.Европротокол», то потерпевший в ДТП может рассчитывать на возмещение по Европротоколу в пределах 100 тысяч рублей. 

“Норма о безлимитном европротоколе была введена в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области в порядке эксперимента несколько лет назад. Эксперимент оказался весьма удачным - мы видим, что на сегодняшний день практически каждое третье ДТП оформляется без вызова сотрудников полиции. Немалую роль в этих показателях сыграл тот факт, что европротокол стал безлимитным в четырех регионах, на которые приходится более четверти всех автовладельцев”, - сказал Игорь Юргенс. Он подчеркнул, что ОСАГО становится все более удобным продуктом для автовладельцев и напомнил, что с 1 ноября будет запущено новое мобильное приложение по европротоколу. Оно заметно сократит время оформления ДТП без вызова сотрудников полиции, поскольку водителям не придется вводить большую часть сведений, которые должны быть внесены в документ о ДТП – эта информация автоматически будет передана из АИС ОСАГО и Единого портала госуслуг. 


Статьи по теме
Картинка


У страховщиков растет аппетит

Несколько дней назад Правительство России направило для рассмотрения в Госдуму поправки новой редакции закона об «ОСАГО».

Картинка


Чего хотят автомобилисты?

Издание «Комсомольская правда» опубликовала результаты опроса, что думают автомобилисты как о недавних изменениях в самой системе ОСАГО, так и о работе страховых компаний.

Картинка


Тест-драйв: угнать за 60 секунд

В России увеличилось количество угонов автомобилей с тест-драйвов – за 8 месяцев 2016 г. число подобных случаев выросло на 21%.

Картинка


«АльфаСтрахование» опубликовала результаты статистики

Продажи новых иномарок в России за десять месяцев 2016 г. по сравнению с аналогичным периодом 2015 г. сократились на 16,5%, свидетельствует статистика, собранная аналитиками «АльфаСтрахование».

Картинка


Светодиоды OSRAM в для фар BMW

Продукция OSRAM для фар BMW M4 Concept Iconic Lights впервые представлена органическими светодиодами (OLED) задних фонарей.

Картинка


УБЫТКИ РОССИЙСКИХ ДОРОГ -- $ 51 МЛРД

Эксперты Межрегионального общественного центра «За безопасность российских дорог» считают, что цифра убытков российской казны из-за недостаточной безопасности дорог составляет более 51 млрд. долл. в год.

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

SUZUKI JIMNY II исполняется 40 лет

Внедорожнику Suzuki Jimny второго поколения исполняется 40 лет с начала производства.

Orlen Platinum Max Expert V 5W-30 – синтетическое моторное масло

Внимательно рассматриваем синтетическое моторное масло Orlen Platinum Max Expert V 5W-30. Разбираем сферу применимости и допуски производителей автомобилей.

TrendVision K2S – двухканальный видеорегистратор скрытой установки, тест

Наш обзор посвящен уникальной модели видеорегистратора для скрытой установки TrendVision K2S. Разбираемся с особенностями его работы и качеством видеозаписей. Видеообзор.

Сабвуфер «Урал» ТТ 15 – автомобильный сабвуфер 15 дюймов, тест

В подробностях рассматриваем автомобильный сабвуфер «Урал» ТТ 15. Это обновленная модель 2021 года. В нее разработчики внесли около 30 изменений.

Сравнение портативных колонок «Урал» TT M-1, JBL и Xiaomi

В прошлом месяце мы опубликовали тест портативной Bluetooth-колонки «Урал» TT M-1. Ее универсальность и удобство дали толчок к проведению сравнительного теста данной колонки с ее ближайшими конкурентами, выпускающимися под брендами JBL и Xiaomi.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.

Огненные тормоза. Эмаль для суппортов

Доступный стайлинг. Улучшаем внешний вид колес за счет покраски суппорта. Пошаговая инструкция. Видеообзор

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.