13.11.2014

Безопасное вождение с Ford

В рамках проекта Ford Driving Skills for Life компания Ford Sollers бесплатно обучит вождению российских молодых водителей.

Компания Ford Sollers объявила о запуске проекта «Академия безопасного вождения Ford» в рамках глобальной социальной программы Ford Driving Skills for Life. Проект специально адаптирован для России и будет запущен в партнерстве с некоммерческой организацией «Движение без опасности». Целью проекта является бесплатное обучение навыкам безопасного вождения молодых, недавно получивших права водителей. В планах Ford Sollers сделать проект долгосрочным и продлить его реализацию в 2015 году.

«Безопасность является одним из основополагающих принципов Ford, и мы рады, что Россия пополнила список 20 стран, где успешно реализуется глобальная социальная программа Ford Driving Skills for Life. Более 600 000 начинающих водителей по всему миру уже прошли обучение в рамках данной программы, и теперь с запуском проекта «Академия безопасного вождения Ford» она станет доступна и российским молодым начинающим водителям», – прокомментировал Тед Каннис, президент и CEO Ford Sollers.

«Проект «Академия безопасного вождения Ford» стартует в России именно в это время года неслучайно – риск ДТП в осенне-зимний период особенно высок для начинающих водителей. Глобальная программа была специально адаптирована для России, наш новый проект призван улучшить навыки вождения молодых начинающих водителей и повысить уровень безопасности на российских дорогах в сложных погодных условиях», – прокомментировал Адиль Ширинов, первый вице-президент и COO Ford Sollers.

В России ежегодно более двух миллионов человек получают водительские удостоверения. Согласно данным статистики, в последние годы наблюдается рост числа ДТП, произошедших с участием молодых водителей. Так в 2013 году по их вине произошло 31 863 ДТП, в которых погибло 3 525 и было ранено 44 402 человека. Относительно 2011 года количество таких ДТП выросло на 23%, количество погибших – на 8%, количество раненых – на 21%.

«Сегодня система подготовки водителей в нашей стране существенно реформируется, – отметил Вадим Мельников, директор экспертного центра «Движение без опасности». – В программы обучения вносятся поправки, задача которых – обеспечить более высокое качество подготовки водителей и привести к снижению аварийности на дорогах. Поэтому сегодня так ценны лучшие практики в области подготовки водителей, которые можно будет использовать в дальнейшем. Тренинги проекта «Академия безопасного вождения Ford» внесут существенный вклад в этот процесс, и, возможно, их элементы будут включены в программы автошкол».

Проект «Академия безопасного вождения Ford» будет включать в себя бесплатные практические тренинги для начинающих водителей, обучающие навыкам вождения в случае возникновения опасности на дороге; контролю над автомобилем; управлению скоростными режимами; а также рациональному использованию пространства салона. Занятия будут проводиться квалифицированными профессиональными инструкторами, прошедшими обучение у сертифицированных тренеров «Академии безопасного вождения Ford».

Обучающие тренинги проекта призваны снизить риск наиболее распространенных причин ДТП с участием молодых начинающих водителей:

​ ·Основными видами нарушений молодых водителей, согласно данным за 2013 год, являются несоответствие скорости конкретным условиям (9 111 ДТП) и несоблюдение очередности проезда (5 840 ДТП). Самым опасным для жизни нарушением является несоблюдение скорости конкретным условиям (1 297 погибло) и выезд на полосу встречного движения (1 011 погибло).*

​ ·Основными видами ДТП у молодых водителей являются столкновения. В 2013 году на этот вид ДТП пришлось 51% случаев ДТП, 53% погибших и 58% раненых. Второй по значимости вид ДТП для молодых водителей – это наезд на пешехода (18% ДТП, 16% погибших и 13% раненых).*

Мероприятия в рамках проекта «Академия безопасного вождения Ford» пройдут в 2014 году:

​ ·Казань (Республика Татарстан) – 21, 22 и 23 ноября;

​ ·Санкт-Петербург – 28, 29 и 30 ноября;

​ ·Москва – 5, 6 и 7 декабря.

Для того, чтобы пройти тренинг, необходимо зарегистрироваться на официальном сайте (www.dsfl.ru) проекта «Академия безопасного вождения Ford».

Глобальная социальная программа Ford Driving Skills for Life была запущена Ford Motor Company в США в 2003 году и на настоящий момент реализуется в 20 странах мира. За последние 10 лет эта удостоенная наград программа достигла грандиозных успехов в США, а также помогла более чем 600 000 начинающих водителей по всему миру получить бесценные навыки управления автомобилем – более 100 000 человек прошли практические тренинги, а также еще 500 000 прошли обучение онлайн.


Отзывы и комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра
 
Статьи по теме
Картинка


Shell в «Мире автобусов-2014»

Shell принял участие в выставке «Мир автобусов-2014», прошедшей с 23 по 25 апреля в Коломне.

Картинка


Honda Pilot дебютировал в Чикаго

На международном Автосалоне в Чикаго состоялся дебют нового поколения Honda Pilot.

Картинка


Bosch продолжает развиваться

Группы компаний Bosch, по-прежнему демонстрирует уверенный рост: несмотря на колебания валютных курсов наблюдается 7%-ное увеличение объема продаж в I кв. 2015 г. Номинальный рост продаж достиг 13%.

Картинка


Надежная защита от StarLine

НПО СтарЛайн выпустило новую версию бесплатного мобильного приложения StarLine 3.0 для Windows Phone c высоким уровнем защиты данных от несанкционированного доступа.

Картинка


Сложная победа Николая Грязина

East Sweden Rally, прошедшее в минувшие выходные, завершилось для Николая Грязина второй строчкой класса NEZ Junior и богатым опытом езды в непростых условиях.

Картинка


Дмитрий Михаленко вернулся на старую должность

Дмитрий Михаленко вернется на ОАО ''АВТОВАЗ'' на должность Вице-президента по персоналу и социальной политике.

Презентация выставки Detailer Day Expo – 2019

На площадке #openСтудия состоялась пресс-конференция, посвященная единственной в России, специализированной выставке Detailer Day Expo – 2019. Организатором выставки выступил первый и самый крупный форум и детейлинг-маркет car-care.ru.

Новый Nissan Qashqai встал на конвейер в Санкт-Петербурге

7 февраля на заводе Nissan в Санкт-Петербурге стартовало производство нового Nissan Qashqai. Продажи обновленного кроссовера начнутся уже весной.

Гибриды Neoline X-COP - обзор

В обзоре приведены тесты гибридов видеорегистратора с радар-детектором, выпускаемых под маркой Neoline: X-COP 9100s, X-COP 9700s и X-COP 9200. Рассказывается об особенностях их работы. Прилагается видеообзор каждого устройства.

Тестируем Neoline G-TECH X72 – видеорегистратор на магнитах

Тестируем новинку 2019 года регистратор Neoline G-TECH X72. У него в активе – магнитное крепление, поляризационный фильтр и необычный режим ночной съемки. Как это работает читайте в статье.

Тест-драйв Jaguar XJ: почувствуй себя королевой Великобритании

Флагманский седан Jaguar XJ – один из автомобилей королевского автопарка Великобритании. А на самом деле – это самолет. Не верите? Давайте проверим вместе на тест-драйве «Автодел».

Тестируем Pandora NAV-08 plus – поисковый маяк-трекер

Почти год назад мы представили читателям журнала тест новейшего поискового маяка от российского производителя – Pandora NAV-08. Сегодня мы расскажем о том, что модель получила свое развитие – в новинке Pandora NAV-08 plus. Несмотря на скромные визуальные отличия внутри сосредоточены результаты серьезной доработки.

Снимаем наклейку «Ш» правильно!

Рассказываем, как удалить наклейку «Ш» (шипы) без шума и пыли, точнее без клея и грызи на стекле.

Рекомендации по эксплуатации и замене приводного ремня

Как часто нужно менять клиновый/поликлиновый ремень и как выбрать подходящую замену? Какие современные технологии ремней используются в компонентах Bosch? Рекомендации дают специалисты сети Бош Авто Сервис.

«Гаражный» тюнинг: как прокачать звук, и не только

Если вы хотите стать счастливым обладателем эксклюзивного авто и с гордостью рассекать на нем воздух района, мы вам поможем. Тюнинг позволит улучшить не только внешний вид автомобиля, но и повысить его эффективность.