12.08.2014

Federal-Mogul совершила прорыв

Новые разработки Federal-Mogul для поршневых колец позволили снизить трение в высоконагруженных дизельных двигателях, что способствует повышению топливной экономичности и сокращению выбросов CO2.

Специалисты Federal-Mogul Powertrain, подразделения Federal-Mogul Holdings Corporation (NASDAQ: FDML), смогли значительно снизить показатели трения поршневых колец высоконагруженных дизельных двигателей. Это позволит автопроизводителям существенно сократить выброс CO2 и повысить топливную экономичность. Снизив трение при одновременном улучшении противозадирных свойств и увеличении срока службы поршневых колец, компания совершила настоящий прорыв в отрасли.

Пристальное внимание к снижению показателей трения поршневых колец обусловлено важностью этого параметра для снижения расхода топлива и выбросов CO2. В высоконагруженных дизельных двигателях до 10 % энергии, получаемой при сжигании топлива, расходуется на механические потери. При этом большая часть таких потерь (25 % от общих механических потерь и около 4 % от расхода топлива) приходится на трение между поршневыми кольцами и зеркалом цилиндра.

«Трение между поршневыми кольцами и зеркалом цилиндра определяется тремя основными факторами: тангенциальными силами, толщиной кольца и покрытием рабочих кромок кольца, — рассказывает доктор Штеффен Хоппе (Dr. Steffen Hoppe), директор по технологиям, подразделение Rings and Liners компании Federal-Mogul Powertrain. — Мы использовали комбинированный подход, который позволил нам уменьшить трение от всех трех источников и одновременно повысить износостойкость колец для увеличения срока их службы. При этом нам удалось не только сохранить, но и улучшить основную функцию колец — изоляцию камеры сгорания от картера двигателя». С учетом этих факторов, компания Federal-Mogul для снижения трения применила инновационные технологии, производственные процессы и материалы, включая покрытие для поршневых колец DuroGlide, запатентованный профиль поршневого кольца LKZ и процесс вертикального литья в сочетании с высококачественной литой сталью GOE70.


Статьи по теме
Картинка


Чистые стекла - гарантия безопасной езды

Специалисты компании Champion напоминают автомобилистам о важности очистки стекол в межсезонье.

Картинка


Мировая премьера нового двигателя от KIA

Компания KIA готовит к премьере новый серийный двигатель 1,0 T-GDI (бензиновый, с турбонаддувом и непосредственным впрыском топлива) семейства Kappa.

Картинка


КАМАЗы на выставке «Стройиндустрия Севера»

Компания «КАМАЗ» представила свою продукцию в рамках 13-й Межрегиональной специализированной выставки «Стройиндустрия Севера. Энергетика. ЖКХ - 2016», которая завершается сегодня, 3 марта, в Якутске.

Картинка


DENSO обсудила будущее гибридных двигателей

Компания DENSO стала организатором дискуссии о будущем гибридных силовых установок на международном симпозиуме Vienna Motor Symposium 2016 года, собравшем экспертов в области инжиниринга и промышленного производства.

Картинка


DW HOWER H3 доступен для покупки

Компания «Чайна Автомаркет», официальный дистрибьютор российских автомобилей DW Hower, объявляет о старте продаж рамных внедорожников Hower Н3.

Картинка


«Сила Сибири» получила очередную партию КАМАЗов

Очередная партия самосвалов КАМАЗ-6520 поставлена для реализации крупного проекта «Сила Сибири».

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

SUZUKI JIMNY II исполняется 40 лет

Внедорожнику Suzuki Jimny второго поколения исполняется 40 лет с начала производства.

Orlen Platinum Max Expert V 5W-30 – синтетическое моторное масло

Внимательно рассматриваем синтетическое моторное масло Orlen Platinum Max Expert V 5W-30. Разбираем сферу применимости и допуски производителей автомобилей.

Тест-драйв Opel Grandland X: цифровое будущее

У концерна «Опель» богатая и длинная история. Бурно прошли и последние пара десятилетий – в какой-то момент казалось, что марка и вовсе станет российской. Однако «Опель» не только не стал «своим», но к 2015-му году из России вовсе исчез. Когда же в 2019-м бренд вернулся, то оказался не «американцем» на «немецкой закваске», а «французом». Посмотрим, что представляет из себя французский «Опель» в формате Grandland X?

Сравнительный тест комбинированных регистраторов. Лето 2021.

Представляем сравнительный тест комбинированных видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором: модели Intego VX-1300 s, Mio MiVue i95 и Roadgid Premier SuperHD. Оцениваем качество видеосъемки днем и ночью, а также сравниваем радар-детекторы и GPS-информеры.

Сабвуфер «Урал» ТТ 12 красный – автомобильный сабвуфер 12 дюймов, тест

Тестируем автомобильный сабвуфер «Урал» ТТ 12 красный.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.

Огненные тормоза. Эмаль для суппортов

Доступный стайлинг. Улучшаем внешний вид колес за счет покраски суппорта. Пошаговая инструкция. Видеообзор

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.