19.08.2019

Первая быстрая ЭЗС появилась в Москве

В Москве появилась первая быстрая коммерческая зарядная станция для электромобилей.

5 августа в одном из самых деловых районов Москвы начала работать первая быстрая коммерческая ЭЗС (DC, производства компании ABB), которая установлена в общественном месте и доступна всем владельцам электромобилей.

Заправочная станция установлена в центре Москвы, на подземной парковке бизнес-центра класса А «Белые Сады»», расположенного по адресу ул. Лесная 7. Установку и обслуживание станции взяла на себя компания Wattson Electric. Первое время зарядная станция будет работать бесплатно в тестовом режиме. В дальнейшем данная зарядная станция будет подключена к приложениюWattson Electric,где будет возможность найти зарядную станцию, зарезервировать и оплатить сессию зарядки.

На данный момент для владельцев электрокаров в Москве доступно около 140 заправочных станций, позволяющих полностью зарядить электромобиль лишь за 6-8 часов. В свою очередь ЭЗС от Wattson Electric позволяет сделать это всего за 30-60 минут, в зависимости от типа электромобиля.

Рынок электромобилей развивается быстрыми темпами, примерно на 100% в год, по прогнозам экспертов, темпы роста сохранятся в ближайшие 5 лет. За последний год большинство ведущих автопроизводителей заявило о полном или частичном переходе на производство электромобилей и отказала от ДВС.

В России, по данным Автостата, на начало года зарегистрировано уже 3,6 тыс электромобилей, при этом владельцам электрокаров достаточно сложно найти действующую заправочную станцию. Так по оценкам мировых экспертов комфортным является наличие 1 ЭЗС на 6 электромобилей. От данных показателей Москва пока далека. Несмотря на наличие 140 ЭЗС в Москве (по статистике Plug Share), многие станции не подключены к сети, повреждены ремонтными работами или находятся на частной территории.

«Основным фактором, останавливающим развитие электротранспорта в Москве, является отсутствие инфраструктуры. Люди и хотели бы приобрести себе модный, современный, экологичный и бесшумный электромобиль, но их останавливает отсутствие доступной ЭЗС рядом с домом или местом работы. С другой стороны, мы видим движение со стороны владельцев недвижимости, девелоперов, застройщиков и торговых центров. Все больше игроков задумывается о том, чтобы установить на своих территориях ЭЗС и привлечь тем самым самых продвинутых москвичей»,- говорит Генеральный директор Wattson Electric, Артем Ручин. - Глобально, мы верим в то, что Москва станет современным и экологически чистым городом в ближайшие 10 лет за счет развитие электромобильной отрасли, ведь порядка 80% загрязнения воздуха приходится на выхлопы от двигателей внутреннего сгорания».

«Бизнес-центр «Белые Сады» сертифицирован по международной системе BREEAM, поэтому установка подобного зарядного устройства — это очередной шаг, подтверждающий статус «зеленого» здания. К тому же ЭЗС станет дополнительным сервисом, доступным для наших арендаторов, которые приезжают в офис на электрических автомобилях», - резюмировала Елена Малиновская, директор по аренде управления недвижимости компании Millhouse, собственника бизнес-центра «Белые Сады».


Статьи по теме
Картинка


Глобальное представление Chevrolet в Детройте

Пять глобальных моделей Chevrolet будут представлены на Североамериканском международном автосалоне в Детройте (North American International Auto Show, NAIAS)

Картинка


Специальные предложения Volkswagen

Для участников программы утилизации и Trade-in компания Volkswagen приготовила спецпредложения.

Картинка


Goodyear представила новые размеры шин

На международной выставке INTERMAT 2015 в Париже компания Goodyear представила три новых размера шин из линейки для фронтальных погрузчиков - RT-5D на международной выставке INTERMAT 2015 в Париже.

Картинка


Экологический автомобиль

Электровнедорожник Mitsubishi Outlander PHEV стал победителем в номинации «Транспортное средство с наименьшими выбросами CO2 в атмосферу» премии Fleet World Honours, проходящей в Лондоне.

Картинка


DS движется вперед

Компания DS готовится к премьере новых DS4 и DS 4 Crossback, которые стали еще более технологичными и изысканными в малейших деталях.

Картинка


В АРТЕКС стартовали продажи Jaguar XJ

АРТЕКС объявил о старте продаж обновленного Jaguar XJ 2016 модельного года.

Топливный насос: как не заплатить дважды?

Как определить неполадки в работе топливного насоса и к каким последствиям они могут привести?

Что нужно знать про обслуживание кондиционера?

Сложно себе представить комфортную поездку в жаркую погоду без кондиционера. С приходом лета пора проверить работоспособность климатической системы вашего автомобиля – тем более после длительного простоя в зимний период.

Тёплая и светлая атмосфера Citroën

В период действия ограничений, в связи с карантином, каждый из нас заново открывает для себя интерьер своего дома, где комфорт имеет первостепенное значение. Именно поэтому Citroën решил напомнить о своей программе Citroën Advanced Comfort

SilverStone F1 Hybrid S-Bot – комбинированный видеорегистратор с радар-детектором, тест

Комбинированные регистраторы, объединяющие в себе возможности записи видео и предупреждения о радарах контроля скорости, являются самыми популярными на рынке автоаксессуаров. С пристрастием тестируем новинку 2020 года – модель Silver Stone F1 Hybrid S-Bot.

Тестируем PIONEER TS-WX300A – автомобильный активный сабвуфер

Для чего в машине устанавливают сабвуфер? Чтобы получить мощный бас. А как проще всего получить этот бас? Поставить активный саб. В тесте мы изучаем, как работает PIONEER TS-WX300A.

Тестируем Sho-me Combo Mini WiFi – сигнатурный комбинированный регистратор

Представляем подробный разбор возможностей комбинированного регистратора Sho-me Combo Mini WiFi. Изучаем как работает радар детектор на ПАЧ антенне. Видеообзор.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.