11.06.2014

Ford и Heinz: что общего?

Компания Ford и H.J. Heinz Company исследуют возможность использования томатных волокон для разработки экологичного композитного материала для применения в автомобильном производстве.

Исследователи Ford Motor Company и H.J. Heinz Company изучают возможность использования томатных волокон для разработки экологичного композитного материала для применения в автомобильном производстве. В частности, сушеная томатная кожура могла бы использоваться для создания креплений для проводов в автомобилях Ford или отсеков, в которых водители Ford могли бы хранить монеты и другие мелкие предметы.

«Мы изучаем возможность использования подобных отходов пищевой промышленности в производстве автомобилей, – прокомментировала Эллен Ли, технический специалист в области исследований в сфере пластмасс, Ford. – Нашей целью является разработка прочного и легкого материала, соответствующего требованиям, которые мы предъявляем к нашим автомобилям, а также сокращение общего воздействия на окружающую среду».

Около двух лет назад компания Ford начала сотрудничество с Heinz, The Coca-Cola Company, Nike Inc. и Procter & Gamble с целью ускорения разработки пластика, на 100% созданного из растительного сырья, который мог бы использоваться при производстве самых разнообразных материалов – от тканей до упаковки, – и оказывал бы меньшее воздействие на окружающую среду, чем материалы на основе продуктов нефтехимии, применяемые в настоящее время.

Исследователи компании Heinz искали инновационный способ переработки и вторичного использования томатной кожуры, стеблей и семян, которые являются отходами ежегодной переработки более двух миллионов тонн томатов, из которых компания производит свой самый продаваемый продукт – Heinz Ketchup. Руководство Heinz обратилось с предложением о сотрудничестве к компании Ford.

«Мы рады, что технология была одобрена, – прокомментировал Видху Наджпал, первый заместитель директора по вопросам исследований и разработки в области упаковки, Heinz. – И хотя на данный момент мы находимся на начальных этапах исследований, и перед нами пока остается много вопросов, но мы очень взолнованы теми возможностями, которые наш проект может открыть как для Heinz, так и для Ford, а также прогрессом в разработке экологичных пластмасс, на 100% созданных из растительного сырья».

Приверженность Ford снижению воздействия на окружающую среду, а также вопросам переработки и вторичного использования является частью глобальной стратегии устойчивого развития компании, призванной снизить негативное влияние на экологию и ускорить разработку экономичных автомобильных технологий по всему миру. За последние годы Ford увеличил использование переработанных неметаллических, а также имеющих биологическую основу материалов. На сегодняшний день «биопортфолио» Ford включает восемь материалов, в числе этих проектов – усиленные волокнами целлюлозы детали консоли и крепления электропроводов с наполнителем из рисовой шелухи, представленные в прошлом году. Другими примерами являются композитный материал на основе кокосовой скорлупы; переработанные хлопковые ткани, которые используются при производстве ковровых покрытий и обивки сидений; а также подушки сидений и подголовники, наполненные соевой пеной.


Статьи по теме
Картинка


Замена передних амортизаторов Форд Фокус – своими руками!

Замена передних амортизаторов Форд Фокус своими руками – возможна! Монтаж передних амортизаторов Форд Фокус не требует привлечения профессиональных ремонтников.

Картинка


Стартовало производство нового Volkswagen Caddy

В минувшие выходные производственные линии завода марки Volkswagen в польском городе Познань были полностью перенастроены для сборки моделей Caddy нового поколения.

Картинка


Облик LADA XRAY рассекречен

Компания ''АВТОВАЗ'' представила внешний облик новой модели LADA XRAY, серийное производство которой стартует 15 декабря 2015 года в Тольятти, а продажи - в феврале 2016 года.

Картинка


Продажи тормозных колодок DAfmi выросли

Сравнительный анализ данных по продажам продукции производства DAfmi за три первых квартала 2014-го и 2015-го годов позволил выявить наиболее востребованные позиции и динамику изменения их реализации.

Картинка


Suzuki поделилась планами на будущее

Российское представительство компании Suzuki опубликовало итоги 2015 года, а также аннонсировало выход новых моделей в 2016 году: турбированной версии Vitara и обновленного кроссовера SX4.

Картинка


Nissan «сбросит вес»

В 2016 году компания Nissan собирается значительно снизить массу своих пассажирских автомобилей.

МАСТЕР – ЗОЛОТЫЕ РУКИ. Участвуй и Побеждай!

Приглашаем вас принять участие в Международном конкурсе профессионального мастерства в области автобезопасности «Мастер – Золотые руки 2021».

Выбираем воздушный фильтр для автомобиля

Замена воздушного фильтра периодически нужно любому автомобилю. Разбираемся как правильно выбрать воздушный фильтр, чтобы и сэкономить и не попасть на ремонт двигателя.

Во Владимире модернизировано производство «НПК «АВТОПРИБОР»

Уровень качества изделий «НПК «АВТОПРИБОР» позволяет поставлять компоненты для автомобилей Volkswagen, Renault, Nissan, Hyunday, Citroen, Peugeot, а также для автомобилей отечественных брендов ГАЗ, КамАЗ, УАЗ, АВТОВАЗ и других брендов.

Mio MiVue C533 – автомобильный видеорегистратор с GPS, тест

Перед нами интересная модель регистратора, в которой используется новая технология улучшения качества съемки – 3DNR. Также устройство предупреждает водителя о приближении к камерам контроля скорости. Подробности читайте в статье.

Тестируем Axper Combo Hybrid – сигнатурный комбинированный регистратор QHD

Представляем обзор интересной модели комбинированного видеорегистратора с сигнатурным фильтром и съемкой в формате QHD. При этом есть возможность дооснастить аппарат тыловой камерой.

Медная смазка: «рейтинг этикеток»

Журнал «АвтоДела» произвел закупку медных смазок и сравнил их этикетки на предмет полноты потребительской информации.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.