02.09.2016

Новые технологии от Federal-Mogul

Усовершенствованное покрытие для поршневых колец двигателей тяжелой техники от компании Federal-Mogul Powertrain.

Компания Federal-Mogul Powertrain, подразделение корпорации Federal-Mogul Holdings Corporation (NASDAQ: FDML), усовершенствовала свое покрытие GOETZE® Diamond Coating (GDC®) для поршневых колец. GDC® — технология, которая уже более десяти лет продолжает отвечать требованиям дизельных двигателей для тяжелой техники. По сравнению с уже завоевавшим признание предшественником GDC50, новое покрытие GDC60 содержит большее количество алмазных частиц. Это позволило повысить уровень сопротивления износу, а также обеспечить более низкое трение и лучшую устойчивость к истиранию, что подтверждено многочисленными испытаниями.

«GDC60 позволит нашим клиентам разрабатывать новые, более эффективные двигатели с большим давлением в цилиндрах и при этом использовать знакомую, хорошо зарекомендовавшую себя технологию покрытия колец, — подчеркивает Жан-Мария Оливетти (Gian Maria Olivetti), технический директор Federal-Mogul Powertrain. — Это означает, что клиенты смогут и далее пользоваться преимуществами таких конструктивных особенностей, как защита фасок и торцов Blitzchrom®, традиционно предлагаемых с покрытием GDC50».

Покрытия GDC от компании Federal-Mogul Powertrain создаются путем гальванизации, что позволяет получать покрытия большой толщины, необходимой для двигателей в тяжелой технике. Однако при увеличении давления в цилиндре требуется большая устойчивость к истиранию, что особенно важно для первого компрессионного кольца. Таким образом, перед инженерами Federal-Mogul стояла непростая задача — сохранить высокую надежность и экономичность, которые уже стали ассоциироваться с покрытиями GDC, и при этом удовлетворить значительно возросшие технические требования.

Стендовые испытания колец с покрытием GDC60 показали снижение коэффициента трения практически на 7 %, а первые испытания в двигателях продемонстрировали возможность уменьшения износа практически на 10 % по сравнению с покрытиями GDC50. Это позволяет улучшить эффективность маслосъемных колец.

Чтобы обеспечить лучшую устойчивость GDC60 к истиранию при значительных термических нагрузках, компания Federal-Mogul Powertrain усовершенствовала микроструктуру GDC50, создав тонкую сеть микротрещин, которая содержит увеличенное количество более однородно распределенных алмазных наночастиц.

При применении свежего стандартного масла без добавок устойчивость покрытия GDC60 к истиранию при высоких термических нагрузках улучшается на 20 %. Если же масло не менялось, то эффект будет только лучше. Подтверждающие испытания, проведенные с использованием масел с очень низкой вязкостью (HTHS2.6), демонстрируют способность покрытий GDC60 выдерживать такие же термические нагрузки, что и покрытия PVD (полученные методом физического осаждения из паровой фазы).

За счет увеличенной устойчивости к истиранию в сочетании с доказанной высокой надежностью эксплуатации при граничных нагрузках покрытия GDC60 — это оптимальный с технической точки зрения выбор среди обычных покрытий для поршневых колец, предназначенных для особых применений. Первые результаты испытаний на продолжительность работы до усталостного разрушения при высоких нагрузках в двигателях, предназначенных для тяжелой техники, подтвердили данные стендовых испытаний.

GDC60 дополнит широкий ассортимент покрытий поршневых колец, предлагаемых Federal-Mogul Powertrain. Наряду с покрытиями, произведенными по технологиям гальванизации, PVD и др., линейка включает также продукты премиум-класса DuroGlide® — аморфные покрытия на основе углерода, которые содержат большое количество алмазоподобного углерода. Появившись в 2014 году, такие покрытия установили новый стандарт по снижению трения и обеспечению устойчивости к износу.

«Мы обладаем богатым опытом разработки целого ряда технологий для покрытий, поэтому можем предоставить каждому клиенту комплект колец, специально разработанный для его потребностей, — отмечает д-р Штеффен Хопп (Dr. Steffen Hoppe), технический директор подразделения Rings & Liners, Federal-Mogul Powertrain. — В некоторых случаях инновационные решения, такие как DuroGlide, являются единственным способом обеспечить высокий уровень надежности; в других случаях постепенные усовершенствования, например, GDC60, становятся исключительно экономичным средством, которое можно легко применить, быстро протестировать и использовать в сочетании с существующими и хорошо зарекомендовавшими себя конструктивными решениями».

Поршневые кольца с покрытием GDC60 компании Federal-Mogul Powertrain будут представлены на выставке IAA Show в Ганновере (Германия), которая пройдет с 21 по 29 сентября 2016 г. Продукцию компании можно будет увидеть на стенде C28 в зале 13.


Статьи по теме
Картинка


Federal-Mogul участвует в «Гонке»

В новом фильме «Гонка», повествующем о легендарной золотой эпохе «Формулы 1» 70-х, «участвовали» бренды Ferodo и Champion, принадлежащие корпорации Federal-Mogul.

Картинка


KIA Rio выходит на российский рынок

1 апреля 2015 года в России стартуют продажи обновлённого KIA Rio.

Картинка


LADA Vesta стала обладательницей собственного сайта

LADA сообщила об открытии промосайта, посвященного новой LADA Vesta, на котором можно узнать об опциях и характеристиках новой модели.

Картинка


УАЗ: 75 лет в истории страны

В ноябре 2016 года Ульяновский автомобильный завод будет отмечать 75-летие успешной деятельности.

Картинка


Стартовали продажи StarLine E93 2CAN+2LIN

Стартовали продажи нового охранно-телематического комплекса StarLine Е93 2CAN+2LIN.

Картинка


«КАМАЗ» подвёл итоги первого квартала

Заводы и подразделения «КАМАЗа» подвели итоги выполнения производственного плана марта и первого квартала 2017 года.

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов о системе предусмотрительного управления силовой линией от грузового подразделения Mercedes-Benz

Сравнительный тест видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором, лето-2020

Представляем сравнительный тест самых популярных сигнатурных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели Neoline X-COP 9300c, Mio MiVue i95, Sho-me Combo mini WiFi и Silverstone F1 Hybrid S-Bot.

Топливный насос: как не заплатить дважды?

Как определить неполадки в работе топливного насоса и к каким последствиям они могут привести?

Pioneer VREC-DH200 – автомобильный регистратор с GPS и WiFi, тест

Компактный, с GPS-приемником и возможностью настройки по Wi-Fi – так можно кратко охарактеризовать регистратор Pioneer VREC-DH200. А еще у него есть очень удобное мобильное приложение с интересным функционалом.

Hyundai Creta в королевском синем

За четыре года выпуска Hyundai Creta стал самым популярных автомобилем сегмента SUV. В 2020 году модель обновили, выпустив рестайлинговую версию. Знакомимся с ней на наших страницах.

Subini Android ШГУ – мультимедийная магнитола на Андроиде, тест

В нашем тесте – мультимедийная магнитола Subini работающая на операционной системе Android. Комплектуется установочной рамкой для инсталляции вместо штатного головного устройства.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.