04.04.2017

Federal-Mogul Powertrain представила новую свечу зажигания

Компания Federal-Mogul Powertrain представила новую свечу зажигания Pokal для промышленного применения.

Компания Federal-Mogul Powertrain представила новую свечу зажигания для промышленного применения, обладающую беспрецедентной механической и электрической прочностью благодаря новому U-образному тепловому конусу изолятора. Свеча зажигания Pokal обладает повышенной надежностью при использовании в современных двигателях с высоким пиковым давлением в цилиндрах, а также позволяет использовать электроды увеличенного диаметра, что обеспечивает более долгий срок службы и улучшенные характеристики.

«Из-за геометрических ограничений свечей зажигания с резьбой диаметром 14 мм сложно сделать их такими же надежными и долговечными, как свечи зажигания с резьбой диаметром 18 мм. Однако нам удалось достичь этого с нашей новой свечой зажигания Pokal, — говорит Жан Мария Оливетти (Gian Maria Olivetti), директор по технологиям Federal-Mogul Powertrain. — Уникальная форма теплового конуса изолятора повышает его устойчивость к механическому воздействию, вызванному скачками давления. Это позволяет производителям двигателей использовать более агрессивные режимы сгорания топливно-воздушной смеси для повышения эффективности двигателя без сокращения срока службы свечи».

Обычно тепловой конус изолятора центрального электрода имеет конусную форму, которая определяет тепловую характеристику свечи зажигания и в конечном счете накладывает ограничения на ее электрические свойства и количество отводимого тепла. Тепловой конус изолятора свечи зажигания Pokal содержит чашевидную выемку вокруг центрального электрода, которая повышает ее механическую и электрическую прочность. Такая форма позволяет свече лучше противостоять повышенному напряжению, а также более агрессивным настройкам сгорания топливно-воздушной смеси с более высоким пиковым давлением в цилиндрах.

Свечи зажигания Pokal выпускаются с 2016 года и предназначены для использования в двигателях мощностью 100–600 кВт. Первым потребителем этих свечей зажигания стал крупнейший европейский производитель промышленных двигателей. Однако технология пользуется спросом во всем мире у производителей двигателей для морской, сельскохозяйственной и стационарной промышленной техники, работающей на газообразных видах топлива, таких как природный газ и газ из органических отходов.

«Спрос на свечи зажигания с резьбой M14 с высоким соотношением цены и качества значителен, но они должны иметь высокие технические характеристики, чтобы отвечать растущим требованиям к эффективности и сроку службы двигателей, причем не только сегодня, но и в будущем, — объясняет Эндрю Стэмпер (Andrew Stamper), директор по глобальным продажам и инжинирингу подразделения «Системы зажигания для промышленного применения» компании Federal-Mogul Powertrain. — Свечи зажигания Pokal компании Federal-Mogul Powertrain привносят новый, более высокий уровень производительности и надежности в этот важный сектор рынка».

Компоненты систем зажигания для промышленного применения компании Federal-Mogul Powertrain продаются во всем мире под марками Federal-Mogul и Champion®. Компания является поставщиком ведущих отраслевых технологий для всех сегментов рынка мощных двигателей внутреннего сгорания промышленного применения с высокими требованиями к экологической безопасности, в том числе для дорожной и сельскохозяйственной техники, судов, электрогенераторов, компрессоров и насосов. В линейке продуктов под брендом Champion впервые в мире были представлены решения для промышленного применения и тяжелой техники. Сейчас, спустя 100 лет, продукция этой компании по-прежнему задает стандарты качества на рынке.


Статьи по теме
Картинка


Volkswagen представила новый Polo

Марка Volkswagen провела официальную презентацию нового Polo, во время которой были объявлены комплектации и цены.

Картинка


КАМАЗ заключил соглашение с воинской частью

Компания «КАМАЗ» заключила соглашение о взаимном сотрудничестве с руководством воинской части №83466 147-й автомобильной базы автобронетанкового управления Министерства обороны России.

Картинка


MANN-FILTER стал партнером Zakspeed

MANN-FILTER вместе с Zakspeed примет участие в 24-часовой гонке на Нюрбургринге.

Картинка


В России произведено 350.000 Volkswagen Polo

В официальном дилерском центре Volkswagen «Автоцентр Сити-Каширка» состоялось торжественное вручение 350.000-ого юбилейного Volkswagen Polo в комплектации Allstar.

Картинка


Hyundai объявит цены на Creta в июле

«Хендэ Мотор СНГ» готовится объявить цены на Hyundai Creta уже в июле.

Картинка


LADA: выгодные условия на обслуживание

LADA предлагает новые выгодные условия по обслуживанию автомобилей старше 3 лет.

Подготовка кондиционера к зиме

Автомобильные кондиционеры ассоциируются в первую очередь с летом и жарой. Но наступление холодов — не повод забывать о них до следующего лета. Наоборот, необходимо грамотно подготовить кондиционер к зиме и периодически включать его.

МАСТЕР – ЗОЛОТЫЕ РУКИ. Участвуй и Побеждай!

Приглашаем вас принять участие в Международном конкурсе профессионального мастерства в области автобезопасности «Мастер – Золотые руки 2021».

Выбираем воздушный фильтр для автомобиля

Замена воздушного фильтра периодически нужно любому автомобилю. Разбираемся как правильно выбрать воздушный фильтр, чтобы и сэкономить и не попасть на ремонт двигателя.

Fujida Karma Pro S WiFi –комбинированный регистратор с Wi-Fi, тест

Радар-детекторы и комбинированные видеорегистраторы, выпускающиеся под маркой Fujida, всегда отличались особым подходом к реализации режимов детектирования и скоростных фильтров. Подробно разбираемся как работает новинка.

Медные смазки – рейтинг сопротивления нагреву

Сравниваем медные смазки по сопротивлению нагреву. В тесте аэрозольную медную смазку нанесли на металл и нагрели до 270 градусов. Смотрите что с ними стало в статье.

Как выбрать подержанный автодом - советы по делу

Самое главное, на что стоит обратить внимание при выборе подержанной дачи на колесах. Технические и практические советы. Авторский материал для autodela.ru

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.