13.11.2014

Безопасное вождение с Ford

В рамках проекта Ford Driving Skills for Life компания Ford Sollers бесплатно обучит вождению российских молодых водителей.

Компания Ford Sollers объявила о запуске проекта «Академия безопасного вождения Ford» в рамках глобальной социальной программы Ford Driving Skills for Life. Проект специально адаптирован для России и будет запущен в партнерстве с некоммерческой организацией «Движение без опасности». Целью проекта является бесплатное обучение навыкам безопасного вождения молодых, недавно получивших права водителей. В планах Ford Sollers сделать проект долгосрочным и продлить его реализацию в 2015 году.

«Безопасность является одним из основополагающих принципов Ford, и мы рады, что Россия пополнила список 20 стран, где успешно реализуется глобальная социальная программа Ford Driving Skills for Life. Более 600 000 начинающих водителей по всему миру уже прошли обучение в рамках данной программы, и теперь с запуском проекта «Академия безопасного вождения Ford» она станет доступна и российским молодым начинающим водителям», – прокомментировал Тед Каннис, президент и CEO Ford Sollers.

«Проект «Академия безопасного вождения Ford» стартует в России именно в это время года неслучайно – риск ДТП в осенне-зимний период особенно высок для начинающих водителей. Глобальная программа была специально адаптирована для России, наш новый проект призван улучшить навыки вождения молодых начинающих водителей и повысить уровень безопасности на российских дорогах в сложных погодных условиях», – прокомментировал Адиль Ширинов, первый вице-президент и COO Ford Sollers.

В России ежегодно более двух миллионов человек получают водительские удостоверения. Согласно данным статистики, в последние годы наблюдается рост числа ДТП, произошедших с участием молодых водителей. Так в 2013 году по их вине произошло 31 863 ДТП, в которых погибло 3 525 и было ранено 44 402 человека. Относительно 2011 года количество таких ДТП выросло на 23%, количество погибших – на 8%, количество раненых – на 21%.

«Сегодня система подготовки водителей в нашей стране существенно реформируется, – отметил Вадим Мельников, директор экспертного центра «Движение без опасности». – В программы обучения вносятся поправки, задача которых – обеспечить более высокое качество подготовки водителей и привести к снижению аварийности на дорогах. Поэтому сегодня так ценны лучшие практики в области подготовки водителей, которые можно будет использовать в дальнейшем. Тренинги проекта «Академия безопасного вождения Ford» внесут существенный вклад в этот процесс, и, возможно, их элементы будут включены в программы автошкол».

Проект «Академия безопасного вождения Ford» будет включать в себя бесплатные практические тренинги для начинающих водителей, обучающие навыкам вождения в случае возникновения опасности на дороге; контролю над автомобилем; управлению скоростными режимами; а также рациональному использованию пространства салона. Занятия будут проводиться квалифицированными профессиональными инструкторами, прошедшими обучение у сертифицированных тренеров «Академии безопасного вождения Ford».

Обучающие тренинги проекта призваны снизить риск наиболее распространенных причин ДТП с участием молодых начинающих водителей:

​ ·Основными видами нарушений молодых водителей, согласно данным за 2013 год, являются несоответствие скорости конкретным условиям (9 111 ДТП) и несоблюдение очередности проезда (5 840 ДТП). Самым опасным для жизни нарушением является несоблюдение скорости конкретным условиям (1 297 погибло) и выезд на полосу встречного движения (1 011 погибло).*

​ ·Основными видами ДТП у молодых водителей являются столкновения. В 2013 году на этот вид ДТП пришлось 51% случаев ДТП, 53% погибших и 58% раненых. Второй по значимости вид ДТП для молодых водителей – это наезд на пешехода (18% ДТП, 16% погибших и 13% раненых).*

Мероприятия в рамках проекта «Академия безопасного вождения Ford» пройдут в 2014 году:

​ ·Казань (Республика Татарстан) – 21, 22 и 23 ноября;

​ ·Санкт-Петербург – 28, 29 и 30 ноября;

​ ·Москва – 5, 6 и 7 декабря.

Для того, чтобы пройти тренинг, необходимо зарегистрироваться на официальном сайте (www.dsfl.ru) проекта «Академия безопасного вождения Ford».

Глобальная социальная программа Ford Driving Skills for Life была запущена Ford Motor Company в США в 2003 году и на настоящий момент реализуется в 20 странах мира. За последние 10 лет эта удостоенная наград программа достигла грандиозных успехов в США, а также помогла более чем 600 000 начинающих водителей по всему миру получить бесценные навыки управления автомобилем – более 100 000 человек прошли практические тренинги, а также еще 500 000 прошли обучение онлайн.


Отзывы и комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра
 
Статьи по теме
Картинка


Новая KIA Venga: скоро в продаже

В первом квартале 2015 года на российский рынок вывыйдетходит обновленный компактвэн KIA Venga.

Картинка


В Уфе открылся новый дилерский центр DFM

Компания ДУНФЭН МОТОР РУС продолжает развитие своей дилерской сети в регионах: в Уфе открылся первый официальный дилерский центр DFM.

Картинка


Трансмиссия Allison – выбор Agrale

Первый сочлененный автобус, сконструированный и выпущенный в Аргентине, оснащен автоматической коробкой передач Allison.

Картинка


Грузовики Scania найдены в Ленобласти

Специалистам ООО «Цезарь Сателлит Северо-Запад» удалось обнаружить в Ленинградской области два угнанных грузовика Scania.

Картинка


Круг спасения для автомобиля

Специалисты ГК «АвтоСпецЦентр» выяснили, что делать, если автомобиль пострадал от затопления.

Картинка


Виртуальная реальность Ford

Компания Ford использует платформy Dassault Systèmes 3DEXPERIENCE для проекта иммерсивной виртуальной реальности “Mustang over Manhattan”.

Держи руку на пульсе

Специалисты компании Бош Авто Сервис рекомендуют не пренебрегать техническим осмотром автомобиля.

Регистраторы DATAKAM – лучший подарок!

В преддверии новогодних праздников проводим анализ и сравнение топовых видеорегистраторов под маркой DATAKAM: G5, 6 MAX и DUO.

Bonanza представила новинки Car Audio 2019 года

Bonanza провела тренинг-семинар для специалистов установочных студий где рассказала о новинках Car Audio рынка. Специалисты по продвижения продукта объяснили главные особенности и последние новинки.

Тестируем «Агрессор» AGR/SBC-080 Brick – зарядное устройство для автомобильных АКБ

Зарядное устройство «Агрессор» AGR/SBC-080 Brick позиционируется как цифровое зарядное устройство с 9 фазами зарядки. Термин «фазы зарядки», мы почерпнули на сайте дистрибьютора данного ЗУ. Максимальный зарядный ток устройства 8 А.

Тестируем «ВЫМПЕЛ-37» – зарядное устройство для автомобильных АКБ

Зарядное устройство для аккумуляторов «ВЫМПЕЛ-37» одно из самых доступных на рынке. У него низкая удельная стоимость зарядного тока. Разбираемся по какой программе оно работает.

Тестируем JVC KD-X361BT – автомобильный ресивер с USB и Bluetooth

JVC KD-X361BT внешне очень напоминает предыдущие модели, и лишь подсветка основной кнопки отличает его от более ранних собратьев. Давайте разбираться так ли это.

Снимаем наклейку «Ш» правильно!

Рассказываем, как удалить наклейку «Ш» (шипы) без шума и пыли, точнее без клея и грызи на стекле.

Рекомендации по эксплуатации и замене приводного ремня

Как часто нужно менять клиновый/поликлиновый ремень и как выбрать подходящую замену? Какие современные технологии ремней используются в компонентах Bosch? Рекомендации дают специалисты сети Бош Авто Сервис.

«Гаражный» тюнинг: как прокачать звук, и не только

Если вы хотите стать счастливым обладателем эксклюзивного авто и с гордостью рассекать на нем воздух района, мы вам поможем. Тюнинг позволит улучшить не только внешний вид автомобиля, но и повысить его эффективность.