22.07.2014

Honeywell стала подразделением Federal-Mogul

Корпорация Federal-Mogul приобрела подразделение Honeywell по выпуску фрикционных компонентов.

14 июля 2014 г. холдинговая корпорация Federal-Mogul (NASDAQ: FDML) сообщила о том, что ее подразделение Motorparts завершило ранее объявленное приобретение ряда активов Honeywell Friction Materials. Штаб-квартира подразделения Honeywell Friction Materials расположена в городе Глинде (Германия), основные производства — в Румынии и Китае.

«Приобретение подразделения Honeywell по выпуску фрикционных компонентов значительно увеличивает производственные и технические возможности для дальнейшего расширения ассортимента деталей тормозных систем Federal-Mogul Motorparts, — заявил Даниэль Нинивагги (Daniel Ninivaggi), CEO Federal-Mogul Motorparts и Co-CEO Federal-Mogul Holdings Corporation. — Это приобретение позволит нам ускорить реализацию долгосрочной стратегии расширения основной линейки продукции для тормозных систем, обеспечит существенное конкурентное преимущество и создаст условия для внедрения передовых технологий. Наша компания сможет укрепить лидирующее положение в сегменте оригинального оборудования и на вторичном рынке автокомплектующих, особенно в Европе и Азии».

Приобретенный бизнес ведет деятельность только в Европе, Китае и Бразилии и исключает США. По условиям окончательного соглашения сделка не распространяется на торговую марку Bendix и линейку ее продукции, любые активы и пассивы, а также производство в Соединенных Штатах. Кроме того, в окончательном соглашении дополнительно прописано, что корпорация Honeywell несет полную ответственность по обязательствам и требованиям, предъявляемым к асбестосодержащей продукции, и обязана возместить убытки Federal-Mogul в случае возникновения претензий.

Подразделение Federal-Mogul Motorparts является одним из лидеров по производству фрикционных компонентов тормозных систем для мировых производителей легковых и грузовых автомобилей, а также тяжелой спецтехники. На мировом вторичном рынке автокомплектующих продукция компании для тормозных систем представлена под брендами Wagner, Ferodo и Abex. Приобретение подразделения Honeywell по производству фрикционных компонентов добавит в актив компании продукцию премиум-брендов, в том числе Jurid. Federal-Mogul — один из первых производителей, предлагающий фрикционные компоненты с низким или нулевым содержанием меди в качестве оригинального оборудования, недавно вывел тормозные колодки с низким содержанием меди и на вторичный рынок автокомлектующих.


Статьи по теме
Картинка


Glyco IROX - бронза без свинца на службе автомобиля

Federal-Mogul разработала новое высокотехнологичное покрытие. Glyco IROX G-488 – бронза без содержания свинца - позволяет продлевать срок службы ключевых узлов автомобиля.

Картинка


Champion представил новую линейку щеток

Бренд Champion, входящий в портфель компании Federal-Mogul Motorparts, представил линейку щёток стеклоочистителей премиум-класса Aerovantage.

Картинка


Американские авто и мифы о них

Американские запчасти найти не представляет особого труда. Нужно просто раз и навсегда выбрать для себя одного поставщика и, случись что, всегда обращаться к нему. Как правило, «обитают» такие поставщики в Интернете.

Картинка


Потребность поиска новых деталей

Каждый владелец иностранного автомобиля рано или поздно может столкнуться с необходимостью проведения ремонта своего автомобиля.

Картинка


DENSO представила новые топливные фильтры

DENSO Европа представляет новый ассортимент продукции для клиентов рынка запасных частей — новые дизельные топливные фильтры оригинального качества.

Картинка


Комплектующие компании NGK получили признание

Свечи зажигания и высоковольтные провода компании NGK были названы лучшими для иномарок по мнению экспертов и автовладельцев.

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов о системе предусмотрительного управления силовой линией от грузового подразделения Mercedes-Benz

Сравнительный тест видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором, лето-2020

Представляем сравнительный тест самых популярных сигнатурных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели Neoline X-COP 9300c, Mio MiVue i95, Sho-me Combo mini WiFi и Silverstone F1 Hybrid S-Bot.

Топливный насос: как не заплатить дважды?

Как определить неполадки в работе топливного насоса и к каким последствиям они могут привести?

Рейтинг универсальных смазок по проникающей способности

Представляем рейтинг универсальных смазок, составленный по их проникающим свойствам. В него вошли семь самых популярных составов.

Тестируем «Урал» AS-D12A Red Hurricane DUAL – активный корпусной сабвуфер

На нашем тесте просто бомба – двухдифузорный активный сабвуфер «Урал» AS-D12A Red Hurricane DUAL. Мощный и при этом музыкальный. Подробности читайте в тесте.

Subini SV-800 – комбинированный видеорегистратор с радар-детектором, тест

Видеофиксация происходящего в салоне автомобиля важна для тех, кто регулярно возит пассажиров, и устройства, имеющие такой функционал, всегда востребованы. Рассматриваемый в нашем тесте Subini SV-800 – это не просто регистратор, а полноценное комбо-устройство.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.