03.07.2017

Аутомотив Лайтинг начала поставки в Европу

Головные фары производства ООО «Аутомотив Лайтинг» будут устанавливаться на автомобили модели Peugeot 308 при послепродажном обслуживании в странах Евросоюза и других регионов.

Головные фары производства ООО «Аутомотив Лайтинг» будут устанавливаться на автомобили модели Peugeot 308 при послепродажном обслуживании в странах Евросоюза и других регионов. Это первый для Группы PSA опыт закупки оригинальных запасных частей в Российской Федерации для обслуживания автомобилей европейского производства.

Расположенное в г.Рязань ООО «Аутомотив Лайтинг» входит в состав холдинга Automotive Lighting – второго по величине производителя автомобильной светотехники в мире. Продукция ООО «Аутомотив Лайтинг» поставляется на крупнейшие сборочные конвейеры российских автопроизводителей.

ООО «Аутомотив Лайтнинг» успешно сотрудничает с ООО «ПСМА Рус», расположенным в Калуге совместным предприятием Группы PSA и Mitsubishi Motors Corporation, и поставляет на калужский завод высокотехнологичные детали – головные фары для автомобиля Peugeot 408 в рамках конвейерных поставок. Для повышения эффективности проекта и расширения рынка сбыта продукции ООО «ПСМА Рус» и ООО «Аутомотив Лайтнинг» организовали экспорт головных фар производства «Аутомотив Лайтнинг».

Фары российского производства будут устанавливаться при послепродажном обслуживании на различные модификации модели Peugeot 308 (производство – г.Мюлуз, Франция). Фары поступают на центральный склад Группы PSA в г.Везуль (Франция) для дальнейшей дистрибуции в дилерские и сервисные центры международной сети марки Peugeot с мая 2017 года. С настоящего времени ООО «Аутомотив Лайтнинг» будет единственным поставщиком фар для послепродажного обслуживания Peugeot 308 во всех странах мира.

Фары выполнены на основе галогенового источника света, с применением наиболее современных технологий и материалов, отвечающих всем российским и мировым стандартам безопасности и защиты окружающей среды.

За прошедшие с начала поставок неполные два месяца было экспортировано порядка шести тысяч фар. Этот проект – первый для Группы PSA опыт закупки в России оригинальных запасных частей для автомобилей, не производимых в России. Это свидетельствует о доверии международной группы PSA к качеству продукции предприятий российской автомобильной промышленности.

Франк Мюляр, Генеральный директор ООО «ПСМА Рус»: «Это необыкновенно интересный проект, отражающий видение Группы PSA в отношении перспектив развития деятельности в России. Проект служит нескольким задачам. Для ООО «ПСМА Рус» и ООО «Аутомотив Лайтинг» – это возможность расширить объем сотрудничества и, соответственно, сделать продукцию более конкурентоспособной. Для российского автомобилестроения – это успешный опыт интеграции российского поставщика в глобальную цепочку поставок международного концерна».

Ярослав Бертов, Генеральный Директор Аутомотив Лайтинг Россия: «Сотрудничество с Группой PSA в России имеет принципиальное значение для Аутомотив Лайтинг. Конечная цель нашего бизнеса – предоставление качественной продукции. Выбор рязанского подразделения холдинга в качестве поставщика фар для послепродажного обслуживания одной из моделей PSA во всех странах мира подтверждает высокое качество продукции нашего российского предприятия».

По мере запуска новых проектов в серийное производство, ООО «ПСМА Рус» планирует расширять сотрудничество с «Аутомотив Лайтинг», в том числе в части поставок оригинальных запасных частей за рубеж.


Статьи по теме
Картинка


PSA разработала новую стратегию

Группа PSA открывает новый стратегический этап в качестве поставщика услуг мобильности.

Картинка


Acura запустила рекламную кампанию ILX Sport

В рамках рекламной кампании в поддержку нового ILX Sport компания Acura представила новый видеоролик.

Картинка


Продажи BMW снизились

В октябре 2015 года компания BMW Group Россия реализовала 2178 автомобилей марок BMW и MINI, что меньше на 21,8%, чем в прошлом году.

Картинка


BMW объявила цену на новый M2 Купе

Новый BMW M2 Купе поступит в продажу в России в апреле 2016 года и будет доступен в базовом варианте исполнения по цене от 3 360 000 рублей.

Картинка


PEUGEOT предложила клиентам виртуальный тест-драйв

Клиенты компании PEUGEOT могут виртуально протестировать возможности нового 3008.

Картинка


Второй этап Транс-Азиатской Экспедиции Amarok

Второй этап Транс-Азиатской Экспедиции Amarok начался 14 и завершится 21 октября и пройдет через две страны: Узбекистан и Таджикистан.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов о системе предусмотрительного управления силовой линией от грузового подразделения Mercedes-Benz

Сравнительный тест видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором, лето-2020

Представляем сравнительный тест самых популярных сигнатурных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели Neoline X-COP 9300c, Mio MiVue i95, Sho-me Combo mini WiFi и Silverstone F1 Hybrid S-Bot.

Pioneer VREC-DH200 – автомобильный регистратор с GPS и WiFi, тест

Компактный, с GPS-приемником и возможностью настройки по Wi-Fi – так можно кратко охарактеризовать регистратор Pioneer VREC-DH200. А еще у него есть очень удобное мобильное приложение с интересным функционалом.

Hyundai Creta в королевском синем

За четыре года выпуска Hyundai Creta стал самым популярных автомобилем сегмента SUV. В 2020 году модель обновили, выпустив рестайлинговую версию. Знакомимся с ней на наших страницах.

Subini Android ШГУ – мультимедийная магнитола на Андроиде, тест

В нашем тесте – мультимедийная магнитола Subini работающая на операционной системе Android. Комплектуется установочной рамкой для инсталляции вместо штатного головного устройства.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.