07.10.2009

Ford улучшит шумоизоляцию машин с помощью аудиосимулятора

Компания Ford разработала виртуальный симулятор звуков внутри салона автомобиля, позаимствовав некоторые технологии видеоигр и аэрокосмической отрасли.

Компания Ford разработала виртуальный симулятор звуков внутри салона автомобиля, позаимствовав некоторые технологии видеоигр и аэрокосмической отрасли. В зависимости от настроек, выбранных инженером, система способна воспроизводить ту звуковую картину, которая была бы в салоне во время реальной езды. Как сообщается на сайте автопроизводителя, программа учитывает окружающую обстановку на дороге (тоннель, скоростная магистраль), режим работы двигателя и трансмиссии, а также другие условия езды - всего 76 параметров.

По словам ведущего инженера Ford по вибрациям и шуму Марка Клаппера, при выборе автомобиля звуковая обстановка внутри машины играет для покупателя очень важную роль. В будущем компания планирует получать обратную связь от желающих услышать, как "звучит" тот или иной автомобиль. Причем симулятор способен рассчитать уровень шума не только на машинах Ford, но и в автомобилях конкурентов и компания намерена устраивать анонимные тесты для потребителей без указания марок машин.

По замыслу разработчиков, программа, названная Virtual Vehicle Sound Simulator, позволит автопроизводителю узнавать звуковую обстановку в том или ином автомобиле еще до его создания. С помощью этой системы Ford сможет экономить на строительстве прототипов автомобилей, а также на сроках разработки новых моделей.

Источник: Auto.lenta.ru


Статьи по теме
Картинка


В Кельне началось производство Ford Fiesta нового поколения

В четверг на немецком заводе Ford в Кельне был собран первый автомобиль Ford Fiesta нового поколения. По планам руководства Ford of Europe, до конца года предприятие выпустит 148 тысяч хэтчбеков, а в январе 2009 года производство "Фиесты" начнется в Испании, на заводе в Валенсии.

Картинка


FORD снижает ставки по кредитам

Компания Ford объявляет условия новой кредитной программы FordCredit, которая будет действовать с 1 июня по 30 сентября 2010 года.

Картинка


Литровый двигатель Ford EcoBoost признан «Международным двигателем года»

Новый двигатель EcoBoost 1,0 л компании Ford получил премию «Международный двигатель 2012 года» («International Engine of the Year»).

Картинка


Россияне гонятся за дороговизной

В России стали покупать меньше дешевых автомобилей и больше дорогих, констатируют эксперты компании Ernst & Young.

Картинка


M-Sport и Castrol представили 2013 Fiesta RS WRC

Команда M-Sport и компания Castrol представили абсолютно новый Ford Fiesta RS WRC и обнародовали цвета команды Qatar M-Sport World Rally Team, которые украсят автомобиль на Чемпионате мира по ралли FIA 2013.

Картинка


Безопасность Euro NCAP для Ford

По итогам испытаний Euro NCAP 2012 году, Ford Motor Company получила награды Best-in-Class в трех из семи категорий. Kuga, Transit Custom и B-MAX названы самыми безопасными автомобилями.

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов о системе предусмотрительного управления силовой линией от грузового подразделения Mercedes-Benz

Сравнительный тест видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором, лето-2020

Представляем сравнительный тест самых популярных сигнатурных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели Neoline X-COP 9300c, Mio MiVue i95, Sho-me Combo mini WiFi и Silverstone F1 Hybrid S-Bot.

Топливный насос: как не заплатить дважды?

Как определить неполадки в работе топливного насоса и к каким последствиям они могут привести?

Тестируем «Урал» Slim Red Hurricane AS-D12A - активный корпусной сабвуфер

Компактный, звучный, музыкальный. Этими словами можно охарактеризовать новы сабвуфер Ural из линейки Red Hurricane - «Урал» Slim Red Hurricane AS-D12A. Небольшие размеры этой системы продуться по вкусу автолюбителям, заботящимся о полезном объеме.

Рейтинг универсальных смазок по проникающей способности

Представляем рейтинг универсальных смазок, составленный по их проникающим свойствам. В него вошли семь самых популярных составов.

Тестируем «Урал» AS-D12A Red Hurricane DUAL – активный корпусной сабвуфер

На нашем тесте просто бомба – двухдифузорный активный сабвуфер «Урал» AS-D12A Red Hurricane DUAL. Мощный и при этом музыкальный. Подробности читайте в тесте.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.