04.12.2014

Federal-Mogul выпустила новые поршни Nüral Elastothermic

Компания Federal-Mogul Motorparts представила новые поршни Nüral Elastothermic для бензиновых двигателей. Несколько автопроизводителей уже запустили эти поршни в серийное производство.

Компания Federal-Mogul Motorparts, подразделение Federal-Mogul Holdings Corporation (NASDAQ: FDML), представила новые поршни Nüral Elastothermic для бензиновых двигателей. Как сообщила компания, несколько автопроизводителей уже запустили эти поршни в серийное производство.

Новое поколение поршней Nüral Elastothermic для бензиновых двигателей разработано специально для работы в условиях жестких температурных режимов, характерных для современных малолитражных двигателей с турбонаддувом. Поршни Nüral Elastothermic отличаются овальной юбкой с уменьшенным зазором и меньшим расстоянием между наклонными боковыми поверхностями. Они могут быть многоугольными с поперечной толщиной всего 2,5 мм. Все эти элементы увеличивают структурную прочность поршня, одновременно уменьшая его массу и снижая трение.

«Новые поршни Nüral Elastothermic отличаются улучшенной конструкцией канала охлаждения, — отмечает Натан Мерсер, менеджер по продукции (поршни, кольца, гильзы) Federal-Mogul в странах Европы, Ближнего Востока и Африки. — Канал расположен высоко в головке поршня и обеспечивает ряд преимуществ. Температуры головки поршня уменьшаются на 25–30 градусов по Кельвину, благодаря чему температура верхнего канала снижается на 60 градусов по Кельвину».

Уменьшение температур, которое обеспечивают поршни Elastothermic, помогает повысить устойчивость к истиранию, уменьшить сажевые отложения и снизить закоксовывание компрессионных колец, что помогает уменьшить расход масла и повысить герметичность, подчеркивает производитель. Поршни Nüral Elastothermic отличаются небольшой массой, высокой прочностью и долговечностью — такое сочетание позволяет увеличить мощность малолитражных двигателей, — а также лучше приспособлены к работе в режимах «стоп-старт» и при деактивации цилиндров.

Такие инновационные конструкции и технологические преимущества продукции компании Federal-Mogul Motorparts значительно увеличивают эффективность и надежность двигателей, уменьшают их шум, вибрацию и жесткость и позволяют создавать новые, более мощные двигатели, говорится в сообщении компании.

Новые поршни Nüral Elastothermic в оригинальной упаковке

Новые поршни Nüral Elastothermic в оригинальной упаковке.


Статьи по теме
Картинка


Federal-Mogul заключила договор о приобретении ДЗВ

Димитровградский Завод Вкладышей в ближайшее время станет собственностью корпорации Federal-Mogul (NASDAQ FDML), что обеспечит надежную базу для роста компании на рынках коммерческих автомобилей и промышленных двигателей России, Центральной и Восточной Европы.

Картинка


Federal-Mogul: аккумулятор может работать дольше

Компания Federal-Mogul Powertrain представила новый продукт собственной разработки — теплоизоляцию Protexx-Shield® 3007, защищающую от нагрева расположенные в моторном отсеке аккумуляторные батареи, помогая продлить срок их службы.

Картинка


Federal-Mogul Motorparts объявила об изменениях

Компания Federal-Mogul Motorparts сообщила об изменениях в руководстве.

Картинка


Federal-Mogul представит новый продукт

Federal-Mogul Powertrain представит новую технологию изготовления клапанов газораспределительного механизма на Международном автосалоне (IAA), который пройдет во Франкфурте в сентябре 2015 г.

Картинка


Federal-Mogul разработала новую систему охлаждения

Компания Federal-Mogul Powertrain разработала новую революционную технологию охлаждения поршней дизельных двигателей.

Картинка


Federal-Mogul Motorparts обновила онлайн-портал F-M Campus

Компания Federal-Mogul Motorparts полностью обновила бесплатный обучающий онлайн-портал F-M Campus.

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

SUZUKI JIMNY II исполняется 40 лет

Внедорожнику Suzuki Jimny второго поколения исполняется 40 лет с начала производства.

Orlen Platinum Max Expert V 5W-30 – синтетическое моторное масло

Внимательно рассматриваем синтетическое моторное масло Orlen Platinum Max Expert V 5W-30. Разбираем сферу применимости и допуски производителей автомобилей.

TrendVision K2S – двухканальный видеорегистратор скрытой установки, тест

Наш обзор посвящен уникальной модели видеорегистратора для скрытой установки TrendVision K2S. Разбираемся с особенностями его работы и качеством видеозаписей. Видеообзор.

Сабвуфер «Урал» ТТ 15 – автомобильный сабвуфер 15 дюймов, тест

В подробностях рассматриваем автомобильный сабвуфер «Урал» ТТ 15. Это обновленная модель 2021 года. В нее разработчики внесли около 30 изменений.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.

Огненные тормоза. Эмаль для суппортов

Доступный стайлинг. Улучшаем внешний вид колес за счет покраски суппорта. Пошаговая инструкция. Видеообзор

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.