03.07.2017

Аутомотив Лайтинг начала поставки в Европу

Головные фары производства ООО «Аутомотив Лайтинг» будут устанавливаться на автомобили модели Peugeot 308 при послепродажном обслуживании в странах Евросоюза и других регионов.

Головные фары производства ООО «Аутомотив Лайтинг» будут устанавливаться на автомобили модели Peugeot 308 при послепродажном обслуживании в странах Евросоюза и других регионов. Это первый для Группы PSA опыт закупки оригинальных запасных частей в Российской Федерации для обслуживания автомобилей европейского производства.

Расположенное в г.Рязань ООО «Аутомотив Лайтинг» входит в состав холдинга Automotive Lighting – второго по величине производителя автомобильной светотехники в мире. Продукция ООО «Аутомотив Лайтинг» поставляется на крупнейшие сборочные конвейеры российских автопроизводителей.

ООО «Аутомотив Лайтнинг» успешно сотрудничает с ООО «ПСМА Рус», расположенным в Калуге совместным предприятием Группы PSA и Mitsubishi Motors Corporation, и поставляет на калужский завод высокотехнологичные детали – головные фары для автомобиля Peugeot 408 в рамках конвейерных поставок. Для повышения эффективности проекта и расширения рынка сбыта продукции ООО «ПСМА Рус» и ООО «Аутомотив Лайтнинг» организовали экспорт головных фар производства «Аутомотив Лайтнинг».

Фары российского производства будут устанавливаться при послепродажном обслуживании на различные модификации модели Peugeot 308 (производство – г.Мюлуз, Франция). Фары поступают на центральный склад Группы PSA в г.Везуль (Франция) для дальнейшей дистрибуции в дилерские и сервисные центры международной сети марки Peugeot с мая 2017 года. С настоящего времени ООО «Аутомотив Лайтнинг» будет единственным поставщиком фар для послепродажного обслуживания Peugeot 308 во всех странах мира.

Фары выполнены на основе галогенового источника света, с применением наиболее современных технологий и материалов, отвечающих всем российским и мировым стандартам безопасности и защиты окружающей среды.

За прошедшие с начала поставок неполные два месяца было экспортировано порядка шести тысяч фар. Этот проект – первый для Группы PSA опыт закупки в России оригинальных запасных частей для автомобилей, не производимых в России. Это свидетельствует о доверии международной группы PSA к качеству продукции предприятий российской автомобильной промышленности.

Франк Мюляр, Генеральный директор ООО «ПСМА Рус»: «Это необыкновенно интересный проект, отражающий видение Группы PSA в отношении перспектив развития деятельности в России. Проект служит нескольким задачам. Для ООО «ПСМА Рус» и ООО «Аутомотив Лайтинг» – это возможность расширить объем сотрудничества и, соответственно, сделать продукцию более конкурентоспособной. Для российского автомобилестроения – это успешный опыт интеграции российского поставщика в глобальную цепочку поставок международного концерна».

Ярослав Бертов, Генеральный Директор Аутомотив Лайтинг Россия: «Сотрудничество с Группой PSA в России имеет принципиальное значение для Аутомотив Лайтинг. Конечная цель нашего бизнеса – предоставление качественной продукции. Выбор рязанского подразделения холдинга в качестве поставщика фар для послепродажного обслуживания одной из моделей PSA во всех странах мира подтверждает высокое качество продукции нашего российского предприятия».

По мере запуска новых проектов в серийное производство, ООО «ПСМА Рус» планирует расширять сотрудничество с «Аутомотив Лайтинг», в том числе в части поставок оригинальных запасных частей за рубеж.


Статьи по теме
Картинка


Французы выпустили специальную серию Peugeot 408 Sportium

В честь столетнего юбилея в России компания Peugeot выпустила специальную серию седана Peugeot 408 Sportium, который стал главным автомобилем масштабного тест-драйва «Марафон Peugeot 408».

Картинка


Группа PSA разработала новые программы для бизнеса

4 октября в гастрономическом пространстве Экомаркет PSA Bank представил ряд специальных финансовых предложений как для физических лиц, так и для малого и среднего предпринимательства.

Картинка


«КАМАЗ» завоевывает рынок

Компания «КАМАЗ» подвела итоги продаж своих автомобилей за два зимних месяца текущего года.

Картинка


Land Rover выбрал шины Goodyear

Goodyear стала партнером международной экспедиции Land Rover Experience Tour в Перу.

Картинка


Масла для грузовиков и легковушек: в чем разница?

Технические специалисты компании «ТОТАЛ ВОСТОК» выделили особенности продуктов, предназначенных для легкового и грузового транспорта, а также случаи, когда возможно использование грузовых масел в легкомоторной группе.

Картинка


Стартовало производство LADA 4х4

Стартовало производство LADA 4х4 2019 модельного года.

Рейтинг комбо-регистраторов зима-2021

В начале 2021 года публикуем рейтинг комбинированных автомобильных регистраторов, работающих по сигнатурной технологии. В него вошли следующие модели: Axper Combo Hybrid, Intego VX-1300S, Fujida Karma Pro S WiFi, Stonelock Tudor, Subini SV-600, Subini SV-800 и TrendVision Hybrid Signature Wi 2CH.

Ближний или дальний: какой свет включать в тумане?

Максимально обозначить свое присутствие на дороге, обезопасив при этом себя и других участников дорожного движения, поможет правильно подобранное и настроенное автомобильное освещение.

Медные смазки – общий рейтинг

Подводим итоги тестов медных смазок и делаем общий рейтинг составов.

Lexand LR19 Dual – автомобильный двухканальный видеорегистратор, тест

Идеальный регистратор должен быть компактным и снимать как впереди, так и позади автомобиля. Lexand LR19 Dual – это умеет, а еще помогает при парковке. Подробности в нашем тесте и на видео.

Osram против коронавируса

С пристрастием рассматриваем автомобильный дезинфектор воздуха Osram AirZing LEDAS101-BK. Эта новинка позволяется избавиться от вирусов и бактерий в автомобиле и не требует никаких сменных фильтров.

АК – компонентная автомобильная акустика, тест

«Мужской. Удобный. Настоящий.» Это слоган нового Car Audio бренда – АК. В статье мы тестируем первую модель компонентной акустики АК.

Улучшаем освещение салона своими руками

Рассказываем, как улучшить освещение в салоне автомобиля своими руками, при этом стоимость доработки не превышает 100 рублей. Видео.

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.