13.11.2014

Безопасное вождение с Ford

В рамках проекта Ford Driving Skills for Life компания Ford Sollers бесплатно обучит вождению российских молодых водителей.

Компания Ford Sollers объявила о запуске проекта «Академия безопасного вождения Ford» в рамках глобальной социальной программы Ford Driving Skills for Life. Проект специально адаптирован для России и будет запущен в партнерстве с некоммерческой организацией «Движение без опасности». Целью проекта является бесплатное обучение навыкам безопасного вождения молодых, недавно получивших права водителей. В планах Ford Sollers сделать проект долгосрочным и продлить его реализацию в 2015 году.

«Безопасность является одним из основополагающих принципов Ford, и мы рады, что Россия пополнила список 20 стран, где успешно реализуется глобальная социальная программа Ford Driving Skills for Life. Более 600 000 начинающих водителей по всему миру уже прошли обучение в рамках данной программы, и теперь с запуском проекта «Академия безопасного вождения Ford» она станет доступна и российским молодым начинающим водителям», – прокомментировал Тед Каннис, президент и CEO Ford Sollers.

«Проект «Академия безопасного вождения Ford» стартует в России именно в это время года неслучайно – риск ДТП в осенне-зимний период особенно высок для начинающих водителей. Глобальная программа была специально адаптирована для России, наш новый проект призван улучшить навыки вождения молодых начинающих водителей и повысить уровень безопасности на российских дорогах в сложных погодных условиях», – прокомментировал Адиль Ширинов, первый вице-президент и COO Ford Sollers.

В России ежегодно более двух миллионов человек получают водительские удостоверения. Согласно данным статистики, в последние годы наблюдается рост числа ДТП, произошедших с участием молодых водителей. Так в 2013 году по их вине произошло 31 863 ДТП, в которых погибло 3 525 и было ранено 44 402 человека. Относительно 2011 года количество таких ДТП выросло на 23%, количество погибших – на 8%, количество раненых – на 21%.

«Сегодня система подготовки водителей в нашей стране существенно реформируется, – отметил Вадим Мельников, директор экспертного центра «Движение без опасности». – В программы обучения вносятся поправки, задача которых – обеспечить более высокое качество подготовки водителей и привести к снижению аварийности на дорогах. Поэтому сегодня так ценны лучшие практики в области подготовки водителей, которые можно будет использовать в дальнейшем. Тренинги проекта «Академия безопасного вождения Ford» внесут существенный вклад в этот процесс, и, возможно, их элементы будут включены в программы автошкол».

Проект «Академия безопасного вождения Ford» будет включать в себя бесплатные практические тренинги для начинающих водителей, обучающие навыкам вождения в случае возникновения опасности на дороге; контролю над автомобилем; управлению скоростными режимами; а также рациональному использованию пространства салона. Занятия будут проводиться квалифицированными профессиональными инструкторами, прошедшими обучение у сертифицированных тренеров «Академии безопасного вождения Ford».

Обучающие тренинги проекта призваны снизить риск наиболее распространенных причин ДТП с участием молодых начинающих водителей:

​ ·Основными видами нарушений молодых водителей, согласно данным за 2013 год, являются несоответствие скорости конкретным условиям (9 111 ДТП) и несоблюдение очередности проезда (5 840 ДТП). Самым опасным для жизни нарушением является несоблюдение скорости конкретным условиям (1 297 погибло) и выезд на полосу встречного движения (1 011 погибло).*

​ ·Основными видами ДТП у молодых водителей являются столкновения. В 2013 году на этот вид ДТП пришлось 51% случаев ДТП, 53% погибших и 58% раненых. Второй по значимости вид ДТП для молодых водителей – это наезд на пешехода (18% ДТП, 16% погибших и 13% раненых).*

Мероприятия в рамках проекта «Академия безопасного вождения Ford» пройдут в 2014 году:

​ ·Казань (Республика Татарстан) – 21, 22 и 23 ноября;

​ ·Санкт-Петербург – 28, 29 и 30 ноября;

​ ·Москва – 5, 6 и 7 декабря.

Для того, чтобы пройти тренинг, необходимо зарегистрироваться на официальном сайте (www.dsfl.ru) проекта «Академия безопасного вождения Ford».

Глобальная социальная программа Ford Driving Skills for Life была запущена Ford Motor Company в США в 2003 году и на настоящий момент реализуется в 20 странах мира. За последние 10 лет эта удостоенная наград программа достигла грандиозных успехов в США, а также помогла более чем 600 000 начинающих водителей по всему миру получить бесценные навыки управления автомобилем – более 100 000 человек прошли практические тренинги, а также еще 500 000 прошли обучение онлайн.


Статьи по теме
Картинка


Bosch представила решение для автосервисов

Bosch представила новое поколение системных сканеров KTS с инновационными решениями.

Картинка


ГК «АЛЕА» привлекла внимание к безопасному движению

16 ноября 2014 года при участии ГК «АЛЕА» состоялась первая Национальная Премия в области организации и безопасности дорожного движения «Безопасность – дело каждого».

Картинка


Обновленная Mazda 6: скоро в дилерских центрах

Компания Mazda Motor RUS сообщила о выходе на российский рынок новой Mazda 6.

Картинка


MEMS-датчики Bosch: в каждом смартфоне

На сегодняшний день компания Bosch является мировым лидером в производстве микромеханических сенсоров. Каждый второй смартфон в мире оборудован сенсорами Bosch. Какие же именно функции они исполняют? Попробуем разобраться.

Картинка


Итоги финансового года ГК РОЛЬФ

Группа Компания РОЛЬФ опубликоавла финансовые результаты по МСФО за 2014 год.

Картинка


Volkswagen Amarok покорил Вакен

Марка Volkswagen Коммерческие автомобили поддержала один из крупнейших в мире фестиваль музыки в стиле Heavy Metal.

Подготовка кондиционера к зиме

Автомобильные кондиционеры ассоциируются в первую очередь с летом и жарой. Но наступление холодов — не повод забывать о них до следующего лета. Наоборот, необходимо грамотно подготовить кондиционер к зиме и периодически включать его.

МАСТЕР – ЗОЛОТЫЕ РУКИ. Участвуй и Побеждай!

Приглашаем вас принять участие в Международном конкурсе профессионального мастерства в области автобезопасности «Мастер – Золотые руки 2021».

Выбираем воздушный фильтр для автомобиля

Замена воздушного фильтра периодически нужно любому автомобилю. Разбираемся как правильно выбрать воздушный фильтр, чтобы и сэкономить и не попасть на ремонт двигателя.

Fujida Karma Pro S WiFi –комбинированный регистратор с Wi-Fi, тест

Радар-детекторы и комбинированные видеорегистраторы, выпускающиеся под маркой Fujida, всегда отличались особым подходом к реализации режимов детектирования и скоростных фильтров. Подробно разбираемся как работает новинка.

Медные смазки – рейтинг сопротивления нагреву

Сравниваем медные смазки по сопротивлению нагреву. В тесте аэрозольную медную смазку нанесли на металл и нагрели до 270 градусов. Смотрите что с ними стало в статье.

Как выбрать подержанный автодом - советы по делу

Самое главное, на что стоит обратить внимание при выборе подержанной дачи на колесах. Технические и практические советы. Авторский материал для autodela.ru

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.