23.07.2018

Ford борется за безопасность

Первый проекционный дисплей Ford для европейского рынка обладает увеличенной яркостью, углом обзора и специальным просветляющим покрытием.

Компания Ford представила первый проекционный дисплей для моделей, предназначенных для европейского рынка. Новый дисплей отличается повышенной яркостью, увеличенным углом обзора, а также специальным покрытием, позволяющим пользоваться им в поляризационных очках.

Проекционный дисплей (или HUD, Head-Up Display) – технология, пришедшая в автомобилестроение из военной промышленности. «Наложение» показаний приборов на ветровое или специально установленное стекло в поле зрения водителя – один из самых удобных и безопасных способов отображения информации. Человек за рулем может полностью сконцентрироваться на дороге: ему не нужно переводить взгляд или менять фокус зрения, чтобы считать показания спидометра или навигационной системы.

Однако все преимущества проекционных дисплеев могут быть перечеркнуты одним взмахом руки водителя, надевающего солнцезащитные очки с поляризационным (антибликовым) фильтром. Поляризационный фильтр эффективно «отсекает» отраженный горизонтально свет, устраняя режущие глаз блики. Однако свет именно этого типа используется для создания изображения в большинстве проекционных дисплеев. Надев очки с поляризационным фильтром, водитель может обезопасить себя от солнечных бликов, но ему придется вновь переводить взгляд с дороги на приборы, так как изображение на проекционном дисплее для него полностью исчезает.

Проекционный дисплей Ford представляет собой устройство комбинированного типа – с отдельным поликарбонатным экраном за приборной доской, на который проецируется изображение. Чтобы улучшить видимость показаний дисплея в поляризационных очках, инженеры Ford нанесли на его экран многослойное «просветляющее» покрытие, подобное используемому в высококачественных линзах фотокамер и очков. Оно уменьшает отражение от обеих поверхностей стекла и улучшает его светопропускание. Благодаря уменьшению горизонтально отраженных направленных световых волн, изображение на проекционном дисплее Ford с многослойным фильтром остается читаемым в любых солнцезащитных очках.

«Солнцезащитные очки с поляризационными свойствами могут стать настоящим спасением для водителя, страдающего от бликов, которые могут появиться как на воде, так и снегу, и даже асфальте, и улучшить видимость. Проекционный дисплей, который первым получит новый Ford Focus, является одним из самых ярких из существующих, обладает одним из самых больших углов обзора и отлично видим в любых условиях», – отметил Глен Гулд (Glen Goold), главный инженер проекта Focus.


Отзывы и комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра
 
Статьи по теме
Картинка


Кто он – третий пилот PEUGEOT?

Назван третий участник команды PEUGEOT в Дакаре. Им стал французский мото- и автогонщик Стефан Петерансель, который подтвердил свое участие в ралли рейде Дакар в 2015 году.

Картинка


NEOLINE продолжает совершенствоваться

Компания NEOLINE представила продолжение одной из самых популярных линеек 2014 года — гибридное устройство NEOLINE X-COP 9500s, которое объединяет возможности видеорегистратора SuperHD и радар-детектора.

Картинка


Положительные и отрицательные стороны кризиса

Чем грозит нынешний кризис страховщикам и страхователям? Своим мнением на этот счет поделился Андрей Кинякин, управляющий партнер Akteon Asset Management.

Картинка


MINI и МАММ начинают лекции по дизайну

MINI и МАММ объявили о запуске цикла лекций по архитектуре и дизайну.

Картинка


«Росатом» посетил «КАМАЗ»

Предприятие «КАМАЗ» посетила делегация Госкорпорации «Росатом».

Картинка


Cети Бош Сервис исполнилось 95 лет

В 2016 году исполнилось 95 лет с момента начала работы первой мастерской, ставшей официальным партнером Bosch по установке автомобильных компонентов и ремонту техники.

Ruseff против окислов!

Мы продолжаем серию публикаций, посвященных решению регулярных проблем, с которыми сталкиваются автолюбители. Сначала мы рассмотрели сложности, возникающие при зимней эксплуатацией автомобиля, затем рассказали, как бороться с коррозией. Этот материал посвящен защите электросистем автомобиля.

Total'ьный ответ на актуальные вопросы о масле

Наша страна богата климатическими условиями, и у путешествующих по стране в качестве туриста или по работе частенько бывают ситуации, когда требуется переехать из одной климатической зоны в другую. При этом возникает логичный вопрос, что делать с маслом и надо ли? На вопросы отвечает руководитель технического отдела Total Vostok Роман Корчагин.

Автохимия Ruseff решает зимние проблемы!

Новая марка российской автохимии и автокосметики Ruseff строила свою продуктовую линейку так, чтобы решать повседневные проблемы автолюбителей. Знакомим вас с зимней программой этого бренда.

Тестируем Mio MiVue C537 – видеорегистратор с GPS-информером

Наверное, в каждой модельной линейке есть аппарат, который выглядит этакой серой лошадкой. Как правило, он недорогой, но весьма функциональный, и неприметный на фоне собратьев, поскольку все внимание маркетологов отдано флагманским моделям. Именно под такое описание подпадает видеорегистратор Mio MiVue C537 – простое, удобное и недорогое устройство.

Тест-драйв DFM 580: как должен выглядеть «честный бюджетник»

В конце прошлого года на тест-драйв портала «Автодела» попал семиместный внедорожник DFM580, родом из Китая. Удивил автомобиль? - Да. Подробности о DFM580 - в нашем материале.

Тестируем Karcher EDI 4 – аккумуляторный скребок для льда

Оказывается, очищать лед со стекла автомобиля можно не только банально, по старинке, но и более высокотехнологичным способом. Изучаем, как работает аккумуляторный скребок Karcher EDI 4 в суровых российских условиях.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.

Как улучшить фары за 5 минут?

При езде темными зимними дорогами очень хочется, чтобы фары были ярче и освещали как можно большее пространство дороги. Но, к сожалению, год от года свечение фар становится все тусклее. Рассказываем как быстро и бюджетно это исправить.

Как обработать уплотнители дверей на морозе?

Обрабатывать уплотнительные резинки автомобильных дверей силиконом полезно, особенно после зимней мойки. Но тут возникает одна проблема – аэрозольные баллоны, в которых обычно продаются эти составы, очень сильно теряют свою эффективность при низких температурах. Ка быть рассказываем и показываем с статье.