31.10.2016

Federal-Mogul: экономия на первом месте

Federal-Mogul Powertrain показала, как уменьшить расход топлива и снизить выбросы CO2.

Компания Federal-Mogul Powertrain, подразделение корпорации Federal-Mogul Holdings Corporation (NASDAQ: FDML) представила MicroTorq® — уплотнение подвижных соединений для производителей двигателей тяжелой техники. Новая технология может использоваться в решениях для двигателей, предназначенных как для магистральной, так и для более требовательной внедорожной техники. Конструкция уплотнений MicroTorq® HD спроектирована специально под требования двигателей тяжелой техники, поэтому их применение способствует снижению трения вплоть до 55 % по сравнению с используемыми традиционно тефлоновыми уплотнениями.

«Уплотнения MicroTorq HD созданы с применением инновационной технологии, которая легла в основу оригинальной конструкции MicroTorq и позволила уменьшить расход топлива и снизить выбросы в атмосферу, что довольно сложно реализовать в двигателях, предназначенных для тяжелой техники, — объясняет Жан-Мария Оливетти (Gian Maria Olivetti), технический директор компании Federal-Mogul Powertrain. — В таких двигателях применяются валы больших размеров, создающие большее давление, которое уплотнению необходимо компенсировать. Помимо этого, зачастую такая техника эксплуатируется в крайне тяжелых условиях, обусловленных спецификой ее применения».

Новая конструкция, позволившая MicroTorq успешно выйти на рынок, нашла свое применение, например, в гибких частях двойного шарнирного соединения, неподвижных валиках, гидродинамических приспособлениях и уплотнениях вспомогательных ведомых валов. Чтобы учесть более требовательные условия эксплуатации двигателей тяжелой техники в MicroTorq HD, эта конструкция была модифицирована.

Комбинация двух решений — MicroTorq HD и Flat-Install™ — позволила создать гибридное уплотнение, в котором воплощены лучшие качества обеих технологий. Встроенные в Flat-Install лабиринтные бесконтактные уплотнения блокируют проникновение загрязняющих веществ, предотвращая тем самым разрушение основной уплотняющей поверхности. Это помогает значительно увеличить срок службы уплотнений в агрессивных средах. Непревзойденная система защиты от загрязнений Flat-Install повышает надежность даже в чрезвычайно неблагоприятных условиях. При сочетании этой технологии с принципом низкого трения MicroTorq, реализованным в уплотнениях MicroTorq HD, общая стоимость владения для клиента снижается сразу в двух направлениях: увеличивается время между капитальными ремонтами и уменьшаются энергопотери, вызванные трением.


Статьи по теме
Картинка


Короткий триумф Nissan ZEOD RC

Прототип Nissan ZEOD RC успел развить на прямой Мюльсан скорость более 300 км/ч и установить лучший круг в гонке для электромобилей в гонке «24 часа Ле-Мана», однако триумф был не долгим: после 5-го круга автомобиль сошел с трассы.

Картинка


Datsun и Flexcar продолжают сотрудничество

Компания Datsun объявила о расширении своего участия в сфере услуг каршеринга.

Картинка


В Омске стартовал проект «АвтоТрезвость»

Омские пивовары «САН ИнБев», УГИБДД по Омской области и СибАДИ объединили усилия для борьбы с пьяными водителями.

Картинка


Dongfeng Motor – участник Шанхайского автосалона

Корпорация Dongfeng Motor представила 24 модели автомобилей и двигателей на Шанхайском автомобильном салоне.

Картинка


Osram представила линейку галогенных ламп

Компания Osram вывела на рынок автокомплектующих новую линейку галогенных ламп для фар головного света COOL BLUE BOOST.

Картинка


Discovery Channel анонсировала фильм о скорости

Discovery Channel представила программу о первом в истории участии россиян в знаменитых гонках на соляном озере Бонневиль.

Лампы OSRAM против китайцев.

Мы продолжаем серию статей, посвященных тестированию светодиодных автомобильных ламп в цоколе T10. В этом тесте сравниваем продукцию брендов: Auxito, Qujuzawa, Maxgtrs и OSRAM.

Continental исполняется 150 лет

Концерн Continental празднует в 2021 году 150-летие со дня основания. Игра «Marble Adventure» позволит ознакомиться с достижениями Continental в игровой форме.

Сводный обзор корпусных сабвуферов УРАЛ

Обзор корпусных сабвуферов УРАЛ. Подробный тест четырех самых популярных моделей бренда.

OSRAM LEDriving HL H4 9726CW – светодиодные автомобильные лампы головного света, тест

Представляем подробный тест автомобильных светодиодных ламп в цоколе H4 - OSRAM LEDriving HL H4 9726CW. Изучаем конструкцию и сравниваем с галогенками.

Maxgtrs 3030 SMD T10 – светодиодная лампа Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Maxgtrs 3030 SMD T10. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Qujuzawa 168 2825 T10 W5W – светодиодная лампа Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Qujuzawa 168 2825 T10 W5W. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.

Держи кондиционер чистым!

Рассказываем, как содержать кондиционер автомобиля в чистоте и что делать если вы вдруг столкнулись с запахом из воздуховодов. Видеоинструкция.

Гараж – оборудуем с умом

Рассказываем, как правильно и удобно оборудовать гараж. На что нужно обратить внимание и как выбрать лучшие решения.