12.07.2018

Federal-Mogul анонсировала новинку

Инновационная термоусадочная технология обеспечивает высокий уровень защиты и простоту монтажа.

Federal-Mogul Powertrain объявило о начале производства тканой трубчатой изоляции нового поколения, обеспечивающей улучшенные характеристики ударной прочности и защиты от разрушения. Новая термоусадочная изоляция CrushShield® 2448 для автомобилей большой и малой грузоподъемности поглощает и рассеивает энергию удара при аварии, защищая такие уязвимые компоненты, как трубопровод системы кондиционирования воздуха, топливопровод, гибкие рукава и кабели высокого напряжения. Этот продукт также обеспечивает превосходную защиту от истирания, предотвращая механический износ компонентов, контактирующих друг с другом. Federal-Mogul Powertrain представит новую термоусадочную изоляцию CrushShield® 2448, а также многие другие продукты, на международной выставке коммерческого транспорта IAA, которая в этом году будет проходить в Ганновере с 19 по 27 сентября (экспозиция компании — павильон 13, стенд С30).

«По мере усложнения конструкции двигателей большегрузных автомобилей растет и количество трубопроводов, гибких рукавов, кабелей и компонентов электропроводки, необходимых для обеспечения эффективной работы транспортного средства, — говорит Жан-Мария Оливетти (Gian Maria Olivetti), технический директор Federal-Mogul Powertrain. — Наша компания — мировой лидер в области создания как продуктов для защиты от разрушения и истирания, так и инновационных тканых материалов, поэтому мы провели всесторонние испытания разработанных подразделением Systems Protection решений CrushShield, подтвердившие их ударопрочность и способность обеспечивать долгосрочную защиту компонентов».

Продукты CrushShield 2448 произведены из высококачественного, многослойного тканого материала, который рассеивает энергию удара при аварии и обеспечивает отличную защиту от истирания. Инновационная структура материала с коэффициентом термоусадки 4:1 при минимальной температуре 140 °C обуславливает простоту монтажа на коннекторы и кронштейны большого размера, а также на профили с острыми углами, гарантируя защиту самых уязвимых компонентов. Применение технологии термоусадки позволяет увеличить плотность и прочность трубчатой изоляции за счет ее «стягивания» вокруг детали и полного повторения формы поверхности, что уменьшает деформацию материала в экстремальных условиях и предотвращает воздействие внешних факторов на защищаемые компоненты, продлевая срок их службы и обеспечивая повышенную ударопрочность и стойкость к истиранию.

«Простота монтажа — еще одно важное преимущество продукта CrushShield 2448, — отмечает Тэмми Эберсол (Tammy Ebersole), вице-президент и генеральный директор направления Systems Protection компании Federal-Mogul Powertrain. — Продукт плотно облегает защищаемый компонент, что устраняет необходимость использования дополнительных фиксирующих материалов, а также упрощает процесс монтажа и сокращает общее время установки».

Благодаря легкости и использованию технологии термоусадки продукт CrushShield 2448 можно использовать для установки на разные компоненты с различными диаметрами. Таким образом, один единственный продукт обеспечивает множество вариантов применений.

Благодаря легкости и использованию технологии термоусадки продукт CrushShield 2448 можно использовать для установки на разные компоненты с различными диаметрами. Таким образом, один единственный продукт обеспечивает множество вариантов применений.

Для того чтобы новый продукт максимально эффективно служил клиентам компании по всему миру, инженеры Federal-Mogul разработали собственный метод испытания и специальное оборудование для оценки показателей ударопрочности трубчатой изоляции, смонтированной на различные компоненты, например на кабели и трубопроводы. Возможности испытания позволяют моделировать различные ситуации отказа, характерные, например, для реальных аварийных условий. Сравнительное испытание эффективно демонстрирует разницу в последствиях удара для незащищенного и защищенного компонентов.

Испытания показали, что при использовании материала CrushShield 2448 ударопрочность увеличивается на 70–100 % в зависимости от типа защищаемого компонента. Трубчатая изоляция была испытана в соответствии со спецификациями LV312-3 и отнесена к классу E (> 50 Дж) при установке на экранированный кабель и к классу F (> 75 Дж) при установке на неэкранированный кабель. По результатам испытания на истирание в соответствии со спецификациями LV312-3 материал CrushShield значительно превзошел требования самой высокой категории износостойкости G (≥ 30 000 циклов).

В настоящее время CrushShield 2448 проходит испытания у нескольких мировых автопроизводителей.

В настоящее время CrushShield 2448 проходит испытания у нескольких мировых автопроизводителей.


Статьи по теме
Картинка


Полгода на марше: экспедиция «Полярное кольцо» продолжает покорение Арктики

Экспедиция «Полярное кольцо» выходит на самый сложный и интересный этап уникальной программы – трансполярный переход по дрейфующим льдам Северного Ледовитого океана из России в Канаду через точку Северного полюса на новых плавающих колёсных вездеходах с шинами сверхнизкого давления.

Картинка


Nokian Tyres наблюдает снижение продаж

В 2014 году концерн Nokian Tyres зафиксировал чистые продажи на уровне 1 389,1 млн. евро (1 521,0 млн. евро в 2013 году), снижение составило 8,7% по сравнению с предыдущим годом.

Картинка


Венский вальс от Infiniti Red Bull Racing

Команда Red Bull Live Demo использовала перерыв между соревнованиями, чтобы показать свое мастерство в искусстве дрифта на площади Вены.

Картинка


Toyota объявила о мартовском спецпредложении

С 1 по 31 марта 2016 года в дилерской сети Тойота на территории России действуют специальные выгодные условия на приобретение 5 ключевых моделей Toyota.

Картинка


Тест-драйв Citroen Jumpy: 6 девушек, 1 дизель и зима

Утром второго января наша женская команда в возрасте от двух до шестидесяти лет отправляется в новогоднее путешествие на Citroen Jumpy. Что нас ждет в мороз на дизеле?

Картинка


Производство Honda Ridgeline началось в США

На заводе Honda в штате Алабама состоялся торжественный старт производства второго поколения пикапа Ridgeline.

Подготовка кондиционера к зиме

Автомобильные кондиционеры ассоциируются в первую очередь с летом и жарой. Но наступление холодов — не повод забывать о них до следующего лета. Наоборот, необходимо грамотно подготовить кондиционер к зиме и периодически включать его.

МАСТЕР – ЗОЛОТЫЕ РУКИ. Участвуй и Побеждай!

Приглашаем вас принять участие в Международном конкурсе профессионального мастерства в области автобезопасности «Мастер – Золотые руки 2021».

Выбираем воздушный фильтр для автомобиля

Замена воздушного фильтра периодически нужно любому автомобилю. Разбираемся как правильно выбрать воздушный фильтр, чтобы и сэкономить и не попасть на ремонт двигателя.

Медные смазки – рейтинг сопротивления нагреву

Сравниваем медные смазки по сопротивлению нагреву. В тесте аэрозольную медную смазку нанесли на металл и нагрели до 270 градусов. Смотрите что с ними стало в статье.

Как выбрать подержанный автодом - советы по делу

Самое главное, на что стоит обратить внимание при выборе подержанной дачи на колесах. Технические и практические советы. Авторский материал для autodela.ru

JBL BASSPRO 12 – активный корпусной сабвуфер, тест

Рассматриваем как работает популярный активный сабвуфер JBL BASSPRO 12, его устройство и звучание.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.