10.11.2014

Факторы выбора авто: что важнее?

Благодаря проведенному компанией Avito Авто опросу было выяснено, на что обращают внимание автолюбители при выборе автомобиля.

Специалисты компании Avito Авто провели опрос среди своих пользователей и выяснили, на что в первую очередь обращают внимание российские автолюбители при покупке машины. Участникам опроса было предложено оценить ряд параметров, которые, по их мнению, являются ключевыми при выборе авто. Самым важным оказалось наличие документов, подтверждающих, что машина растаможена, оригинала ПТС, VIN кода. Наименее значимыми критериями были признаны возможность обменять авто с доплатой и присутствие сервисной книжки.

38% респондентов отметили, что особое внимание они уделяют техническому состоянию машины. Чуть меньше покупателей задумываются о предполагаемых затратах на последующую эксплуатацию и ремонт - так ответили 35,2%. 14,2% опрошенных полагают, что ключевым критерием должно стать наличие полного пакета документов. Наименее значимыми факторами, которые отметили всего 3,5% автолюбителей, были признаны пробег и состояние салона.

Общее техническое состояние автомобиля является не только важным параметром, на который большинство обращает внимание в первую очередь, но и основным критерием при покупке машины, так посчитала почти половина респондентов. Расходы на последующую эксплуатацию беспокоят 18,9% российских водителей, а вопрос цены авто влияет на принятие решения у 13,4% участников опроса. Заранее задумываются автолюбители и о дальнейшей перепродаже. Возможность выгодно продать автомобиль через несколько лет является решающим фактором для 16,5% респондентов.

В результате исследования также выяснилось, что российские автомобилисты не сильно нуждаются в помощи специалистов при покупке поддержанной машины: почти две трети участников опроса либо доверяют своему опыту, либо полагаются на мнение друзей. Доля респондентов, выезжавших на место покупки со специалистом, составляет 15%. Всего 6% советуются с профессиональным консультантом.

В качестве источника информации о машинах более 75% потребителей используют интернет. Предпочтение отдается форумам и отраслевым порталам, и лишь 13,3% обращаются к сайтам производителей и дилеров.


Статьи по теме
Картинка


KIA открыла новый дилерский центр

17 ноября 2015 года состоялась церемония торжественного открытия нового дилерского центра KIA в Стерлитамаке. В мероприятии принял участие президент компании KIA Motors Rus Сонг Хван Ким.

Картинка


Suzuki дарит привилегии на обслуживание

Компания Suzuki объявила о запуске программы «Suzuki Привилегия» для владельцев автомобилей марки старше 3-х лет.

Картинка


KIA смотрит вперед

KIA Motors представила свою концепцию по разработке интеллектуальных автомобилей будущего.

Картинка


«КАММИНЗ КАМА» запускает производство новых двигателей

В Набережных Челнах на совместном российско-американском предприятии «КАММИНЗ КАМА», созданном по инициативе «КАМАЗа» и компании Cummins Inc., запущена новая сборочная линия двигателей Cummins серии L.

Картинка


Volkswagen и ГАЗ развивают совместные проекты

Volkswagen Group Rus и «Группа ГАЗ» подписали соглашение о продлении контрактного производства легковых автомобилей.

Картинка


«КАМАЗ-ЛИЗИНГ» подвёл итоги первого квартала

Лизинговая компания «КАМАЗ» опубликовала итоги продаж в первом квартале 2018 года.

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

SUZUKI JIMNY II исполняется 40 лет

Внедорожнику Suzuki Jimny второго поколения исполняется 40 лет с начала производства.

Orlen Platinum Max Expert V 5W-30 – синтетическое моторное масло

Внимательно рассматриваем синтетическое моторное масло Orlen Platinum Max Expert V 5W-30. Разбираем сферу применимости и допуски производителей автомобилей.

TrendVision K2S – двухканальный видеорегистратор скрытой установки, тест

Наш обзор посвящен уникальной модели видеорегистратора для скрытой установки TrendVision K2S. Разбираемся с особенностями его работы и качеством видеозаписей. Видеообзор.

Сабвуфер «Урал» ТТ 15 – автомобильный сабвуфер 15 дюймов, тест

В подробностях рассматриваем автомобильный сабвуфер «Урал» ТТ 15. Это обновленная модель 2021 года. В нее разработчики внесли около 30 изменений.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.

Огненные тормоза. Эмаль для суппортов

Доступный стайлинг. Улучшаем внешний вид колес за счет покраски суппорта. Пошаговая инструкция. Видеообзор

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.