25.02.2015

Тестируем тормозные колодки вместе!

Редакция журнала «АвтоДела» запустила проект совместного с читателями финансирования теста автомобильных тормозных колодок.

25 февраля 2015 года стартовал пилотный проект  журнала «АвтоДела» по народному тестированию автомобильных запасных частей.

Тесты автомобильных запчастей занимают публикациях журнала «АвтоДела» особое место. Для их проведения редакция обращается в специализированные лаборатории, так как только там есть соответствующее оборудование и методики. На сотрудниках издания же лежит задача подготовить тест и описать полученный результат так, чтобы он был понятен простому читателю. Перевести графики и цифры в слова и образы доступные каждому.

Ранее журнал уже неоднократно проводили тестирование тормозных колодок.

С  первым тестом Тест тормозных колодок на ВАЗ 2109 после его выхода ознакомилось 100 тыс. пользователей сети, и  это большой успех. Читатели вооруженные результатами теста, смогли выбрать лучшие из предлагаемого в автомагазинах ассортимента.

Последний из тестов которое провело издание это: Тест тормозных колодок на Ford Focus II

Все тесты, которые делались ранее, проводились за счет средств редакции. Читателям журнал представлял готовый профессионально подготовленный результат. Главное, читайте и выбирайте лучшее.

Сейчас на дворе кризис, и это значит, что тратить деньги и покупать товары нужно еще более осознано. И брать только лучшее.

Рекламный рынок схлопнулся, но тесты проводить все равно нужно.

Предлагаем это делать вместе!

Тестирование планируется проводить в испытательной лаборатории НАМИ.

Именно для этого и был запущен проект по сбору средств на тестирование на ведущей краудфандинговой площадке Рунета planeta.ru.

Адрес страницы проекта http://planeta.ru/campaigns/12521

Участники акций получают призы и поощерения.

Так выглядят результаты теста тормозных колодок в режиме горного серпантина.

Так выглядят результаты теста тормозных колодок в режиме горного серпантина.

 


Статьи по теме
Картинка


Тест тормозных колодок для автомобилей Hyundai Solaris и Kia Rio

В нашем тесте тормозных колодок приняли участие продукция производителей: Akyoto, Bosch, CARLine, Finwhale, TRW и Yes-Q.

Картинка


Дисковые тормозные колодки ADVICS

Компания ADVICS производит дисковые тормозные колодки для серийных легковых автомобилей, а также линейку спортивных тормозных колодок.

Картинка


Bosch ответил на часто задаваемые вопросы

Специалисты компании Bosch комментируют основные вопросы по обслуживанию дисковых тормозных механизмов.

Картинка


TMD Friction выполнил все требования европейского стандарта

Тормозные диски и барабаны TMD Friction прошли сертификацию ECE-R90.

Картинка


Тормозные диски: максимальная эффективность

Советы экспертов Textar как продлить жизнь тормозным дискам.

Картинка


Delphi – борец за экологичность

На Франкфуртском автосалоне IAA компания Delphi представит автомобильные решения, которые сделают мир более безопасным и экологичным.

Чистые «легкие» для ДВС

Воздух – такой же полноправный компонент топливовоздушной смеси для автомобильного двигателя, как и бензин. Почему важно, чтобы этот воздух был чистым и как этого добиться?

Nissan Qashqai 2021 – абсолютно новая модель!

В основе технологических обновлений Nissan Qashqai лежит новая платформа под названием Alliance CMF-C. Российская премьера автомобиля состоится позже.

Обзор грузовых автомобилей Hyundai со сменными кузовами

Автомобили со сменными кузовами: универсальные помощники для решения разнообразных задач. Вот как можно в одну фразу описать возможности современных грузовых автомобилей Hyundai.

Три лампы с «Алиэкспресса». Наглядный тест.

В тесте мы сравниваем свечение, нагрев и потребление трех светодиодных ламп для автомобиля, предназначенных для установки в разъем типа Т10 в цоколе W5W.

Trendvision aMirror 12 Android FUTURE PRO – навигатор с регистратором в салонном зеркале, тест

Микрокомпьютер, встроенный в салонное зеркало заднего вида, – это тренд последнего времени. В народе подобные девайсы называются «android-зеркало», поскольку термин «видеорегистратор, встроенный в салонное зеркало» не отражает полностью их возможности. А что в них еще входит читайте в нашем тесте Trendvision aMirror 12 Android FUTURE PRO.

Бриз Авто-1 ОВУ-21 – автомобильный бактерицидный рециркулятор воздуха, тест

В нашем обзоре мы рассмотрим еще одни способ обеззараживания воздуха в автомобиле – при помощи бактерицидного рециркулятора. И героем нашего теста будет ОВУ-21 Бриз Авто-1.

Улучшаем освещение салона своими руками

Рассказываем, как улучшить освещение в салоне автомобиля своими руками, при этом стоимость доработки не превышает 100 рублей. Видео.

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.