19.11.2014

Federal-Mogul выбрана для Mercedes-Benz

Компания Federal-Mogul Motorparts, являющаяся подразделением Federal-Mogul Holdings Corporation (NASDAQ: FDML), поставляет экологичные тормозные колодки Eco-Friction без содержания меди для Mercedes-Benz C-класса.

Компания Federal-Mogul Motorparts, являющаяся подразделением Federal-Mogul Holdings Corporation (NASDAQ: FDML), поставляет экологичные тормозные колодки Eco-Friction без содержания меди для Mercedes-Benz C-класса. Это первый автомобиль, оснащенный инновационными тормозными колодками до вступления в силу в 2025 г. нового закона, запрещающего использование меди.

Частицы меди образуются при износе стандартных колодок и оказывают негативное воздействие на содержание кислорода в пресной воде. Поэтому в США — в штатах Калифорния и Вашингтон — были приняты новые законы, ограничивающие и в конечном счете (к 2025 г.) запрещающие использование меди в тормозных колодках. Ожидается, что производители снизят содержание меди до менее 5 % к 2021 г. и до менее 0,5 % к 2025 г. Однако некоторые автопроизводители, такие как Daimler, особенно заботятся об окружающей среде и представляют тормозные колодки с низким или нулевым содержанием меди с помощью Ferodo.

Содержание меди во фрикционном материале стандартных колодок может достигать 20 %. Медь может быть основным компонентом, обеспечивающим хорошие параметры торможения. Пять лет более 150 инженеров Ferodo проводили исследования, протестировали поведение более 1500 материалов при трении и разработали сочетание из 25 различных компонентов, способное заменить медь. Eco-Friction сохраняет тот же уровень качества и эффективности и соответствует самым строгим требованиям автопроизводителей, но содержит малое количество меди или не содержит ее вовсе.

«Eco-Friction — это прекрасное своевременное решение будущих проблем с окружающей средой, — отметил Сильвано Велья (Silvano Veglia), директор по продукции Federal-Mogul на рынке запасных деталей, подразделение тормозных систем. — Исключение меди из состава фрикционных деталей — это серьезная задача для инженеров, и компания Federal-Mogul Motorparts первой представила такую продукцию на рынке. Автопроизводители, такие как Mercedes-Benz, доверяют Ferodo и уверены, что характеристики новых материалов будут такими же или даже лучше, чем характеристики наших традиционных фрикционных материалов».

Появление тормозных колодок без содержания меди на новом Mercedes-Benz C-класса ознаменовало первое и одновременное появление детали на рынке оригинальных комплектующих и на рынке запасных деталей.


Статьи по теме
Картинка


Federal-Mogul получила преимущество

Новая разработка компании Federal-Mogul - поршни Unipiston - позволяет улучшить топливную экономичность и сократить выбросы автомобилей.

Картинка


Federal-Mogul Motorparts расширила гарантию

На все представленные в России автокомпоненты Federal-Mogul Motorparts выдается гарантия 1 год.

Картинка


Controlled Power Technologies: начало положено

Продуктовое направление Controlled Power Technologies от компании Federal-Mogul Powertrain нашло первого заказчика.

Картинка


Тайваньские автопроизводители приходят в Россию

Экспорт тайваньских автозапчастей в Россию в 2012 году достиг 107 млн долларов, сейчас же Тайваньские производители автозапчастей и автомобилей инвестируют средства в местное производство.

Картинка


Для Ferrari только лучшее

Благодаря технологиям компании Delphi, которые использованны в новой Ferrari California T, был снижен расход топлива и вредных выбросов, а также повышен комфорт.

Картинка


Sogefi выходит на первый план

Благодаря растущему спросу на автомобильные салонные фильтры компания Sogefi старается выйти на первую позицию по продажам этих запчастей.

Подготовка кондиционера к зиме

Автомобильные кондиционеры ассоциируются в первую очередь с летом и жарой. Но наступление холодов — не повод забывать о них до следующего лета. Наоборот, необходимо грамотно подготовить кондиционер к зиме и периодически включать его.

МАСТЕР – ЗОЛОТЫЕ РУКИ. Участвуй и Побеждай!

Приглашаем вас принять участие в Международном конкурсе профессионального мастерства в области автобезопасности «Мастер – Золотые руки 2021».

Выбираем воздушный фильтр для автомобиля

Замена воздушного фильтра периодически нужно любому автомобилю. Разбираемся как правильно выбрать воздушный фильтр, чтобы и сэкономить и не попасть на ремонт двигателя.

Медные смазки – рейтинг сопротивления нагреву

Сравниваем медные смазки по сопротивлению нагреву. В тесте аэрозольную медную смазку нанесли на металл и нагрели до 270 градусов. Смотрите что с ними стало в статье.

Как выбрать подержанный автодом - советы по делу

Самое главное, на что стоит обратить внимание при выборе подержанной дачи на колесах. Технические и практические советы. Авторский материал для autodela.ru

JBL BASSPRO 12 – активный корпусной сабвуфер, тест

Рассматриваем как работает популярный активный сабвуфер JBL BASSPRO 12, его устройство и звучание.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.