10.07.2014

Автомобиль, знай своего хозяина!

В рамках совместного исследовательского проекта Ford и Intel изучают новые способы применения внутрисалонных камер для распознавания лиц.

Ford и Intel изучают новые возможности для создания автомобилей с расширенными сетевыми возможностями. Компании работают над разработкой решений, которые позволят водителям удаленно заглянуть в салон своей машины через смартфон, а автомобилям – узнавать своих владельцев при помощи специального программного обеспечения для распознавания черт лица.

Совместный исследовательский проект, получивший название Mobile Interior Imaging, или Project Mobii, изучает возможности для интеграции внутрисалонных камер с сенсорными технологиями и данными, собираемыми внутри и снаружи автомобиля, для более индивидуализированного и удобного взаимодействия водителя и автомобиля.

В рамках исследовательского проекта Project Mobii этнографы, антропологи и инженеры Intel работают в сотрудничестве с инженерами-исследователями Ford с целью объединения компьютерных технологий восприятия для разработки более удобных и интуитивных способов взаимодействия с автомобилем.

«Целью исследования Project Mobii является изучение того, как водители взаимодействуют с технологиями в своих автомобилях и как повысить степень интуитивности и предсказуемости этого взаимодействия, – прокомментировал Пол Маскаренас, главный технический директор и вице-президент департамента исследований и инноваций Ford. – Использование изображений из салона на данном этапе носит чисто исследовательский характер, однако, полученные нами результаты помогут нам совершенствовать продукты, предлагаемые клиентам, в долгосрочной перспективе».

Ford уже использует наружные камеры автомобилей в технологиях помощи водителю, таких как система удержания автомобиля на занимаемой полосе движения и система предупреждения водителя об уходе с занимаемой полосы. Исследовательский проект Project Mobii изучает новые способы применения внутрисалонных камер, в том числе для идентификации водителя. Использование программ для распознавания лиц повысит степень защиты частной информации водителей, а также позволит Project Mobii идентифицировать разных водителей и автоматически адаптировать настройки автомобиля в соответствии с их индивидуальными предпочтениями.

«Являясь признанным технологическим лидером и новатором, компания Intel понимает вызовы, стоящие перед автопроизводителями, и с большим энтузиазмом участвует в этом беспрецедентном совместном проекте, – прокомментировал Дуг Дэвис, вице-президент и руководитель подразделения «Интернет вещей», Intel. – Проект Mobii – отличный пример сотрудничества Intel и Ford для повышения безопасности вождения и степени взаимодействия водителя и автомобиля».

Водитель распознается Project Mobii посредством внутрисалонной камеры с использованием программы распознавания лиц. Затем системы автомобиля автоматически адаптируются для отображения информации, относящейся непосредственно к идентифицированному человеку, включая заметки в календаре, списки контактов и плей-листы. При обнаружении пассажира Project Mobii будет активировать режим приватности, отображая только информацию, относящуюся к навигации.

Если Mobii не узнает водителя, система отправит его фотографию на смартфон владельца автомобиля. Владелец сможет установить разрешения и функции, подключаемые и отключаемые для соответствующего водителя. Система сможет автоматически установить особые ограничения – например, обязательное использование ремней безопасности и ограничение скорости, ограничение громкости воспроизведения музыки или запрет на использование мобильного телефона.

Программы распознавания жестов позволят водителю и автомобилю взаимодействовать на интуитивном уровне. Сочетание естественных жестов и простые голосовые команды способны существенно упростить такие операции, как управление климат-контролем, открытие или закрытие люка во время езды.


Статьи по теме
Картинка


Хорошая реакция

Группа компаний «Цезарь Сателлит» запустила новую услугу для безопасности своих клиентов.

Картинка


Новый Honda Pilot представят в Канаде

Новый кроссовер Honda Pilot будет представлен на Канадском Международном Автосалоне 12 февраля.

Картинка


10 поколение Honda Civic выходит в продажу в США

Новое поколение Honda Civic поступит в продажу на рынке США в середине ноября.

Картинка


КАМАЗ отметил Всемирный день качества

Для компании «КАМАЗ» обеспечение качества продукции каждый час, на каждом рабочем месте остается главным приоритетом.

Картинка


Hyundai показала новый i30

Компания Hyundai Motor представила i30 нового поколения.

Картинка


На АВТОВАЗе новое назначение

Компания LADA продолжает реформирование дилерской сети.

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов о системе предусмотрительного управления силовой линией от грузового подразделения Mercedes-Benz

Сравнительный тест видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором, лето-2020

Представляем сравнительный тест самых популярных сигнатурных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели Neoline X-COP 9300c, Mio MiVue i95, Sho-me Combo mini WiFi и Silverstone F1 Hybrid S-Bot.

Топливный насос: как не заплатить дважды?

Как определить неполадки в работе топливного насоса и к каким последствиям они могут привести?

Тестируем «Урал» Slim Red Hurricane AS-D12A - активный корпусной сабвуфер

Компактный, звучный, музыкальный. Этими словами можно охарактеризовать новы сабвуфер Ural из линейки Red Hurricane - «Урал» Slim Red Hurricane AS-D12A. Небольшие размеры этой системы продуться по вкусу автолюбителям, заботящимся о полезном объеме.

Рейтинг универсальных смазок по проникающей способности

Представляем рейтинг универсальных смазок, составленный по их проникающим свойствам. В него вошли семь самых популярных составов.

Тестируем «Урал» AS-D12A Red Hurricane DUAL – активный корпусной сабвуфер

На нашем тесте просто бомба – двухдифузорный активный сабвуфер «Урал» AS-D12A Red Hurricane DUAL. Мощный и при этом музыкальный. Подробности читайте в тесте.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.