08.06.2014

OSRAM подарил новый свет Ford F-150

Компания OSRAM разработала светодиодное решение для автомобиля Ford F-150. Технология была реализована в рамках сотрудничества компаний OSRAM и F-150.

Новый Ford F-150 2015 модельного года выйдет в продажу с новыми светодиодными фарами головного света от компании OSRAM в базовой комплектации.
«Мы гордимся тем, что стали поставщиком светодиодных модулей для фар модели Ford F-150, - говорит Ганс-Иоахим Швабе, генеральный директор подразделения Специальное освещение компании OSRAM. – Этот факт в очередной раз подтверждает нашу лидирующую позицию на рынке автомобильной светотехники».
Инновационное решение от OSRAM включает в себя фары дальнего и ближнего света, «поворотники», стоп-сигнал и модуль управления и отличается эффективностью, увеличенным сроком эксплуатации, а также привлекательным дизайном. Внешняя светотехника от OSRAM, используемая на автомобиле, полностью отвечает всем требованиям в плане надежности, срока эксплуатации, устойчивости к ударам и вибрациям кузова. Все эти требования являются важным фактором для машины, используемой во внедорожных условиях. Более того, светодиодные фары потребляют гораздо меньше энергии, чем традиционные лампы, а их белый свет очень схож с
естественным дневным освещением. Светодиоды также сильно выигрывают
в сравнении с обычными галогенными лампами в плане светоотдачи.
Выпуск продукции осуществляется на фабрике OSRAM в Хиллсборо, Нью-Гэмпшир (США).
В настоящее время автопроизводители все чаще используют светодиодные источники света которые являются отличным средством для придания автомобилю индивидуального дизайна. Компания OSRAM совершенствует свои разработки и создает новые решения в сфере лазерной оптики, которая уже используется на новом BMW i8 и других автомобилях премиального класса. Благодаря высокой яркости можно уменьшать размеры таких фар. В то же время, дальний свет лазерного модуля дает достаточно широкий диапазон освещения и лучше освещает дорогу, повышая уровень дорожной безопасности. Такое сочетание эффективности и функциональности говорит о том, что лазерная оптика обладает огромным потенциалом наряду со светодиодами.


Статьи по теме
Картинка


Четверка водителей готовится к Titanium Strong Blackout

Стало известно имя четвертого водителя в первом испытании 2014 года Titanium Strong Blackout – им стал гонщик Кен Блок.

Картинка


PSA Peugeot Citroën опубликовала итоги продаж

Выручка Группы в III квартале 2015 г. составила 12,4 млрд евро, +3,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Оборот Автомобильного подразделения вырос на 1%.

Картинка


В Nissan смена руководящего состава

Компания Nissan сообщила о кадровых изменениях в руководящем составе компании.

Картинка


Geely Emgrand EC7: скоро в продаже

30 мая 2016 года в России стартуют продажи нового поколения популярного седана Geely Emgrand EC7.

Картинка


Из Магадана в Лиссабон

Компания Goodyear примет участие в установлении мирового рекорда самого быстрого автопробега Магадан – Лиссабон.

Картинка


Лидеры остаются неизменными

Эксперты «Avito Авто» проанализировали спрос и цены на вторичном рынке автомобилей различных классов и выяснили, как изменились предпочтения российских автолюбителей.

Подготовка кондиционера к зиме

Автомобильные кондиционеры ассоциируются в первую очередь с летом и жарой. Но наступление холодов — не повод забывать о них до следующего лета. Наоборот, необходимо грамотно подготовить кондиционер к зиме и периодически включать его.

МАСТЕР – ЗОЛОТЫЕ РУКИ. Участвуй и Побеждай!

Приглашаем вас принять участие в Международном конкурсе профессионального мастерства в области автобезопасности «Мастер – Золотые руки 2021».

Выбираем воздушный фильтр для автомобиля

Замена воздушного фильтра периодически нужно любому автомобилю. Разбираемся как правильно выбрать воздушный фильтр, чтобы и сэкономить и не попасть на ремонт двигателя.

Fujida Karma Pro S WiFi –комбинированный регистратор с Wi-Fi, тест

Радар-детекторы и комбинированные видеорегистраторы, выпускающиеся под маркой Fujida, всегда отличались особым подходом к реализации режимов детектирования и скоростных фильтров. Подробно разбираемся как работает новинка.

Медные смазки – рейтинг сопротивления нагреву

Сравниваем медные смазки по сопротивлению нагреву. В тесте аэрозольную медную смазку нанесли на металл и нагрели до 270 градусов. Смотрите что с ними стало в статье.

Как выбрать подержанный автодом - советы по делу

Самое главное, на что стоит обратить внимание при выборе подержанной дачи на колесах. Технические и практические советы. Авторский материал для autodela.ru

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.