27.06.2017

Federal-Mogul Powertrain расширяет производство

Компания Federal-Mogul Powertrain открывает новый цех литья усиленных гильз цилиндров на заводе в Набережных Челнах.

Компания Federal-Mogul Powertrain открыла новый цех литья гильз цилиндров, таким образом, значительно расширив производственную площадку в г. Набережные Челны (Россия) – это совместное с ПАО «КамАЗ» предприятие, работающее с 2009 года. Современный цех позволяет производить отливки для гильз цилиндров, так что сейчас в рамках одной производственной площадки осуществляется полный цикл производства этих деталей. Таким образом, локализованное производство Federal-Mogul Powertrain осуществляет выпуск полного спектра деталей цилиндро-поршневой группы для двигателей автомобилей КАМАЗ – это поршни, поршневые кольца, гильзы цилиндров и поршневые пальцы.

«Наше долгосрочное и успешное партнерство с Federal-Mogul выходит на новый уровень. Новый цех литья позволит нам увеличить ассортимент деталей цилиндро-поршневой группы, производящихся в Набережных Челнах, расширит технические возможности нашего совместного предприятия, - отметил генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин. – Современный инновационный подход, лежащий в основе совместных проектов «КАМАЗа» и Federal-Mogul, особенно востребован в контексте производства «КАМАЗом» автомобилей новой модельной линейки, оснащенных мощными и надежными двигателями, над созданием которых мы работаем в настоящее время».

«Россия – это динамично развивающийся рынок, функционирующий в рамках глобального процесса производства двигателей, предназначенных для тяжелой техники. Расширение завода в Набережных Челнах свидетельствует о наших долгосрочных намерениях относительно этого региона и подтверждает роль этого города в качестве основного центра по производству деталей цилиндро-поршневой группы в масштабах всей страны», — сказал Райнер Юкшток (Rainer Jueckstock) генеральный директор Federal-Mogul Powertrain.

«Открытие цеха — это очередная значительная инвестиция в нашу производственную деятельность в этом регионе, она укрепляет наше сотрудничество с «КАМАЗом», — объяснил Уве Плаксин (Uwe Plaxin), руководитель Federal-Mogul Powertrain Russia. — Новый цех литья гильз цилиндров позволит нам самостоятельно делать отливки, используя для этого материалы различного класса. В настоящий момент на заводе сконцентрирован весь процесс производства деталей цилиндро-поршневой группы. Благодаря этому мы обладаем всей полнотой контроля над качеством и оптимизацией используемых материалов, что позволяет нам работать в направлении снижения расхода топлива и потребления масла будущими двигателями».

Для размещения нового цеха пришлось достроить имеющиеся производственные площади завода в Набережных Челнах. В новом помещении разместились плавильные печи для сырья, полностью автоматизированная центробежная литейная установка и технологичная роботизированная линия предварительной обработки. Так что уже использующееся оборудование для финишной обработки, хонингования, мойки, выходного контроля, упаковки и отгрузки было дополнено новыми элементами.

Federal-Mogul Powertrain в России – это три производственных площадки и центральный офис, расположенный в Москве. Помимо совместного предприятия в Набережных Челнах (производство поршней, поршневых колец, гильз цилиндров и поршневых пальцев), Federal-Mogul Powertrain полностью принадлежат заводы в Тольятти (производство поршней для легковых автомобилей) и Димитровграде (производство подшипников и втулок).


Статьи по теме
Картинка


Mitsubishi шагает в гору

Продажи Mitsubishi Motors в Европе за 6 месяцев 2014 года выросли на 23 % и составили 62 269 автомобилей.

Картинка


Honda CR-V назван автомобилем года

Новый Honda CR-V для американского рынка был назван лучшим автомобилем года по версии одного из самых известных и авторитетных изданий мира – Motor Trend.

Картинка


Hyundai обошел соперников

Электрический двигатель на водородных топливных элементах компании Hyundai вошел в 10-ку лучших по версии Ward.

Картинка


Новое назначение на КАМАЗе

Приказом руководителя компании Сергея Когогина заместителем генерального директора ОАО «КАМАЗ» по продажам и сервису с 23 марта 2015 г. назначен Сергей Афанасьев.

Картинка


Bosch находит новые интернет-решения

При совместном участии Bosch и компании Axel Springer, основателем программы Media Entrepreneurs, была проведена конференция ІТ-специалистов Connected Car MediaHackDay.

Картинка


«КАМАЗ» объявил о возобновлении специальных программ

«КАМАЗ» объявил о возобновлении программы «Утилизация» и «Трейд-ин», а «КАМАЗ-ЛИЗИНГ» – программы «Утилизация + Лизинг» и «Трейд-ин + Лизинг».

Подготовка кондиционера к зиме

Автомобильные кондиционеры ассоциируются в первую очередь с летом и жарой. Но наступление холодов — не повод забывать о них до следующего лета. Наоборот, необходимо грамотно подготовить кондиционер к зиме и периодически включать его.

МАСТЕР – ЗОЛОТЫЕ РУКИ. Участвуй и Побеждай!

Приглашаем вас принять участие в Международном конкурсе профессионального мастерства в области автобезопасности «Мастер – Золотые руки 2021».

Выбираем воздушный фильтр для автомобиля

Замена воздушного фильтра периодически нужно любому автомобилю. Разбираемся как правильно выбрать воздушный фильтр, чтобы и сэкономить и не попасть на ремонт двигателя.

Fujida Karma Pro S WiFi –комбинированный регистратор с Wi-Fi, тест

Радар-детекторы и комбинированные видеорегистраторы, выпускающиеся под маркой Fujida, всегда отличались особым подходом к реализации режимов детектирования и скоростных фильтров. Подробно разбираемся как работает новинка.

Медные смазки – рейтинг сопротивления нагреву

Сравниваем медные смазки по сопротивлению нагреву. В тесте аэрозольную медную смазку нанесли на металл и нагрели до 270 градусов. Смотрите что с ними стало в статье.

Как выбрать подержанный автодом - советы по делу

Самое главное, на что стоит обратить внимание при выборе подержанной дачи на колесах. Технические и практические советы. Авторский материал для autodela.ru

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.