20.01.2015

Ford пердставил 10 главных тенденций 2015 года

Компания Ford Motor Company опубликовала третий ежегодный доклад о трендах «Взгляд в новый 2015 год с Ford», в котором представлены данные и мнения экспертов о привычках и поведении потребителей, которые будут формировать культуру в будущем.

Компания Ford Motor Company опубликовала третий ежегодный доклад о трендах «Взгляд в новый 2015 год с Ford», в котором представлены данные и мнения экспертов о привычках и поведении потребителей, которые будут формировать культуру в будущем.

Главной темой доклада стало поколение Z. Поколение Z следует за поколением Миллениума. Именно его можно назвать первым глобальным поколением, рождённым в эпоху общедоступных технологий и услуг. По оценкам экспертов компании Ford Motor Company, тинейджеры поколения Z составляют более 20% мирового населения. Они социально активны и хорошо разбираются в технологиях. Но самое главное, что «зеты» уже начинают формировать тенденции сегодняшнего и завтрашнего дня.

«Демография остается ключевым фактором, влияющим на прогнозирование будущих тенденций. Потребитель поколения Z стал ключевой фигурой нашего доклада, потому как уже успел повлиять на представления и поведение потребителей всех возрастов, – прокомментировала Шерил Коннелли, менеджер по глобальным потребительским трендам и прогнозированию, Ford. – Аналогичные тенденции наблюдались и с поколением Миллениума, однако именно «зеты» имеют большую связь и понимание всех доступных для них возможностей. И каждая из наших микротенденций 2015 года, так или иначе, пересекается с энергичными и пробивными представителями поколения Z».

Тренды 2015 года
Компания Ford определила 10 трендов, которые будут оказывать влияние на потребителей и бренды в 2015 и последующие годы:

1.​ Дорогу поколению Z: Испытывающие существенное давление и имеющие высокие ожидания «зеты» руководствуются простой мантрой: «Хорошие вещи происходят только с теми, кто действует».

2.​ Да здравствуют «отступники» и «бунтари»: Общество всегда любило тех, кто готов идти на риск, рынок никогда ещё не был столь внимателен к тем, кто раздвигает границы и ломает шаблоны.

3.​ Гордость за неудачи: Восприятие неудач как чего-то постыдного быстро меняется. В эпоху постоянных перемен единственной неудачей является нежелание пытаться, совершенствоваться и эволюционировать.

4.​ Движение налегке: Благодаря новым технологиям, потребители сегодня обходятся минимальным количеством электронных устройств. Гаджеты стали предметом одежды, а приложения для смартфонов преобразовали механизмы оплаты и способы обращения маркетологов к своим клиентам.

5.​ Никаких ограничений: Многие считают, что экономическая модель, которая базируется на коллективном использовании товаров и услуг, бартере и аренде вместо владения основывается на чувстве альтруизма у потребителей. Эти люди также стремятся к личной выгоде и свободе от обязательств. В мире стремительного развития инноваций никто не хочет продолжать пользоваться морально устаревшим продуктом. Результатом стало формирование менталитета «a la carte», отдающего предпочтение последним новинкам.

6.​ Расширение ближнего круга: Традиционные семьи и сообщества всё реже рассматриваются как норма. Концепция семьи адаптируется, расширяется и эволюционирует для каждого потребителя по-своему.

7.​ Компромиссы приватности: Вопрос сохранения приватности становится все более деликатным. Зачастую покупатель готов предоставить свои персональные данные только в обмен на получаемые привилегии.

8.​ Ускользающее здоровье: Информационное поле перенасыщено вопросами здорового образа жизни и советами, что вносит в жизнь потребителей путаницу. В результате население планеты все чаще страдает от избыточного веса и различных заболеваний. Потребители нуждаются в четких руководствах, которые можно выделить в общем хаосе и преобразовать в конкретные действия.

9.​ Побег от реальности: Жизнь в современном обществе в формате 24/7 заставляет большинство потребителей жаждать умственного и физического уединения. Люди всё чаще ищут приключений с эффектом погружения, выводящих стремление уйти от действительности на уровень высокого искусства.

10.​ Многоликая мобильность: В эпоху постоянных инноваций слово «мобильность» опережает свое смысловое значение благодаря новым возможностям в передвижении и передаче информации.

Влияние потребительских тенденций на продукты Ford

При подготовке докладов о тенденциях эксперты Ford отслеживают изменения в социальной, технологической, экономической, экологической и политической сферах. Данная работа помогает понять, что движет настроениями и поведением потребителей, и в том числе, как это может повлиять на автомобильную отрасль. Собранная информация используется дизайнерами, инженерами и маркетологами Ford в качестве руководства при разработке будущих продуктов и услуг.

К примеру, тенденция к концентрации всех цифровых данных и быстрый доступ к накопленной информации привела к созданию Ford Applink. Данная функция позволяет водителям управлять приложениями для смартфонов с водительского сиденья с помощью голосовых команд, в том числе навигацией, которая отображается на экране авто. Функция Ford Applink является частью мультимедийной системы Ford SYNC с голосовым управлением. Важно, что автомобиль не становится еще одним гаджетом, который хранит в себе уникальные приложения и свои собственные данные, он подключается к существующему хранилищу и управляет им непосредственно в смартфоне, в таком случае не требуется обновлять программы или вести аккаунты на нескольких устройствах.


Статьи по теме
Картинка


Hyundai выступит на Франкфуртском автосалоне

Hyundai Motor представит на Франкфуртском автосалоне новый спортивный суббренд Hyundai Motor N.

Картинка


Toyota объявила о специальных ценах

С 1 по 30 сентября 2015 года в дилерской сети Тойота на территории России и Белоруссии будет действовать специальное ценовое предложение на приобретение ключевых моделей Toyota 2015 года выпуска.

Картинка


Для платного участка М11 разработаны новые тарифы

ООО «СЗКК» совместно с Государственной компанией «Автодор» объявили о вводе специальных тарифных предложений, которые позволят оптимизировать расходы на проезд по платному участку.

Картинка


«КАМАЗ» ушел в отпуск

Сегодня, 8 августа, начался двухнедельный оплачиваемый отпуск на ПАО «КАМАЗ».

Картинка


Bosch получила награду в номинации АКБ

Компания Bosch получила премию «Мировые Автомобильные Компоненты – 2016».

Картинка


Яркие разработки от Toyota в Женеве

На стенде Toyota на Международном автомобильном салоне в Женеве представлены концепт автомобиля будущего i-TRIL и спортивный хэтчбек Toyota Yaris GRMN.

МАСТЕР – ЗОЛОТЫЕ РУКИ. Участвуй и Побеждай!

Приглашаем вас принять участие в Международном конкурсе профессионального мастерства в области автобезопасности «Мастер – Золотые руки 2021».

Выбираем воздушный фильтр для автомобиля

Замена воздушного фильтра периодически нужно любому автомобилю. Разбираемся как правильно выбрать воздушный фильтр, чтобы и сэкономить и не попасть на ремонт двигателя.

Во Владимире модернизировано производство «НПК «АВТОПРИБОР»

Уровень качества изделий «НПК «АВТОПРИБОР» позволяет поставлять компоненты для автомобилей Volkswagen, Renault, Nissan, Hyunday, Citroen, Peugeot, а также для автомобилей отечественных брендов ГАЗ, КамАЗ, УАЗ, АВТОВАЗ и других брендов.

Медная смазка: «рейтинг этикеток»

Журнал «АвтоДела» произвел закупку медных смазок и сравнил их этикетки на предмет полноты потребительской информации.

Черный и быстрый – 2 литровый Hyundai Creta

Hyundai CRETA с 2 литровым двигателем не часто встретишь на улице так как обычно такие модели идут в топовой комплектации. Тем интереснее посмотреть как она ведет себя на дороге.

PILIGRIM Profi – автономный поисковый маяк, тест

В 2020 году журнал «АвтоДела» совместно с youtube-каналом «Угона.нет» решил провести тест автомобильных маяков. Среди моделей, которые давно были представлены на рынке, попалась одна, которая была не похожа на остальных участников. Это маяк PILIGRIM Profi, который интересен своими небольшими габаритами.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.