13.11.2014

Безопасное вождение с Ford

В рамках проекта Ford Driving Skills for Life компания Ford Sollers бесплатно обучит вождению российских молодых водителей.

Компания Ford Sollers объявила о запуске проекта «Академия безопасного вождения Ford» в рамках глобальной социальной программы Ford Driving Skills for Life. Проект специально адаптирован для России и будет запущен в партнерстве с некоммерческой организацией «Движение без опасности». Целью проекта является бесплатное обучение навыкам безопасного вождения молодых, недавно получивших права водителей. В планах Ford Sollers сделать проект долгосрочным и продлить его реализацию в 2015 году.

«Безопасность является одним из основополагающих принципов Ford, и мы рады, что Россия пополнила список 20 стран, где успешно реализуется глобальная социальная программа Ford Driving Skills for Life. Более 600 000 начинающих водителей по всему миру уже прошли обучение в рамках данной программы, и теперь с запуском проекта «Академия безопасного вождения Ford» она станет доступна и российским молодым начинающим водителям», – прокомментировал Тед Каннис, президент и CEO Ford Sollers.

«Проект «Академия безопасного вождения Ford» стартует в России именно в это время года неслучайно – риск ДТП в осенне-зимний период особенно высок для начинающих водителей. Глобальная программа была специально адаптирована для России, наш новый проект призван улучшить навыки вождения молодых начинающих водителей и повысить уровень безопасности на российских дорогах в сложных погодных условиях», – прокомментировал Адиль Ширинов, первый вице-президент и COO Ford Sollers.

В России ежегодно более двух миллионов человек получают водительские удостоверения. Согласно данным статистики, в последние годы наблюдается рост числа ДТП, произошедших с участием молодых водителей. Так в 2013 году по их вине произошло 31 863 ДТП, в которых погибло 3 525 и было ранено 44 402 человека. Относительно 2011 года количество таких ДТП выросло на 23%, количество погибших – на 8%, количество раненых – на 21%.

«Сегодня система подготовки водителей в нашей стране существенно реформируется, – отметил Вадим Мельников, директор экспертного центра «Движение без опасности». – В программы обучения вносятся поправки, задача которых – обеспечить более высокое качество подготовки водителей и привести к снижению аварийности на дорогах. Поэтому сегодня так ценны лучшие практики в области подготовки водителей, которые можно будет использовать в дальнейшем. Тренинги проекта «Академия безопасного вождения Ford» внесут существенный вклад в этот процесс, и, возможно, их элементы будут включены в программы автошкол».

Проект «Академия безопасного вождения Ford» будет включать в себя бесплатные практические тренинги для начинающих водителей, обучающие навыкам вождения в случае возникновения опасности на дороге; контролю над автомобилем; управлению скоростными режимами; а также рациональному использованию пространства салона. Занятия будут проводиться квалифицированными профессиональными инструкторами, прошедшими обучение у сертифицированных тренеров «Академии безопасного вождения Ford».

Обучающие тренинги проекта призваны снизить риск наиболее распространенных причин ДТП с участием молодых начинающих водителей:

​ ·Основными видами нарушений молодых водителей, согласно данным за 2013 год, являются несоответствие скорости конкретным условиям (9 111 ДТП) и несоблюдение очередности проезда (5 840 ДТП). Самым опасным для жизни нарушением является несоблюдение скорости конкретным условиям (1 297 погибло) и выезд на полосу встречного движения (1 011 погибло).*

​ ·Основными видами ДТП у молодых водителей являются столкновения. В 2013 году на этот вид ДТП пришлось 51% случаев ДТП, 53% погибших и 58% раненых. Второй по значимости вид ДТП для молодых водителей – это наезд на пешехода (18% ДТП, 16% погибших и 13% раненых).*

Мероприятия в рамках проекта «Академия безопасного вождения Ford» пройдут в 2014 году:

​ ·Казань (Республика Татарстан) – 21, 22 и 23 ноября;

​ ·Санкт-Петербург – 28, 29 и 30 ноября;

​ ·Москва – 5, 6 и 7 декабря.

Для того, чтобы пройти тренинг, необходимо зарегистрироваться на официальном сайте (www.dsfl.ru) проекта «Академия безопасного вождения Ford».

Глобальная социальная программа Ford Driving Skills for Life была запущена Ford Motor Company в США в 2003 году и на настоящий момент реализуется в 20 странах мира. За последние 10 лет эта удостоенная наград программа достигла грандиозных успехов в США, а также помогла более чем 600 000 начинающих водителей по всему миру получить бесценные навыки управления автомобилем – более 100 000 человек прошли практические тренинги, а также еще 500 000 прошли обучение онлайн.


Отзывы и комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра
 
Статьи по теме
Картинка


Тестируем Kia Sportage

Kia Sportage всем своим видом говорил: возьмите меня в путешествие. Недолго думая, мы решили поддержать его настрой, и поехали дальше изучать Поволжье. На этот раз в Кострому и Ярославль.

Картинка


«КАМАЗ» делится опытом

В ПАО «КАМАЗ» с двухдневным визитом находится делегация Тутаевского моторного завода с целью ознакомления с Производственной системой «КАМАЗа».

Картинка


Audi Sport получила вызов

29–30 августа на автодроме Moscow Raceway пройдет очередной этап самой популярной кузовной гоночной серии, в которой гонщик Audi Маттиас Экстрём (Mattias Ekström) стремится подняться на верхнюю ступень подиума.

Картинка


КАМАЗы в кредит

Партия из 20 автомобилей КАМАЗ-5490 была приобретена в кредит по совместной программе кредитования «КАМАЗ-финанс».

Картинка


Bentley открыла сервис-центр в Самаре

В Самаре состоялось открытие нового официального сервисного центра Bentley, который стал седьмым на территории России.

Картинка


Datsun выпускает новую коробку передач

Седан Datsun on-DO в октябре текущего года получит автоматическую коробку передач японской фирмы Jatco.

Объявлены результаты премии «Автомобиль года в России — 2019»

Вновь избраны: объявлены результаты народного голосования в премии «Автомобиль года в России — 2019». Россияне высказали мнение, какие автомобили считают лучшими.

Стоит ли овчинка выделки?

Эксперты компании Mio Technology сравнили комбо-устройства и бесплатные приложения для смартфона и выяснили, стоит ли покупать отдельный гаджет для страховки от дорожных камер, или можно сэкономить?

Видеорегистраторы, обзор, весна 2019 года

Пора отпусков и длительных выходных приближается. При составлении списка обязательных аксессуаров для дальней автопоездки видеорегистратор нужно включить в него первым пунктом. Представляем обзор моделей, актуальных весной 2019 года: Neoline G-TECH X72, INTEGO VX-560WF, TrendVision Tube 2.0, Navitel MR250 и LINZA 4G.

Тестируем Pioneer MVH-A210BT – мультимедийная система с Bluetooth

Одной из самых доступных, по цене, аудиосистем является модель Pioneer MVH-A210BT. Его главная особенность – возможность связи с телефоном по протоколу Bluetooth. Давайте рассмотрим его плюсы и минусы.

Тест автомобильных видеорегистраторов, встроенных в салонное зеркало

В нашем тесте мы сравнили три видеорегистратора, встроенных в салонное зеркало: Digma FreeDrive 303 Mirror Dual, Navitel MR250 и SilverStone F1 NTK-351 Duo. Что из этого получилось – читайте в статье.

Тестируем SUBINI GD-675RU – автомобильный Full HD видеорегистратор

Автомобильный регистратор SUBINI GD-675RU один из самых доступных на рыке. Посмотрим как он работает и что, он может в нашем тесте.

Снимаем наклейку «Ш» правильно!

Рассказываем, как удалить наклейку «Ш» (шипы) без шума и пыли, точнее без клея и грызи на стекле.

Рекомендации по эксплуатации и замене приводного ремня

Как часто нужно менять клиновый/поликлиновый ремень и как выбрать подходящую замену? Какие современные технологии ремней используются в компонентах Bosch? Рекомендации дают специалисты сети Бош Авто Сервис.

«Гаражный» тюнинг: как прокачать звук, и не только

Если вы хотите стать счастливым обладателем эксклюзивного авто и с гордостью рассекать на нем воздух района, мы вам поможем. Тюнинг позволит улучшить не только внешний вид автомобиля, но и повысить его эффективность.