10.01.2010

Ford привезет в Детройт новый глобальный Focus

Новинка станет очередным глобальным автомобилем американского автопроизводителя, продающимся во всем мире с одинаковым дизайном экстерьера и набором силовых установок.

На предстоящем моторшоу в Детройте, которое откроется 11 января текущего года, компания Ford представит модель Focus следующего поколения. Новинка станет очередным глобальным автомобилем американского автопроизводителя, продающимся во всем мире с одинаковым дизайном экстерьера и набором силовых установок. Об этом сообщает The Detroit Free Press.

В отличие от первой глобальной модели Ford - Fiesta, которую для североамериканского рынка все же пришлось немного изменить для соответствия нормам безопасности и экологическим требованиям, автомобили семейства Focus изначально разрабатывались с учетом того, чтобы их не пришлось модернизировать для каждой отдельной страны. По словам представителей Ford, у американской и европейской версии Focus будет около 80 процента общих деталей, тогда как у Fiesta - только 60 процентов.

По предварительным данным, внешность следующего "Фокуса" будет выполнена в стилистике компактвэна C-Max нового поколения, дебют которого состоялся в сентябре 2009 года на автосалоне во Франкфурте. Автомобиль станет предлагаться с новыми турбированными двигателями семейства EcoBoost объемом от 1,0 до 1,6 литра и мощностью от 89 до 180 лошадиных сил. Среди дизелей появятся 1,6- и 2,0-литровые агрегаты, развивающие 128, 168 и 197 лошадиных сил. Моторы смогут работать в паре с шестиступенчатой механической коробкой передач или с "роботом" с двумя сцеплениями.

Ожидается, что у дилеров в США новый Ford Focus появится в 2011 году.

Источник: Auto.lenta.ru


Статьи по теме
Картинка


Представлена эксклюзивная коллекция дисков для Ford Mustang

На международном автосалоне в Детройте в январе 2009 года концерн Ford представил коллекцию эксклюзивных колесных дисков для купе Ford Mustang 2010 модельного года.

Картинка


Система защиты кромок дверей компании Ford защищает автомобиль от сколов и царапин

Система Door Edge Protector для Ford Focus, срабатывает при открытии двери. При этом выдвигается скрытая в двери защитная планка, которая защищает от повреждений

Картинка


Технологии будущего: умное авто

На Всемирном мобильном конгрессе в Барселоне компания Ford представила экспериментальный автоматизированный автомобиль, который планируется использовать для тестирования пределов автоматизированного вождения и поиска новых технологий.

Картинка


Четверка водителей готовится к Titanium Strong Blackout

Стало известно имя четвертого водителя в первом испытании 2014 года Titanium Strong Blackout – им стал гонщик Кен Блок.

Картинка


Шесть премьер от Ford Sollers

На Московском Международном Автомобильном салоне 2014 года компания Ford Sollers представит шесть премьер.

Картинка


Утилизация от Ford продолжается

Компания Ford расширила действие программы утилизации.

День первый. Дорога и термальный курорт «Кремниевы термы».

Рассказываем о весеннем путешествии на геотермальные источники Адыгеи. В первый день путешествия мы посетили «Кремниевы термы» в станице Ярославская.

USB зарядки в авто. Обзор.

Обзор USB зарядный устройств устанавливаемых в автомобиль

Лампы OSRAM против китайцев.

Мы продолжаем серию статей, посвященных тестированию светодиодных автомобильных ламп в цоколе T10. В этом тесте сравниваем продукцию брендов: Auxito, Qujuzawa, Maxgtrs и OSRAM.

OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V – светодиодные автомобильные лампы головного света, тест

Представляем подробный тест автомобильных светодиодных ламп в цоколе H4 - OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V. Изучаем конструкцию и сравниваем с галогенками.

Maxgtrs 3030 SMD T10 – светодиодная лампа Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Maxgtrs 3030 SMD T10. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Qujuzawa 168 2825 T10 W5W – светодиодная лампа Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Qujuzawa 168 2825 T10 W5W. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.

Держи кондиционер чистым!

Рассказываем, как содержать кондиционер автомобиля в чистоте и что делать если вы вдруг столкнулись с запахом из воздуховодов. Видеоинструкция.

Гараж – оборудуем с умом

Рассказываем, как правильно и удобно оборудовать гараж. На что нужно обратить внимание и как выбрать лучшие решения.