18.06.2015

Расширение в ассортименте Federal-Mogul

Компания Federal-Mogul Powertrain, входящая в холдинговую корпорацию Federal-Mogul Holdings Corporation (NASDAQ: FDML), включила в свой ассортимент самосмазывающихся втулок тонкостенную втулку GLYCODUR®, изготовленную из нового материала G-290.

Компания Federal-Mogul Powertrain, входящая в холдинговую корпорацию Federal-Mogul Holdings Corporation (NASDAQ: FDML), включила в свой ассортимент самосмазывающихся втулок тонкостенную втулку GLYCODUR®, изготовленную из нового материала G-290. Новый материал обеспечивает деталям повышенную износостойкость и несущую способность и разработан для применения в условиях ограниченного пространства для установки детали (например, в автомобильных сиденьях, в петлях дверей, капота, крышки багажника и складной крыши).

Втулки из G-290 имеют толщину всего 0,5 мм, что позволяет их использовать в тех случаях, когда обычные жесткие втулки не подходят из-за своей толщины (более 0,7 мм), а тонкостенные втулки с ячеистой поверхностью оказываются слишком мягкими и непригодны для установки с натягом и автоматической сборки.

«Мы учли тенденцию по ужесточению требований к материалам, которые используются в компактных узлах и предвосхитили спрос со стороны производителей на высококачественный материал для тонкостенных втулок, — говорит Джиан Мария Оливетти (Gian Maria Olivetti), технический директор Federal-Mogul Powertrain. — И смогли создать оптимальное решение благодаря применению усовершенствованных материалов и передовой технологии изготовления. Добавив в свой ассортимент жесткие тонкостенные втулки из G-290, компания Federal-Mogul Powertrain предлагает самый полный ассортимент самосмазывающихся подшипников и втулок».

Ранее для производства деталей GLYCODUR® использовалась стальная подложка со спеченным слоем оловянистой бронзы и рабочим покрытием из полимера. Новые тонкостенные изделия изготавливаются на основе просечно-вытяжной сетки из нержавеющей стали, покрытой смоляной смесью по запатентованной технологии, что позволяет улучшить рабочие характеристики и значительно сократить производственные издержки, так как не требуется нанесение дополнительного антикоррозионного покрытия, необходимого для деталей при эксплуатации в агрессивной среде и на открытом воздухе.

«Материал G-290 позволяет преодолеть технологические трудности, связанные с созданием тонкой и в то же время жесткой детали, при этом его параметры превосходят характеристики всех материалов, которые мы испытывали. В стандартных условиях он обеспечивает вдвое большую несущую способность по сравнению с обычной стальной/бронзовой подложкой и скорость изнашивания в два раза меньше по сравнению с обычной бронзовой втулкой аналогичной толщины с ячеистой поверхностью, — объясняет д-р Ахим Адам (Achim Adam), менеджер по разработке материалов, полимеров и покрытий Federal-Mogul Powertrain. — Продукция из этого материала при наших стандартных испытаниях на выдавливание и коррозионную стойкость демонстрирует лучшие результаты».


Отзывы и комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра
 
Статьи по теме
Картинка


Toyota отобрала лучших

3 апреля 2018 года состоялась 4-я ежегодная церемония награждения официальных дилеров Тойота и Лексус «Награда Президента».

Картинка


Кабриолет от BMW обновился

Компания BMW представила обновленную модель 2 серии Кабриолет, продажи которого стартуют в феврале 2015 года.

Картинка


Факторы выбора авто: что важнее?

Благодаря проведенному компанией Avito Авто опросу было выяснено, на что обращают внимание автолюбители при выборе автомобиля.

Картинка


Новое слово в автомобильных трубопроводах

Полиамид DuPont™ Zytel® в сочетании с новейшей технологией переработки принес инновации в производство автомобильных трубопроводов для охлаждающей жидкости.

Картинка


ŠKODA гасит свет

Компания ŠKODA в третий раз приняла участие в международной экологической акции «Час Земли».

Картинка


Круг спасения для автомобиля

Специалисты ГК «АвтоСпецЦентр» выяснили, что делать, если автомобиль пострадал от затопления.

Тест автоматических зарядок для АКБ током 8-10А

В обзоре сравниваются десять зарядных устройств с выходным током 8-10 А. Приводятся зарядные кривые для разных режимов работа. Модели: CTEK MXS10, Optimate 7 Select TM250, Battery Service Expert PL-C010P, Roadweller RW-CRG-03, «Агрессор» AGR/SBC-080 Brick, «Сорокин» 12.98, FUBAG Micro 160/12, «ВЫМПЕЛ-37», «Автоэлектрика» Т-1051, Bosch C7.

MAN Pride: управление автопарком с немецким педантизмом

На «Дне MAN» немецкий автоконцерн представил усовершенствованную телематическую платформу MAN Pride для эффективного управления автопарком.

Full HD против Super HD: что выбрать для регистратора?

Full HD против Super HD: что выбрать для регистратора? Стоит ли покупать регистратор с большим разрешением и на что при этом нужно обратить внимание?

Pandora Charger – зарядное устройство для автомобиля, источник питания, тест

Представляем необычное устройство Pandora Charger – это мощный источник питания 25 А для автомобиля и универсальное зарядное устройство с асимметричным режимом работы.

Обзор AdvoCam-FD Black DUO –двухканальный регистратор для коммерческого транспорта

AdvoCam-FD Black DUO – русский регистратор для коммерческого транспорта с лучшим в своем классе качеством видео, обзор

Тест-драйв Genesis G70: становление нового жанра

На нашем весеннем тест-драйве младшая модель премиального Genesis с мотором 197 «лошадей». Посмотрим, есть ли шансы у новоявленного Genesis стать легендой, как у его предшественника-тезки?

Снимаем наклейку «Ш» правильно!

Рассказываем, как удалить наклейку «Ш» (шипы) без шума и пыли, точнее без клея и грызи на стекле.

Рекомендации по эксплуатации и замене приводного ремня

Как часто нужно менять клиновый/поликлиновый ремень и как выбрать подходящую замену? Какие современные технологии ремней используются в компонентах Bosch? Рекомендации дают специалисты сети Бош Авто Сервис.

«Гаражный» тюнинг: как прокачать звук, и не только

Если вы хотите стать счастливым обладателем эксклюзивного авто и с гордостью рассекать на нем воздух района, мы вам поможем. Тюнинг позволит улучшить не только внешний вид автомобиля, но и повысить его эффективность.