31.07.2015

Federal-Mogul представит новый продукт

Federal-Mogul Powertrain представит новую технологию изготовления клапанов газораспределительного механизма на Международном автосалоне (IAA), который пройдет во Франкфурте в сентябре 2015 г.

Компания Federal-Mogul Powertrain, входящая в подразделение компании Federal-Mogul Holdings Corporation (NASDAQ: FDML), готовится представить новую технологию изготовления клапанов газораспределительного механизма на Международном автосалоне (IAA), который пройдет во Франкфурте в сентябре 2015 г. В числе компонентов, производимых Global Valvetrain, — клапаны с натриевым охлаждением и стержнями исключительно малых диаметров, которые отличаются меньшим весом и повышенной стойкостью к воздействию высоких температур, способных стать ограничивающим фактором в мощных двигателях компактных размеров.

«Снижение выбросов CO2 за счет применения автопроизводителями более эффективных двигателей, уменьшения размера силовых агрегатов и использования турбонаддува приводит к росту температур и давления, — говорит Гидо Байярд (Guido Bayard), директор Global Valvetrain Technology, Federal-Mogul Powertrain. — Наши клапаны с пустотелыми стержнями с натриевым охлаждением позволяют снизить температуру тарелок клапанов, использовать широкий диапазон сортов стали, а также снизить массу клапанного механизма и трение».

В отличие от обычного клапана со сплошным стержнем, где 75 % тепла отводится через тарелку и седло клапана, конструкция Federal-Mogul Powertrain с пустотелым стержнем снижает поток тепла через тарелку клапана до 50 % от суммарного потока за счет передачи увеличенной доли тепла через стержень и направляющую втулку. Это позволяет снизить температуру тарелки клапана на 80–150 °C. Изначально используемые в выпускном тракте для снижения температуры, пустотелые клапаны можно также применить на стороне впуска для снижения веса. Компания Federal-Mogul использует различные комбинации материалов для достижения максимальной коррозионной стойкости и долговечности при высоких температурах. Технология также полностью совместима с такими традиционными методами увеличения износостойкости, как азотирование, хромирование и наплавка твердого сплава.

Ультрасовременная технология высокоточного сверления глубокого отверстия в сочетании со сваркой трением позволяет компании Federal-Mogul Powertrain изготавливать пустотелые стержни с диаметром всего 5 мм. Это означает, что такими клапанами могут оснащаться даже двигатели с цилиндрами небольшого диаметра, например компактные двигатели или двигатели мощных мотоциклов.

Несмотря на то, что эта технология используется в автоспорте уже много лет, ее адаптация к серийному производству легковых автомобилей потребовала особых технологических знаний для получения необходимой комбинации качества, надежности и рентабельности продукта.

«Пустотелые стержни клапанов — это технология, открывающая новые возможности и вносящая непосредственный вклад в сокращение выбросов CO2. За счет снижения температуры тарелки клапана пустотелые стержни позволяют более эффективно реализовать стратегии уменьшения размеров двигателя, массы и потерь энергии, затрачиваемой на преодоление трения, — комментирует Джиан Мария Оливетти (Gian Maria Olivetti), технический директор Federal-Mogul Powertrain. — Знания компании Federal-Mogul, касающиеся применения этой технологии к стержням клапанов с диаметром 5 мм, демонстрируют наше лидирующее положение в технологии изготовления клапанов для высоконагруженных бензиновых двигателей».


Статьи по теме
Картинка


Две модели Acura дебютируют в Канаде

Новые Acura NSX и Acura RDX дебютируют в Канаде в рамках Международного Автосалона, который пройдет в Торонто 12 февраля 2015 года.

Картинка


McLaren-Honda показала новый болид

Команда Формулы-1 McLaren-Honda анонсировала гоночный болид MP4-30 для участия в Чемпионате мира 2015 года.

Картинка


Ford будет создавать более экономичные автомобили

Компания Ford объявила о новом совместном проекте, направленном на разработку инноваций в области применения углеволокна в автомобилестроении.

Картинка


Hyundai Motorsport намерн занять второе место

На Ралли Испании, которое пройдет с 23 по 25 октября, Hyundai Motorsport намерен венуть себе второе место.

Картинка


Volkswagen: рост продаж составил 5,1%

В первом полугодии 2016 года концерн Volkswagen передал покупателям 5,12 млн автомобилей.

Картинка


Продажи Nokian Tyres улучшились

Концерн Nokian Tyres опубликовал результаты III квартала 2016 года.

Лампы OSRAM против китайцев.

Мы продолжаем серию статей, посвященных тестированию светодиодных автомобильных ламп в цоколе T10. В этом тесте сравниваем продукцию брендов: Auxito, Qujuzawa, Maxgtrs и OSRAM.

Continental исполняется 150 лет

Концерн Continental празднует в 2021 году 150-летие со дня основания. Игра «Marble Adventure» позволит ознакомиться с достижениями Continental в игровой форме.

Сводный обзор корпусных сабвуферов УРАЛ

Обзор корпусных сабвуферов УРАЛ. Подробный тест четырех самых популярных моделей бренда.

Maxgtrs 3030 SMD T10 – светодиодная лампа Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Maxgtrs 3030 SMD T10. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Qujuzawa 168 2825 T10 W5W – светодиодная лампа Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Qujuzawa 168 2825 T10 W5W. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Auxito 194 168 W5W – светодиодная лампа под патрон Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Auxito 194 168 W5W. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь». Обсуждаем способы нанесения и результат.

Держи кондиционер чистым!

Рассказываем, как содержать кондиционер автомобиля в чистоте и что делать если вы вдруг столкнулись с запахом из воздуховодов. Видеоинструкция.

Гараж – оборудуем с умом

Рассказываем, как правильно и удобно оборудовать гараж. На что нужно обратить внимание и как выбрать лучшие решения.