29.07.2014

Новые свечи зажигания от Federal-Mogul

Подразделение Powertrain корпорации Federal-Mogul (NASDAQ: FDML) разработало новую серию свечей зажигания для большегрузных автомобилей, работающих на компримированном природном газе (КПГ).

Подразделение Powertrain корпорации Federal-Mogul (NASDAQ: FDML) разработало новую серию свечей зажигания для большегрузных автомобилей, работающих на компримированном природном газе (КПГ). Спрос на транспортные средства для городских пассажирских и грузовых перевозок, работающие на этом виде топлива, вызван ужесточением ограничений на выброс вредных веществ и давлением экологических организаций, требующих использовать более «чистые» источники энергии.

«Чтобы получить оптимальные рабочие характеристики, увеличить срок службы деталей, повысить топливную экономичность и тем самым обеспечить соответствие требованиям наших клиентов, мы адаптировали технологии под конкретные задачи, — говорит д-р Рене Треббелс (Dr. Rene Trebbels), инженер по системам зажигания компании Federal-Mogul. — Так, в свечах зажигания с иридиевым центральным электродом мы можем использовать различные материалы для бокового электрода в зависимости от области применения свечи зажигания. Боковой электрод можно изготовить из платины или иридия. Это позволит оптимизировать поверхность электрода, увеличив срок его службы».

Переходные режимы работы двигателей большегрузных автомобилей, а также разнообразие климатических условий приводят к тому, что характер изменения температуры отличается от соответствующих параметров стационарных двигателей. Например, двигатели генераторных установок не работают на холостом ходу, тогда как двигатели большегрузных автомобилей часто эксплуатируются в режиме холостого хода после режима полной нагрузки. По мнению доктора Треббелса, это приводит к дополнительным температурным нагрузкам в механических соединениях свечи зажигания. «Кроме того, температура электродов в двигателях большегрузных автомобилей выше по сравнению со стационарными двигателями, а энергия искры — ниже, но наш значительный опыт в области геометрии, материаловедения и производственных процессов позволяет компенсировать подобные вариации», — продолжает д-р Треббелс.

Корпорация Federal-Mogul — один из крупнейших мировых производителей свечей зажигания, выпускающий только для двигателей, работающих на КПГ, более миллиона свечей ежегодно. «Нашим клиентам, создающим высоконагруженные двигатели, мы предлагаем широкий ассортимент надежных продуктов, в которых реализованы разработки собственных научно-технологических центров, расположенных в Плимуте и Мичигане (США), в Буршайде (Германия) и в Шанхае (Китай), — говорит д-р Томас Шмидт (Dr. Thomas Schmidt), директор по продажам OEM-компонентов и маркетингу, подразделение Global Ignition. — Наши производственные мощности расположены в США, Мексике, Франции, Германии, Италии, Китае и Индии. Такая география позволяет Federal-Mogul быстро реагировать на требования клиентов в любом регионе мира».

Компания Federal-Mogul представит линейку свечей зажигания на выставке коммерческого транспорта IAA, которая пройдет в Ганновере с 23 сентября по 2 октября 2014 г.


Статьи по теме
Картинка


Federal-Mogul расширила ассортимент запчастей

Компания Federal-Mogul расширил ассортимент материалов для направляющих втулок клапанов, клапанных седел и втулок турбонагнетателей для создания более экологичных и экономичных высоконагруженных дизельных двигателей.

Картинка


Б/у запчасти для автомобилей в России.

Дефицит новых автозапчастей для иномарок или высокая цена на них в России по-прежнему диктуют свои условия. Даже обладателям дорогостоящих машин зачастую приходится покупать бывшие в употреблении детали, так как найти их гораздо проще, чем «нулевые».

Картинка


Расширение компании Wulf Gaertner Autoparts AG

Благодаря увеличению складских мощностей вдвое компания Wulf Gaertner Autoparts AG сделала значительный вклад в повышение доступности запчастей клиентам по всему миру.

Картинка


Растет спрос на бессвинцовые подшипники

Использование материалов, не содержащих свинца, увеличило объем продаж подшипников Federal-Mogul.

Картинка


Ford и Volvo получат новые запчасти

Компания Wulf Gaertner Autoparts AG расширила ассортимент рычагов подвески серии MEYLE-HD.

Картинка


SKF стала поставщиком Geely Auto

Компания SKF будет поставлять ступичные подшипниковые узлы и подшипниковые узлы верхних опор амортизаторов подвески МакФерсон для новых автомобилей Geely Auto.

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов о системе предусмотрительного управления силовой линией от грузового подразделения Mercedes-Benz

Сравнительный тест видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором, лето-2020

Представляем сравнительный тест самых популярных сигнатурных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели Neoline X-COP 9300c, Mio MiVue i95, Sho-me Combo mini WiFi и Silverstone F1 Hybrid S-Bot.

Топливный насос: как не заплатить дважды?

Как определить неполадки в работе топливного насоса и к каким последствиям они могут привести?

Рейтинг универсальных смазок по проникающей способности

Представляем рейтинг универсальных смазок, составленный по их проникающим свойствам. В него вошли семь самых популярных составов.

Тестируем «Урал» AS-D12A Red Hurricane DUAL – активный корпусной сабвуфер

На нашем тесте просто бомба – двухдифузорный активный сабвуфер «Урал» AS-D12A Red Hurricane DUAL. Мощный и при этом музыкальный. Подробности читайте в тесте.

Subini SV-800 – комбинированный видеорегистратор с радар-детектором, тест

Видеофиксация происходящего в салоне автомобиля важна для тех, кто регулярно возит пассажиров, и устройства, имеющие такой функционал, всегда востребованы. Рассматриваемый в нашем тесте Subini SV-800 – это не просто регистратор, а полноценное комбо-устройство.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.