18.02.2015

Европротокол «придет» в автошколы

Водителей будут обучать процедуре Европротокола в автошколах.

На заседании Комиссии по безопасности  Московской городской думы  «Европротокол: актуальные вопросы и ответы» депутаты, представители ГИБДД, Российского союза автостраховщиков (РСА), страховых компаний и общественных организаций решили, что процедуру Европротокола нужно изучать в автошколах, поскольку без обучения водителей и разъяснительной информационной кампании Европротокол вряд ли приживется среди автовладельцев.

Европротокол помогает быстро и без проволочек оформить документы по ДТП, если в аварии участвовало не более двух водителей. Однако у сотрудников ГИБДД, увы, не оказалось статистики сколько аварий происходит в Москве, в которых участников ДТП только двое. При этом представители ГИБДД подтвердил, что при обращении в call-центр ГИБДД, оператор предлагает оформить водителям документы по Европротоколу.

По словам руководителя Ассоциации по защите прав автострахователей Максима Ханжина пока Европротокол не пользуется популярностью  среди водителей именно потому, что мало кто знает о том, что  такое Европротокол и как эта система оформления ДТП на самом деле работает: «На недавнем заседании экспертного совета при Департаменте транспорта г. Москвы, мы пришли к выводу, что водителей надо обучать что такое Европротокол, разъяснять все пункты оформления, без специальной информационной кампании тут не обойтись, - говорит Максим Ханжин. – «Более того, сегодня, на заседании комиссии в МГД, депутаты решили сотрудничать с Департаментом информационных технологий г. Москвы, чтобы сделать процедуру Европротокола популярной и доступной каждому автовладельцу.  Мы очень надеемся, что уже очень скоро появится специальное мобильное приложение для водителей, с помощью которого можно будет быстро и просто оформить пакет документов для страховой компании в соответствии с требованиями Евопротокола», - сказал Максим Ханжин.

Другая проблема внедрения Европротокола заключается в том, большинство отказов страховых компаний связаны с неправильным оформлением документов. Участники дискуссии сошлись во мнении, что для того чтобы сделать Европротокол популярным необходимо упростить формирование пакета документов для Потерпевшего и сделать более прозрачным урегулирование убытков для Страховщика, подключить к информационной кампании средства массовой информации, распространять среди водителей информационные материалы,  подключить волонтерские службы, а в перспективе обучать будущих водителей процедуре оформления ДТП по Европротоколу в автошколах, и сделать этот предмет обязательным.


Статьи по теме
Картинка


Volkswagen получил серию наград

Целая серия наград в рамках британской премии Business Van Awards досталась Volkswagen Коммерческие автомобили. Марка заняла первые места в шести из 12 категорий.

Картинка


«КАМАЗ-ЛИЗИНГ» подвёл итоги работы с дилерами

Группа компаний «КАМАЗ-ЛИЗИНГ» принимает участие в XIХ конференции дилеров ОАО «КАМАЗ», которая проходит с 14 по 18 марта в г. Сочи.

Картинка


Sogefi обновила ассортимент

Компания Sogefi Group расширила ассортимент салонных фильтров на 2015 год, обновила маркировку упаковки и представила новое руководство с инструкциями по установке.

Картинка


Надежная защита от StarLine

НПО СтарЛайн выпустило новую версию бесплатного мобильного приложения StarLine 3.0 для Windows Phone c высоким уровнем защиты данных от несанкционированного доступа.

Картинка


Volkswagen продолжит сотрудничество с Антоном Шипулиным

Компания Volkswagen Коммерческие автомобили продолжит сотрудничество с Антоном Шипулиным.

Картинка


Volkswagen был отмечен агентством АВТОСТАТ

Volkswagen Touareg и Volkswagen Golf признаны автомобилями с самой высокой остаточной стоимостью в своем сегменте.

Автохимия Ruseff: против коррозии!

Разбираем, как бороться с наиболее частыми проблемами, связанными с коррозией автомобиля, при помощи современных автохимических составов Ruseff. Видеоинструкции.

Ruseff против окислов!

Мы продолжаем серию публикаций, посвященных решению регулярных проблем, с которыми сталкиваются автолюбители. Сначала мы рассмотрели сложности, возникающие при зимней эксплуатацией автомобиля, затем рассказали, как бороться с коррозией. Этот материал посвящен защите электросистем автомобиля.

Total'ьный ответ на актуальные вопросы о масле

Наша страна богата климатическими условиями, и у путешествующих по стране в качестве туриста или по работе частенько бывают ситуации, когда требуется переехать из одной климатической зоны в другую. При этом возникает логичный вопрос, что делать с маслом и надо ли? На вопросы отвечает руководитель технического отдела Total Vostok Роман Корчагин.

Тестируем X-Keeper Invis DUOS O – автомобильный поисковый маяк

Если вы собираетесь покупать автомобильный маяк обязательно ознакомитесь с тестом X-Keeper Invis DUOS O. Это интересная модель с очень низким энергопотреблением. Ее тест и видеообзор смотрите в статье.

Тестируем Mio MiVue C537 – видеорегистратор с GPS-информером

Наверное, в каждой модельной линейке есть аппарат, который выглядит этакой серой лошадкой. Как правило, он недорогой, но весьма функциональный, и неприметный на фоне собратьев, поскольку все внимание маркетологов отдано флагманским моделям. Именно под такое описание подпадает видеорегистратор Mio MiVue C537 – простое, удобное и недорогое устройство.

Тест-драйв DFM 580: как должен выглядеть «честный бюджетник»

В конце прошлого года на тест-драйв портала «Автодела» попал семиместный внедорожник DFM580, родом из Китая. Удивил автомобиль? - Да. Подробности о DFM580 - в нашем материале.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.

Как защитить резьбу от коррозии?

Каждый хочет сохранить молодость. А что такое молодость для автомобиля? Это прежде всего такое состояние, когда во время ремонта легко откручиваются все болты и гайки. Как этого добиться? Рассказываем и показываем в статье.

Как улучшить фары за 5 минут?

При езде темными зимними дорогами очень хочется, чтобы фары были ярче и освещали как можно большее пространство дороги. Но, к сожалению, год от года свечение фар становится все тусклее. Рассказываем как быстро и бюджетно это исправить.