17.02.2009

Тормоза для российских "Фордов" будут делать во Всеволожске

Как считают эксперты, арендованной площадки вполне хватит для того, чтобы обеспечить необходимые "Форду" объемы производства, а инвестиции в реализацию такого проекта будут ощутимо ниже, чем строительство полноценного завода.

Компания TI Automotive во втором квартале 2009 года планирует развернуть выпуск топливных и тормозных систем для автомобилей Ford Focus на новой производственной площадке во Всеволожске. Как пишут "Ведомости", для этих целей уже арендовано 2500 квадратных метров в производственно-складском комплексе Ленинградского сборочного завода.

Как считают эксперты, арендованной площадки вполне хватит для того, чтобы обеспечить необходимые "Форду" объемы производства, а инвестиции в реализацию такого проекта будут ощутимо ниже, чем строительство полноценного завода. В дальнейшем, TI Automotive, скорее всего, постарается найти клиентов и среди других автозаводов иностранных марок, расположенных под Санкт-Петербургом.

Стоит напомнить, что по аналогичной схеме для завода Ford сейчас уже выпускаются автомобильные сиденья - компания Johnson Control с 2005 года арендует цех в поселке Саперный, где производит сборку кресел для "Фокусов". А в конце прошлого года компания Magna арендовала площадку на территории "Ижорских заводов", на которой планируется развернуть выпуск пластиковых деталей для автомобилей Ford. Кроме того, Magna уже начала изыскательские работы на участке, выделенной ей в промзоне "Шушары" под строительство собственного завода.

Источник: Auto.Lenta.ru


Статьи по теме
Картинка


Ford Kuga

Ford Kuga с 200-сильным бензиновым мотором появится в 2009 году

Картинка


В новом Ford Focus будут использоваться материалы из вторсырья

При производстве автомобилей семейства Ford Focus следующего поколения будут широко применяться материалы из переработанного или возобновляемого сырья. Об этом заявил менеджер проекта Focus Кэрри Майеске.

Картинка


Какой автомобиль для семейной поездки лучше?

К Дню защиты детей Дня защиты детей Суперавтомаркет «Формула 91» представляет рейтинг лучших подержанных автомобилей для семейных поездок, составленный на основе мнения покупателей.

Картинка


Ford Sollers начал строиться в Елабуге

Ford Sollers сообщил о начале строительства завода по производству двигателей в Елабуге. Новый завод будет размещен в непосредственной близости от автомобилестроительного завода Ford Sollers на площади равной 42 600 кв.м.

Картинка


Испытания Ford Mustang в виртуальном мире

Благодаря объединенным усилиям Ford и Electronic Arts геймеры получили возможность первыми оказаться за рулем нового Ford Mustang, чтобы протестировать долгожданный Ford Mustang нового поколения до его появления на дорогах.

Картинка


Прогноз на будущее от Ford

В отчете, представленном компанией Ford, исследуются 10 тенденций, которые будут влиять на выбор и поведение потребителей в 2014 году.

МАСТЕР – ЗОЛОТЫЕ РУКИ. Участвуй и Побеждай!

Приглашаем вас принять участие в Международном конкурсе профессионального мастерства в области автобезопасности «Мастер – Золотые руки 2021».

Выбираем воздушный фильтр для автомобиля

Замена воздушного фильтра периодически нужно любому автомобилю. Разбираемся как правильно выбрать воздушный фильтр, чтобы и сэкономить и не попасть на ремонт двигателя.

Во Владимире модернизировано производство «НПК «АВТОПРИБОР»

Уровень качества изделий «НПК «АВТОПРИБОР» позволяет поставлять компоненты для автомобилей Volkswagen, Renault, Nissan, Hyunday, Citroen, Peugeot, а также для автомобилей отечественных брендов ГАЗ, КамАЗ, УАЗ, АВТОВАЗ и других брендов.

Медная смазка: «рейтинг этикеток»

Журнал «АвтоДела» произвел закупку медных смазок и сравнил их этикетки на предмет полноты потребительской информации.

Черный и быстрый – 2 литровый Hyundai Creta

Hyundai CRETA с 2 литровым двигателем не часто встретишь на улице так как обычно такие модели идут в топовой комплектации. Тем интереснее посмотреть как она ведет себя на дороге.

PILIGRIM Profi – автономный поисковый маяк, тест

В 2020 году журнал «АвтоДела» совместно с youtube-каналом «Угона.нет» решил провести тест автомобильных маяков. Среди моделей, которые давно были представлены на рынке, попалась одна, которая была не похожа на остальных участников. Это маяк PILIGRIM Profi, который интересен своими небольшими габаритами.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.