18.06.2015

Расширение в ассортименте Federal-Mogul

Компания Federal-Mogul Powertrain, входящая в холдинговую корпорацию Federal-Mogul Holdings Corporation (NASDAQ: FDML), включила в свой ассортимент самосмазывающихся втулок тонкостенную втулку GLYCODUR®, изготовленную из нового материала G-290.

Компания Federal-Mogul Powertrain, входящая в холдинговую корпорацию Federal-Mogul Holdings Corporation (NASDAQ: FDML), включила в свой ассортимент самосмазывающихся втулок тонкостенную втулку GLYCODUR®, изготовленную из нового материала G-290. Новый материал обеспечивает деталям повышенную износостойкость и несущую способность и разработан для применения в условиях ограниченного пространства для установки детали (например, в автомобильных сиденьях, в петлях дверей, капота, крышки багажника и складной крыши).

Втулки из G-290 имеют толщину всего 0,5 мм, что позволяет их использовать в тех случаях, когда обычные жесткие втулки не подходят из-за своей толщины (более 0,7 мм), а тонкостенные втулки с ячеистой поверхностью оказываются слишком мягкими и непригодны для установки с натягом и автоматической сборки.

«Мы учли тенденцию по ужесточению требований к материалам, которые используются в компактных узлах и предвосхитили спрос со стороны производителей на высококачественный материал для тонкостенных втулок, — говорит Джиан Мария Оливетти (Gian Maria Olivetti), технический директор Federal-Mogul Powertrain. — И смогли создать оптимальное решение благодаря применению усовершенствованных материалов и передовой технологии изготовления. Добавив в свой ассортимент жесткие тонкостенные втулки из G-290, компания Federal-Mogul Powertrain предлагает самый полный ассортимент самосмазывающихся подшипников и втулок».

Ранее для производства деталей GLYCODUR® использовалась стальная подложка со спеченным слоем оловянистой бронзы и рабочим покрытием из полимера. Новые тонкостенные изделия изготавливаются на основе просечно-вытяжной сетки из нержавеющей стали, покрытой смоляной смесью по запатентованной технологии, что позволяет улучшить рабочие характеристики и значительно сократить производственные издержки, так как не требуется нанесение дополнительного антикоррозионного покрытия, необходимого для деталей при эксплуатации в агрессивной среде и на открытом воздухе.

«Материал G-290 позволяет преодолеть технологические трудности, связанные с созданием тонкой и в то же время жесткой детали, при этом его параметры превосходят характеристики всех материалов, которые мы испытывали. В стандартных условиях он обеспечивает вдвое большую несущую способность по сравнению с обычной стальной/бронзовой подложкой и скорость изнашивания в два раза меньше по сравнению с обычной бронзовой втулкой аналогичной толщины с ячеистой поверхностью, — объясняет д-р Ахим Адам (Achim Adam), менеджер по разработке материалов, полимеров и покрытий Federal-Mogul Powertrain. — Продукция из этого материала при наших стандартных испытаниях на выдавливание и коррозионную стойкость демонстрирует лучшие результаты».


Отзывы и комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра
 
Статьи по теме
Картинка


Новое лицо в проекте Hyundai EQUUS for VIP

Актриса Марина Александрова присоединилась к проекту Hyundai EQUUS for VIP.

Картинка


Infiniti пришла в Казахстан

Компания Infiniti объявила об открытии дилерского центра «Infiniti Автомир» - первого официального дилера на территории Казахстана в Алматы.

Картинка


Ралли Тарту поставит все на свои места

Завтра, 25 сентября 2015 года, Николай Грязин выступит на ралли Тарту.

Картинка


BMW M6 доступен для заказа

Компания BMW Group Россия объявила цену и квоту на специальную версию BMW M6 Competition Edition.

Картинка


Nissan представила новую программу развития

Компания Nissan представила новую комплексную стратегию поддержки клиентов в послепродажный период с помощью использования инновационных технологий и расширения ассортимента предоставляемых услуг.

Картинка


Необычная кругосветка

Семья Ростейнг из Франции – двое взрослых и 2-летний ребенок – совершают кругосветное путешествие в специально смонтированном для этого автодоме на базе пикапа Isuzu D-max.

Компания «Хендэ Мотор СНГ» подвела итоги

Компания «Хендэ Мотор СНГ», эксклюзивный дистрибьютор автомобилей Hyundai на территории РФ, подвела итоги первого полугодия 2019 года.

Бюджетные комбо. Лето 2019.

Представляем подборку тестов бюджетных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели: Subini GR-H9 PLUS, Stonelock Aco, Intego Magnum 2.0, Subini XT-5, Playme Omega и INTEGO VX-685MR.

Тест автоматических зарядок для АКБ током 8-10А

В обзоре сравниваются десять зарядных устройств с выходным током 8-10 А. Приводятся зарядные кривые для разных режимов работа. Модели: CTEK MXS10, Optimate 7 Select TM250, Battery Service Expert PL-C010P, Roadweller RW-CRG-03, «Агрессор» AGR/SBC-080 Brick, «Сорокин» 12.98, FUBAG Micro 160/12, «ВЫМПЕЛ-37», «Автоэлектрика» Т-1051, Bosch C7.

Обзор Battery Service ПускАч 8000 BS-JS08 – пусковое Li-on устройство

Представляем обзор джамп стартера Battery Service ПускАч 8000 BS-JS08. Это компактное пусковое устройство за счет особых технических решений может заводит двигатели объемом до 5 литров.

Тестируем Pioneer MVH-S510BT – цифровой бездисковый ресивер

Представляем тест 1DIN процессорного ресивера Pioneer MVH-S510BT. Самое интересное в нем это управление через приложение Pioneer Smart Sync. Быстро просто и удобно, а вот в подключении его есть нюансы.

Продолжение редакционного теста шины Michelin Commander II

Год назад на редакционный тяжелый круизер HONDA VTX 1800 мы установили покрышку Michelin Commander II, чтобы проверить обещания производителя. Посмотрим, что стало за это время с топовой резиной и стоит ли вкладывать в подобную «обувку» деньги.

Самостоятельная замена рычага на Ford Focus 2

Хочу показать замену заднего рычага на Ford Focus 2 хэтчбек с двигателем 1.4, 2008 года выпуска. Менял рычаг из-за стука во время движения, который дают разбитые сайлентблоки в рычаге.

Необычные факты о свечах зажигания NGK

В сети можно найти сотни статей о необычных моделях автомобилей, о мощных двигателях и о кастомных решениях для тюнинга. А ведь автомобиль — это не только силовой агрегат и красивые диски, в нем важна каждая деталь.

Снимаем наклейку «Ш» правильно!

Рассказываем, как удалить наклейку «Ш» (шипы) без шума и пыли, точнее без клея и грызи на стекле.