27.06.2017

Federal-Mogul Powertrain расширяет производство

Компания Federal-Mogul Powertrain открывает новый цех литья усиленных гильз цилиндров на заводе в Набережных Челнах.

Компания Federal-Mogul Powertrain открыла новый цех литья гильз цилиндров, таким образом, значительно расширив производственную площадку в г. Набережные Челны (Россия) – это совместное с ПАО «КамАЗ» предприятие, работающее с 2009 года. Современный цех позволяет производить отливки для гильз цилиндров, так что сейчас в рамках одной производственной площадки осуществляется полный цикл производства этих деталей. Таким образом, локализованное производство Federal-Mogul Powertrain осуществляет выпуск полного спектра деталей цилиндро-поршневой группы для двигателей автомобилей КАМАЗ – это поршни, поршневые кольца, гильзы цилиндров и поршневые пальцы.

«Наше долгосрочное и успешное партнерство с Federal-Mogul выходит на новый уровень. Новый цех литья позволит нам увеличить ассортимент деталей цилиндро-поршневой группы, производящихся в Набережных Челнах, расширит технические возможности нашего совместного предприятия, - отметил генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин. – Современный инновационный подход, лежащий в основе совместных проектов «КАМАЗа» и Federal-Mogul, особенно востребован в контексте производства «КАМАЗом» автомобилей новой модельной линейки, оснащенных мощными и надежными двигателями, над созданием которых мы работаем в настоящее время».

«Россия – это динамично развивающийся рынок, функционирующий в рамках глобального процесса производства двигателей, предназначенных для тяжелой техники. Расширение завода в Набережных Челнах свидетельствует о наших долгосрочных намерениях относительно этого региона и подтверждает роль этого города в качестве основного центра по производству деталей цилиндро-поршневой группы в масштабах всей страны», — сказал Райнер Юкшток (Rainer Jueckstock) генеральный директор Federal-Mogul Powertrain.

«Открытие цеха — это очередная значительная инвестиция в нашу производственную деятельность в этом регионе, она укрепляет наше сотрудничество с «КАМАЗом», — объяснил Уве Плаксин (Uwe Plaxin), руководитель Federal-Mogul Powertrain Russia. — Новый цех литья гильз цилиндров позволит нам самостоятельно делать отливки, используя для этого материалы различного класса. В настоящий момент на заводе сконцентрирован весь процесс производства деталей цилиндро-поршневой группы. Благодаря этому мы обладаем всей полнотой контроля над качеством и оптимизацией используемых материалов, что позволяет нам работать в направлении снижения расхода топлива и потребления масла будущими двигателями».

Для размещения нового цеха пришлось достроить имеющиеся производственные площади завода в Набережных Челнах. В новом помещении разместились плавильные печи для сырья, полностью автоматизированная центробежная литейная установка и технологичная роботизированная линия предварительной обработки. Так что уже использующееся оборудование для финишной обработки, хонингования, мойки, выходного контроля, упаковки и отгрузки было дополнено новыми элементами.

Federal-Mogul Powertrain в России – это три производственных площадки и центральный офис, расположенный в Москве. Помимо совместного предприятия в Набережных Челнах (производство поршней, поршневых колец, гильз цилиндров и поршневых пальцев), Federal-Mogul Powertrain полностью принадлежат заводы в Тольятти (производство поршней для легковых автомобилей) и Димитровграде (производство подшипников и втулок).


Отзывы и комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра
 
Статьи по теме
Картинка


Volkswagen объявила о запуске новой серии Т6

Перед открытием Международной выставки коммерческого автотранспорта IAA 2014 (23 сентября) состоялась пресс-конференция марки Volkswagen Коммерческие автомобили. Главной новостью стало объявление о запуске производства автомобилей серии Т6.

Картинка


Mitsubishi признана лучшим производителем

Компанию Mitsubishi признали лучшим производителем по степени удовлетворенности российских дилеров.

Картинка


Suzuki открыл новый дилерский центр

21 мая 2015 года компания Suzuki открыла четвертый дилерский центр в Санкт-Петербурге под названием «Пандора».

Картинка


Новый Volkswagen California доступен для заказа

В Германии открыт прием заявок на новое поколение Volkswagen California. Новинка теперь будет выпускаться в трёх комплектациях: Beach, Coast и Ocean.

Картинка


Isuzu заняла главенствующую позицию

Isuzu Motors Limited стала владельцем 74% голосующих акций.

Картинка


Volkswagen: прошедший год был успешным

Продажи марки Volkswagen Коммерческие автомобили в России выросли на 12,1% по сравнению с 2015 годом.

Объявлены результаты премии «Автомобиль года в России — 2019»

Вновь избраны: объявлены результаты народного голосования в премии «Автомобиль года в России — 2019». Россияне высказали мнение, какие автомобили считают лучшими.

Стоит ли овчинка выделки?

Эксперты компании Mio Technology сравнили комбо-устройства и бесплатные приложения для смартфона и выяснили, стоит ли покупать отдельный гаджет для страховки от дорожных камер, или можно сэкономить?

Видеорегистраторы, обзор, весна 2019 года

Пора отпусков и длительных выходных приближается. При составлении списка обязательных аксессуаров для дальней автопоездки видеорегистратор нужно включить в него первым пунктом. Представляем обзор моделей, актуальных весной 2019 года: Neoline G-TECH X72, INTEGO VX-560WF, TrendVision Tube 2.0, Navitel MR250 и LINZA 4G.

Тестируем бюджетный комбо - Subini GR-H9 PLUS

Изучаем работу одного из самых бюджетных комбо устройств совмещающих в себе регистратор и радар-детектор Subini GR-H9 PLUS.

Тестируем Pioneer MVH-A210BT – мультимедийная система с Bluetooth

Одной из самых доступных, по цене, аудиосистем является модель Pioneer MVH-A210BT. Его главная особенность – возможность связи с телефоном по протоколу Bluetooth. Давайте рассмотрим его плюсы и минусы.

Тест автомобильных видеорегистраторов, встроенных в салонное зеркало

В нашем тесте мы сравнили три видеорегистратора, встроенных в салонное зеркало: Digma FreeDrive 303 Mirror Dual, Navitel MR250 и SilverStone F1 NTK-351 Duo. Что из этого получилось – читайте в статье.

Снимаем наклейку «Ш» правильно!

Рассказываем, как удалить наклейку «Ш» (шипы) без шума и пыли, точнее без клея и грызи на стекле.

Рекомендации по эксплуатации и замене приводного ремня

Как часто нужно менять клиновый/поликлиновый ремень и как выбрать подходящую замену? Какие современные технологии ремней используются в компонентах Bosch? Рекомендации дают специалисты сети Бош Авто Сервис.

«Гаражный» тюнинг: как прокачать звук, и не только

Если вы хотите стать счастливым обладателем эксклюзивного авто и с гордостью рассекать на нем воздух района, мы вам поможем. Тюнинг позволит улучшить не только внешний вид автомобиля, но и повысить его эффективность.