19.11.2014

Federal-Mogul выбрана для Mercedes-Benz

Компания Federal-Mogul Motorparts, являющаяся подразделением Federal-Mogul Holdings Corporation (NASDAQ: FDML), поставляет экологичные тормозные колодки Eco-Friction без содержания меди для Mercedes-Benz C-класса.

Компания Federal-Mogul Motorparts, являющаяся подразделением Federal-Mogul Holdings Corporation (NASDAQ: FDML), поставляет экологичные тормозные колодки Eco-Friction без содержания меди для Mercedes-Benz C-класса. Это первый автомобиль, оснащенный инновационными тормозными колодками до вступления в силу в 2025 г. нового закона, запрещающего использование меди.

Частицы меди образуются при износе стандартных колодок и оказывают негативное воздействие на содержание кислорода в пресной воде. Поэтому в США — в штатах Калифорния и Вашингтон — были приняты новые законы, ограничивающие и в конечном счете (к 2025 г.) запрещающие использование меди в тормозных колодках. Ожидается, что производители снизят содержание меди до менее 5 % к 2021 г. и до менее 0,5 % к 2025 г. Однако некоторые автопроизводители, такие как Daimler, особенно заботятся об окружающей среде и представляют тормозные колодки с низким или нулевым содержанием меди с помощью Ferodo.

Содержание меди во фрикционном материале стандартных колодок может достигать 20 %. Медь может быть основным компонентом, обеспечивающим хорошие параметры торможения. Пять лет более 150 инженеров Ferodo проводили исследования, протестировали поведение более 1500 материалов при трении и разработали сочетание из 25 различных компонентов, способное заменить медь. Eco-Friction сохраняет тот же уровень качества и эффективности и соответствует самым строгим требованиям автопроизводителей, но содержит малое количество меди или не содержит ее вовсе.

«Eco-Friction — это прекрасное своевременное решение будущих проблем с окружающей средой, — отметил Сильвано Велья (Silvano Veglia), директор по продукции Federal-Mogul на рынке запасных деталей, подразделение тормозных систем. — Исключение меди из состава фрикционных деталей — это серьезная задача для инженеров, и компания Federal-Mogul Motorparts первой представила такую продукцию на рынке. Автопроизводители, такие как Mercedes-Benz, доверяют Ferodo и уверены, что характеристики новых материалов будут такими же или даже лучше, чем характеристики наших традиционных фрикционных материалов».

Появление тормозных колодок без содержания меди на новом Mercedes-Benz C-класса ознаменовало первое и одновременное появление детали на рынке оригинальных комплектующих и на рынке запасных деталей.


Статьи по теме
Картинка


Federal-Mogul купила производство свечей зажигания BERU

Покупка производств свечей зажигания BERU позволит расширить ассортимент деталей для системы зажигания и увеличить ежегодные объёмы продаж на 80 млн долларов, утверждают в Federal-Mogul.

Картинка


Новые технологии от Federal-Mogul

Усовершенствованное покрытие для поршневых колец двигателей тяжелой техники от компании Federal-Mogul Powertrain.

Картинка


Controlled Power Technologies: начало положено

Продуктовое направление Controlled Power Technologies от компании Federal-Mogul Powertrain нашло первого заказчика.

Картинка


Federal-Mogul увеличит срок службы двигателей

Благодаря использованию новых бессвинцовых подшипников компании Federal-Mogul, срок службы высоконагруженных двигателей можно увеличить.

Картинка


DENSO сохранила авторитет

Компания DENSO вошла в список 100 самых инновационных компаний мира согласно рейтингу Thomson Reuters.

Картинка


В программе eXtra пополнение

Продукция компании ЭЗ, одного из российских производителей свечей зажигания, добавилась к участию в крупнейшей в России программе лояльности eXtra для СТО и автомагазинов.

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

SUZUKI JIMNY II исполняется 40 лет

Внедорожнику Suzuki Jimny второго поколения исполняется 40 лет с начала производства.

Orlen Platinum Max Expert V 5W-30 – синтетическое моторное масло

Внимательно рассматриваем синтетическое моторное масло Orlen Platinum Max Expert V 5W-30. Разбираем сферу применимости и допуски производителей автомобилей.

Karadar C15 – видеорегистратор с GPS-информером, тест

Проводим обзор автомобильного регистратора с GPS-информером Karadar C15 купленном в китайском интернет магазине «Алиэкспресс». Примеры видеозаписи. Видеообзор

Новинка - тормозные колодки Meritor MDP3000

Компания Meritor представляет серию тормозных колодок MDP3000 для дисковых механизмов. В новом продукте воплощен многолетний опыт проектирования и производства надежных тормозных систем для крупнотоннажного транспорта.

Сабвуфер «Урал» ТТ 15 красный – автомобильный сабвуфер 15 дюймов, тест

Продолжаем серию публикаций, посвященных сабвуферным головкам «Урал» серии ТТ. Герой этого обзора – 15-дюймовый силач в ярко-красных одеждах – «Урал» ТТ 15 красный.

Полироль для бывалого авто

Рассказываем и показываем, как освежить лакокрасочное покрытие на автомобили при помощи тонированной полироли Astrohim. Видеоинструкция.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.

Огненные тормоза. Эмаль для суппортов

Доступный стайлинг. Улучшаем внешний вид колес за счет покраски суппорта. Пошаговая инструкция. Видеообзор