05.08.2015

Ford поделился секретами

Специалисты компании Ford поделились несколькими советами, как эффективно использовать кондиционер в автомобиле.

Когда на улице 35-градусная жара, температура в салоне может достичь 60 градусов всего за несколько минут. Чтобы быстро обеспечить необходимую температуру внутри салона, многие автомобильные кондиционеры обладают мощностью, сравнимой с системами, которые применяются для охлаждения небольших домов, что сильно влияет как на потребление топлива и мощность автомобиля, так и усиливает негативное влияние на окружающую среду.

Мы привыкли воспринимать прохладный воздух в салоне автомобиля как нечто само собой разумеющееся, и, будь то утренняя дорога на работу или длительная поездка в выходной, мы уже не представляем свою жизнь без спасительной прохлады.

Ford решил дать несколько полезных советов, как правильно и максимально эффективно использовать кондиционер:

  1. Если машина долго стояла на солнце, на пару минут откройте все окна и включите кондиционер на максимум, чтобы выпустить из салона весь горячий воздух.
  2. Используйте кнопку максимального охлаждения, чтобы быстро понизить температуру в салоне.
  3. Если в салоне становится слишком холодно, не стоит выключать и затем снова включать кондиционер. Лучше добиться комфортных условий путем регулировки температуры воздуха и скорости работы вентилятора.
  4. Сидящие спереди пассажиры уже замерзают, а на заднем ряду по-прежнему жарко? Не стоит закрывать вентиляционные решётки на передней панели. Вместо этого, направьте их в сторону потолка или боковых стёкол, тем самым обеспечив приток холодного воздуха в заднюю часть салона.
  5. Если на улице комфортная погода, стоит отключить кондиционер и приоткрыть окна в салоне во время движения.
  6. Старайтесь парковать свой автомобиль в тени или использовать специальные теплоотражающие экраны. Это поможет существенно уменьшить нагрев салона во время стоянки, а после запуска двигателя вы сможете добиться желаемой температуры гораздо быстрее.
  7. Если в автомобиле имеется люк или панорамная крыша, не забывайте закрывать солнцезащитные панели, чтобы избежать перегрева салона во время стоянки.
  8. Если ваш автомобиль оснащён системой дистанционного запуска, всегда оставляйте систему кондиционирования в автоматическом режиме. Когда вы сядете в автомобиль, температура в салоне будет уже достаточно комфортной.
  9. Не откладывайте в долгий ящик процедуры технического обслуживания кондиционера:

10.  Всегда меняйте салонный воздушный фильтр с периодичностью, предусмотренной производителем. Фильтр нельзя просто удалять, его обязательно необходимо заменять на новый.

11.  Если салон автомобиля стал хуже охлаждаться, незамедлительно обратитесь за помощью в центр технического обслуживания.

12.  Важно помнить, что после нескольких лет работы может произойти частичная утечка хладагента из системы кондиционирования вашего автомобиля. Это приводит к ухудшению характеристик работы системы. Чтобы устранить проблему, необходимо полностью осушить систему, а затем заправить её новым хладагентом. Данная работа должна проводиться только у официального дилера, обладающего запасом необходимых оригинальных запчастей для вашего автомобиля.

Стоит отметить, что в новых моделях Ford для достижения комфортной температуры повторному нагреву подвергается лишь ограниченный объём воздуха. Ранее системы кондиционирования сначала охлаждали весь проходящий воздух до ледяных температур, а затем повторно нагревали его, добиваясь заданных владельцем автомобиля значений. В системах нового поколения воздух охлаждается до температур чуть ниже заданных, а затем, в процессе незначительного подогрева, системы добиваются установленной пользователем температуры.

Работая в автоматическом режиме, система получает информацию от множества датчиков, чтобы определить оптимальные параметры работы и обеспечить заданный уровень комфорта в салоне. К примеру, в автомобиле установлен датчик, определяющий, с какой стороны сейчас светит солнце, и какая часть салона подвергается более активному нагреву. Получая информацию с датчика, система управляет температурой выходящего воздуха. Например, если солнце светит с правой стороны, система подаёт в пассажирскую зону более прохладный воздух, обеспечивая одинаковый уровень комфорта для водителя и пассажира. Эта система затрачивает значительно меньше энергии, что в итоге поможет вам существенно сократить расходы на топливо.


Статьи по теме
Картинка


Джип для всей семьи

При выборе машины люди часто ориентируются на основные потребности своей семьи. Так для большого семейства лучше всего подойдёт и большой автомобиль. К примеру, джип сможет удовлетворить многие насущные потребности.

Картинка


Три модели Kia дебютируют на автосалоне в Женеве

Кроме двух самых «заряженных» моделей Kia - pro_cee’d GT и cee’d GT, на Женевском автосалоне ожидается дебют городского концепт-кара вместе с новой моделью Kia Carens и усовершенствованной Kia Optima Hybrid.

Картинка


KIA Sorento Prime признан автомобилем года

Кроссовер KIA Sorento Prime получил награду «Автомобиль года на Ближнем Востоке».

Картинка


Макс Миссана назначен директором по экспорту

ОАО ''АВТОВАЗ'' объявил, что Макс Миссана (Max Missana) назначен на должность Директора по экспорту компании и функционально будет подчинен исполнительному вице-президенту по продажам и маркетингу Яну Птачеку.

Картинка


Genesis назван «Дебютом года»

22 марта состоялось торжественное вручение наград Гран-при «За рулем». Победителем в номинации «Дебют года» стал бренд Genesis, получивший признание жюри за инновационные технологии и современный дизайн.

Картинка


Volkswagen Group Rus запустила новую платформу StartUp Rally

Volkswagen Group Rus объявила о запуске проекта StartUp Rally, направленный на развитие новых инициатив в автомобильной сфере.

Чистые «легкие» для ДВС

Воздух – такой же полноправный компонент топливовоздушной смеси для автомобильного двигателя, как и бензин. Почему важно, чтобы этот воздух был чистым и как этого добиться?

Nissan Qashqai 2021 – абсолютно новая модель!

В основе технологических обновлений Nissan Qashqai лежит новая платформа под названием Alliance CMF-C. Российская премьера автомобиля состоится позже.

Обзор грузовых автомобилей Hyundai со сменными кузовами

Автомобили со сменными кузовами: универсальные помощники для решения разнообразных задач. Вот как можно в одну фразу описать возможности современных грузовых автомобилей Hyundai.

Три лампы с «Алиэкспресса». Наглядный тест.

В тесте мы сравниваем свечение, нагрев и потребление трех светодиодных ламп для автомобиля, предназначенных для установки в разъем типа Т10 в цоколе W5W.

Trendvision aMirror 12 Android FUTURE PRO – навигатор с регистратором в салонном зеркале, тест

Микрокомпьютер, встроенный в салонное зеркало заднего вида, – это тренд последнего времени. В народе подобные девайсы называются «android-зеркало», поскольку термин «видеорегистратор, встроенный в салонное зеркало» не отражает полностью их возможности. А что в них еще входит читайте в нашем тесте Trendvision aMirror 12 Android FUTURE PRO.

Бриз Авто-1 ОВУ-21 – автомобильный бактерицидный рециркулятор воздуха, тест

В нашем обзоре мы рассмотрим еще одни способ обеззараживания воздуха в автомобиле – при помощи бактерицидного рециркулятора. И героем нашего теста будет ОВУ-21 Бриз Авто-1.

Улучшаем освещение салона своими руками

Рассказываем, как улучшить освещение в салоне автомобиля своими руками, при этом стоимость доработки не превышает 100 рублей. Видео.

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.