07.10.2009

Ford улучшит шумоизоляцию машин с помощью аудиосимулятора

Компания Ford разработала виртуальный симулятор звуков внутри салона автомобиля, позаимствовав некоторые технологии видеоигр и аэрокосмической отрасли.

Компания Ford разработала виртуальный симулятор звуков внутри салона автомобиля, позаимствовав некоторые технологии видеоигр и аэрокосмической отрасли. В зависимости от настроек, выбранных инженером, система способна воспроизводить ту звуковую картину, которая была бы в салоне во время реальной езды. Как сообщается на сайте автопроизводителя, программа учитывает окружающую обстановку на дороге (тоннель, скоростная магистраль), режим работы двигателя и трансмиссии, а также другие условия езды - всего 76 параметров.

По словам ведущего инженера Ford по вибрациям и шуму Марка Клаппера, при выборе автомобиля звуковая обстановка внутри машины играет для покупателя очень важную роль. В будущем компания планирует получать обратную связь от желающих услышать, как "звучит" тот или иной автомобиль. Причем симулятор способен рассчитать уровень шума не только на машинах Ford, но и в автомобилях конкурентов и компания намерена устраивать анонимные тесты для потребителей без указания марок машин.

По замыслу разработчиков, программа, названная Virtual Vehicle Sound Simulator, позволит автопроизводителю узнавать звуковую обстановку в том или ином автомобиле еще до его создания. С помощью этой системы Ford сможет экономить на строительстве прототипов автомобилей, а также на сроках разработки новых моделей.

Источник: Auto.lenta.ru


Статьи по теме
Картинка


Новая серия L2 FORD TRANSIT CONNECT

FORD сообщает о том что начинает принимать заказы на новую серию FORD L2 Transit Connect. Рекомендованные розничные цены на модель стартуют от 649 000 рублей.

Картинка


Philips говорит новое слово в ДХО

Компания Philips представила новое устройство в линейке светодиодных дневных ходовых огней DaylightGuide и крепления для облегчения установки системы ДХО Philips.

Картинка


Безопасность Euro NCAP для Ford

По итогам испытаний Euro NCAP 2012 году, Ford Motor Company получила награды Best-in-Class в трех из семи категорий. Kuga, Transit Custom и B-MAX названы самыми безопасными автомобилями.

Картинка


Ford Sollers отчитался о продажах

Компания Ford Sollers сообщила, что за последние 10 лет более миллиона россиян выбрали автомобили Ford. Ford Focus возглавил список самых продаваемых автомобилей Ford в России. Второе место досталось Ford Mondeo.

Картинка


Скидки на Ford Focus, Mondeo, Explorer продолжатся до 30 сентября

Ford Sollers объявила о дополнительных скидках на модели Ford до 30 сентяря.

Картинка


Прогноз на будущее от Ford

В отчете, представленном компанией Ford, исследуются 10 тенденций, которые будут влиять на выбор и поведение потребителей в 2014 году.

Какие шторки для авто лучше? Обзор лучших производителей 2021

В этой статье мы расскажем о видах автошторок. Какие шторки для авто лучше и на что обратить внимание перед покупкой? Разбираем отзывы водителей!

Как обезопасить автомобиль от COVID-19?

Инфекция COVID-19 накрыла планету неожиданно и заставила по-другому взглянуть на многие аспекты жизни, в том числе и на обработку воздуха в автомобиле. Рассматриваем основные способы дезинфекции воздуха в салоне машины.

Обзор летних шин Bridgestone 2021

Bridgestone представляет широкую линейку шин в летнем сезоне 2021, в которую входят флагманские новинки бренда, а также модели, уже зарекомендовавшие себя на рынке.

Три автомобильные LED лампы с «Али» и одна из «Глобуса»

Продолжаем публикацию сравнительных тестов светодиодных автомобильных ламп подсветки типа Т10 в цоколе W5W. Они предназначены для установки в габаритные огни и салонные светильники.

Matador MP47 Hectorra 3 – летняя шина, тест

Обзор технических характеристик и результатов тестов летней шины Matador MP47 Hectorra 3.

Yokohama BluEarth-Es ES32 – летняя шина, тест

Обзор технических характеристик и результатов тестов летней шины Yokohama BluEarth-Es ES32.

Рекомендации по обслуживанию щеток стеклоочистителей

Щетки стеклоочистителя следует проверять каждые шесть месяцев и менять минимум раз в год. Если дворники плохо соприкасаются с поверхностью ветрового стекла, их резина повреждена или потеряла эластичность, они могут начать скрипеть, оставлять разводы и полосы, ухудшая видимость при вождении.

Антикор Nissan Serena C25

На примере семейного минивена Nissan рассказываем как нужно проводить антикоррозионную обработку для защиты машины от зимних московских реагентов.

Свечи для дизеля: обслуживаем и меняем правильно.

Свечи накаливания – устройства, знакомые каждому владельцу дизельного автомобиля. Можно ли вспоминать о них только в холода? Как распознать поломки и проблемы в их работе? Как правильно обслуживать и менять? Рассказываем.