12.07.2018

Federal-Mogul анонсировала новинку

Инновационная термоусадочная технология обеспечивает высокий уровень защиты и простоту монтажа.

Federal-Mogul Powertrain объявило о начале производства тканой трубчатой изоляции нового поколения, обеспечивающей улучшенные характеристики ударной прочности и защиты от разрушения. Новая термоусадочная изоляция CrushShield® 2448 для автомобилей большой и малой грузоподъемности поглощает и рассеивает энергию удара при аварии, защищая такие уязвимые компоненты, как трубопровод системы кондиционирования воздуха, топливопровод, гибкие рукава и кабели высокого напряжения. Этот продукт также обеспечивает превосходную защиту от истирания, предотвращая механический износ компонентов, контактирующих друг с другом. Federal-Mogul Powertrain представит новую термоусадочную изоляцию CrushShield® 2448, а также многие другие продукты, на международной выставке коммерческого транспорта IAA, которая в этом году будет проходить в Ганновере с 19 по 27 сентября (экспозиция компании — павильон 13, стенд С30).

«По мере усложнения конструкции двигателей большегрузных автомобилей растет и количество трубопроводов, гибких рукавов, кабелей и компонентов электропроводки, необходимых для обеспечения эффективной работы транспортного средства, — говорит Жан-Мария Оливетти (Gian Maria Olivetti), технический директор Federal-Mogul Powertrain. — Наша компания — мировой лидер в области создания как продуктов для защиты от разрушения и истирания, так и инновационных тканых материалов, поэтому мы провели всесторонние испытания разработанных подразделением Systems Protection решений CrushShield, подтвердившие их ударопрочность и способность обеспечивать долгосрочную защиту компонентов».

Продукты CrushShield 2448 произведены из высококачественного, многослойного тканого материала, который рассеивает энергию удара при аварии и обеспечивает отличную защиту от истирания. Инновационная структура материала с коэффициентом термоусадки 4:1 при минимальной температуре 140 °C обуславливает простоту монтажа на коннекторы и кронштейны большого размера, а также на профили с острыми углами, гарантируя защиту самых уязвимых компонентов. Применение технологии термоусадки позволяет увеличить плотность и прочность трубчатой изоляции за счет ее «стягивания» вокруг детали и полного повторения формы поверхности, что уменьшает деформацию материала в экстремальных условиях и предотвращает воздействие внешних факторов на защищаемые компоненты, продлевая срок их службы и обеспечивая повышенную ударопрочность и стойкость к истиранию.

«Простота монтажа — еще одно важное преимущество продукта CrushShield 2448, — отмечает Тэмми Эберсол (Tammy Ebersole), вице-президент и генеральный директор направления Systems Protection компании Federal-Mogul Powertrain. — Продукт плотно облегает защищаемый компонент, что устраняет необходимость использования дополнительных фиксирующих материалов, а также упрощает процесс монтажа и сокращает общее время установки».

Благодаря легкости и использованию технологии термоусадки продукт CrushShield 2448 можно использовать для установки на разные компоненты с различными диаметрами. Таким образом, один единственный продукт обеспечивает множество вариантов применений.

Благодаря легкости и использованию технологии термоусадки продукт CrushShield 2448 можно использовать для установки на разные компоненты с различными диаметрами. Таким образом, один единственный продукт обеспечивает множество вариантов применений.

Для того чтобы новый продукт максимально эффективно служил клиентам компании по всему миру, инженеры Federal-Mogul разработали собственный метод испытания и специальное оборудование для оценки показателей ударопрочности трубчатой изоляции, смонтированной на различные компоненты, например на кабели и трубопроводы. Возможности испытания позволяют моделировать различные ситуации отказа, характерные, например, для реальных аварийных условий. Сравнительное испытание эффективно демонстрирует разницу в последствиях удара для незащищенного и защищенного компонентов.

Испытания показали, что при использовании материала CrushShield 2448 ударопрочность увеличивается на 70–100 % в зависимости от типа защищаемого компонента. Трубчатая изоляция была испытана в соответствии со спецификациями LV312-3 и отнесена к классу E (> 50 Дж) при установке на экранированный кабель и к классу F (> 75 Дж) при установке на неэкранированный кабель. По результатам испытания на истирание в соответствии со спецификациями LV312-3 материал CrushShield значительно превзошел требования самой высокой категории износостойкости G (≥ 30 000 циклов).

В настоящее время CrushShield 2448 проходит испытания у нескольких мировых автопроизводителей.

В настоящее время CrushShield 2448 проходит испытания у нескольких мировых автопроизводителей.


Отзывы и комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра
 
Статьи по теме
Картинка


LADA отмечает 50 лет Ижевскому заводу

10 декабря ''LADA Ижевский автозавод'', входящий в Группу АВТОВАЗ, отмечает 50-летие со дня выпуска первого автомобиля.

Картинка


StarLine примет участие в выставке IMIS 2015

17 — 19 апреля НПО СтарЛайн примет участие в крупнейшей в России выставке мотоиндустрии — Санкт-Петербургском международном мотосалоне IMIS 2015.

Картинка


Российский автопром нуждается в поддержке

Депутат Государственной Думы Альфия Когогина приняла участие в заседании коллегии, где заявила, что поддержка российского автопрома в условиях спада продаж должна стать ключевой задачей для министерства на 2015 год.

Картинка


КАМАЗ заключил соглашение с воинской частью

Компания «КАМАЗ» заключила соглашение о взаимном сотрудничестве с руководством воинской части №83466 147-й автомобильной базы автобронетанкового управления Министерства обороны России.

Картинка


КАМАЗы для пожарных

Пожарный автомобиль КАМАЗ с системой HIROMAX, производимый на «НЕФАЗе», дочернем предприятии «КАМАЗа» в Башкирии, принял участие в презентационном автопробеге по городам России.

Картинка


DAfmi открыла новую страницу своей истории

Компания DAfmi вошла в группу компаний «ТРИБО».

Объявлены результаты премии «Автомобиль года в России — 2019»

Вновь избраны: объявлены результаты народного голосования в премии «Автомобиль года в России — 2019». Россияне высказали мнение, какие автомобили считают лучшими.

Стоит ли овчинка выделки?

Эксперты компании Mio Technology сравнили комбо-устройства и бесплатные приложения для смартфона и выяснили, стоит ли покупать отдельный гаджет для страховки от дорожных камер, или можно сэкономить?

Видеорегистраторы, обзор, весна 2019 года

Пора отпусков и длительных выходных приближается. При составлении списка обязательных аксессуаров для дальней автопоездки видеорегистратор нужно включить в него первым пунктом. Представляем обзор моделей, актуальных весной 2019 года: Neoline G-TECH X72, INTEGO VX-560WF, TrendVision Tube 2.0, Navitel MR250 и LINZA 4G.

Тестируем бюджетный комбо - Subini GR-H9 PLUS

Изучаем работу одного из самых бюджетных комбо устройств совмещающих в себе регистратор и радар-детектор Subini GR-H9 PLUS.

Тестируем Pioneer MVH-A210BT – мультимедийная система с Bluetooth

Одной из самых доступных, по цене, аудиосистем является модель Pioneer MVH-A210BT. Его главная особенность – возможность связи с телефоном по протоколу Bluetooth. Давайте рассмотрим его плюсы и минусы.

Тест автомобильных видеорегистраторов, встроенных в салонное зеркало

В нашем тесте мы сравнили три видеорегистратора, встроенных в салонное зеркало: Digma FreeDrive 303 Mirror Dual, Navitel MR250 и SilverStone F1 NTK-351 Duo. Что из этого получилось – читайте в статье.

Снимаем наклейку «Ш» правильно!

Рассказываем, как удалить наклейку «Ш» (шипы) без шума и пыли, точнее без клея и грызи на стекле.

Рекомендации по эксплуатации и замене приводного ремня

Как часто нужно менять клиновый/поликлиновый ремень и как выбрать подходящую замену? Какие современные технологии ремней используются в компонентах Bosch? Рекомендации дают специалисты сети Бош Авто Сервис.

«Гаражный» тюнинг: как прокачать звук, и не только

Если вы хотите стать счастливым обладателем эксклюзивного авто и с гордостью рассекать на нем воздух района, мы вам поможем. Тюнинг позволит улучшить не только внешний вид автомобиля, но и повысить его эффективность.