20.04.2017

Federal-Mogul Powertrainу удивила новыми разработками

Разработки компании Federal-Mogul Powertrainу помогут справиться с проблемами, связанными с увеличенной интенсивностью рециркуляции отработавших газов (EGR) и с использованием топлива с высоким содержанием серы.

Компания Federal-Mogul Powertrain разработала новый метод оценки коррозионной стойкости материала, из которого изготавливаются гильзы цилиндров. Этот метод позволит компании поставлять более надежные компоненты, способные выдерживать самые высокие нагрузки. Новая методология испытаний, обеспечивающая непосредственное сравнение различных материалов и технологических покрытий, позволит создавать компоненты, специально предназначенные для эксплуатации с использованием топлива низкого качества и при высокой интенсивности рециркуляции отработавших газов (EGR).

«Высокая интенсивность рециркуляции отработавших газов (EGR) и использование дизельного топлива с высоким содержанием серы создают значительные сложности с точки зрения износа поверхности гильзы цилиндра, изготовленной из сплава железа, — прокомментировал Жан Мария Оливетти (Gian Maria Olivetti), директор по технологиям Federal-Mogul Powertrain. — Передовые гильзы с покрытиями, нанесенными методом термического напыления, например наши тонкостенные гильзы Sprayfit®, способны сочетать эффективный отвод тепла и преимущества износостойких поверхностей. Тем не менее, остается проблема достоверной оценки рабочих характеристик альтернативных материалов, и нам удалось разработать такой метод».

До разработки компании Federal-Mogul Powertrain в принципе не существовало признанной процедуры сравнения коррозионной стойкости различных материалов, использующихся в двигателе. Сложная взаимосвязь механического износа и коррозии означает, что для выявления самых износостойких материалов необходимо оценивать каждый из этих факторов по отдельности.

Механический износ удаляет продукты коррозии и обнажает незащищенную поверхность, способствуя дальнейшей коррозии. Корродированная поверхность обладает низкой износостойкостью, что еще больше усиливает износ, и так по замкнутому циклу.

Компания Federal-Mogul Powertrain тщательно воспроизвела коррозионные растворы продуктов сгорания, образующиеся внутри двигателя, включая серную, азотную и уксусную кислоту. Эти растворы использовались при проведении серии испытаний: испытание погружением в кипящий раствор соответствующего состава, электрохимическое исследование при температурах, близких к температуре вспышки раствора, и металлографическое исследование. Испытательный раствор позволял воспроизводить свойства типичного конденсата серы или конденсата отработавших газов из системы рециркуляции (EGR).

Результаты испытаний показали, что наиболее агрессивная коррозия возникала под воздействием конденсата серы. Влияние этой коррозии на различные материалы сравнивалось с обычным чугуном, использовавшимся в качестве эталона. Было установлено, что коррозионная стойкость увеличивается при высоком содержании хрома и ухудшается при увеличении концентрации кислорода в материале (оксиды железа, оксиды хрома).

«Наш метод испытаний позволил нам идентифицировать материалы подложки и материалы покрытий, обладающие необходимой коррозионной стойкостью и износостойкостью для гильз цилиндров, подвергающихся самым жестким воздействиям, — сказал директор направления «Втулки» компании Federal-Mogul Powertrain, д-р технических наук Волкер Шерер (Volker Scherer). — Тесное сотрудничество с заказчиками позволяет нам изначально проектировать характеристики материалов, отвечающие специфическим требованиям в каждом конкретном случае».

Компания Federal-Mogul Powertrain будет использовать результаты этой исследовательской программы при выборе материалов для поставок готовых компонентов и полуфабрикатов изготовителям дизельных двигателей.


Статьи по теме
Картинка


MEYLE окажет техподдержку грузовикам

Компания Wulf Gaertner Autoparts объявила, что останется техническим партнером команд tankpool24 и CEPSA на чемпионате Европы по гонкам на грузовиках FIA в 2015 году.

Картинка


Дистрибьюторы MANN-FILTER собрались в Барселоне

Российское представительство MANN+HUMMEL провело очередную конференцию для своих дистрибьюторов. Пятый ежегодный съезд состоялся в сентябре 2015 в испанской Барселоне.

Картинка


PEUGEOT представила 2008DKR в гоночной раскраске

Команда PEUGEOT Total продемонстрировала раскраску болидов для культового ралли-рейда Дакар-2016.

Картинка


КАМАЗ вводит электронные паспорта ТС

Компания «КАМАЗ» объявила о переходе на систему электронных паспортов транспортных средств.

Картинка


«Автосервисы» Авто.ру начали работу

Компания Авто.ру объявила о запуске раздела «Автосервисы», который поможет записаться в любой сервис онлайн.

Картинка


Volkswagen: есть чем гордиться!

Автоспортивный сезон 2017 года завершился для Volkswagen рекордными результатами.

МАСТЕР – ЗОЛОТЫЕ РУКИ. Участвуй и Побеждай!

Приглашаем вас принять участие в Международном конкурсе профессионального мастерства в области автобезопасности «Мастер – Золотые руки 2021».

Выбираем воздушный фильтр для автомобиля

Замена воздушного фильтра периодически нужно любому автомобилю. Разбираемся как правильно выбрать воздушный фильтр, чтобы и сэкономить и не попасть на ремонт двигателя.

Во Владимире модернизировано производство «НПК «АВТОПРИБОР»

Уровень качества изделий «НПК «АВТОПРИБОР» позволяет поставлять компоненты для автомобилей Volkswagen, Renault, Nissan, Hyunday, Citroen, Peugeot, а также для автомобилей отечественных брендов ГАЗ, КамАЗ, УАЗ, АВТОВАЗ и других брендов.

Intego VX-1300S – комбо регистратор с сигнатурным радар-детектором, тест

Тестируем Intego VX-1300S – автомобильный комбинированный видеорегистратор с сигнатурным радар-детектором

Тест летних шин MICHELIN разного производства

В августе 2020 года компания Мишлен провела испытания шин, сравнив характеристики шин разных дат и стран производства.

Масла Cupper показали увеличение мощности

После использования масел Cupper мощностные показатели стокового автомобиля Mitsubishi Lancer Evolution увеличились по всем параметрам.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.