24.01.2009

СМАЗКА ДЛЯ FORD

Несмотря на то, что автомобили марки Ford уже несколько лет занимают лидирующие позиции на российском авторынке, до последнего времени в нашей стране не было представлено альтернативной автохимии, ориентированной на использование в крайне популярных Focus, Mondeo или Fusion.

 

Несмотря на то, что автомобили марки Ford уже несколько лет занимают лидирующие позиции на российском авторынке, до последнего времени в нашей стране не было представлено альтернативной автохимии, ориентированной на использование в крайне популярных Focus, Mondeo или Fusion. Моторные и трансмиссионные масла, антифризы и охлаждающие жидкости под торговыми марками, отличными от Ford, стали появляться на прилавках российских магазинов сравнительно недавно и сразу завоевали популярность у автолюбителей.

Ведущий британский производитель автохимии и автокосметики Comma Oil & Chemicals одним из первых представил в России линейку продукции, созданной специально для Ford, в точном соответствии с жесткими требованиями, предъявляемыми Ford Motor Co.

В связи с очередным обновлением модельного ряда Ford, компания Comma Oil & Chemicals расширила ассортимент  трансмиссионных масел для автомобилей Ford. Теперь полностью соответствующая требованиям автопроизводителя продукция под этой торговой маркой  доступна не только для механических КПП МТ-75 и АКПП предыдущего поколения, но и для автоматов нового образца.

Трансмиссионные жидкости под маркой Comma для автомобилей Ford:

Automatic Transmisson Fluid AQF - для автоматических трансмиссий, в которых необходимо применение жидкостей без модификаторов трения. Сервисная классификация: Ford ESP-M2C 33F/G. Применяется в автоматических трансмиссиях Borg-Warner и Ford, включая «С3 Бордо»; в системах гидроусилителя рулевого управления и гидротрансформаторах.

Automatic Transmisson Fluid AQ202 - для автоматических трансмиссий, требующих спецификации WSS-M2C202-B. Идеально подходит для самых современных моделей Ford, включая Focus, Mondeo и Fusion. Значительно продлевает срок службы трансмиссии, обладает повышенной стойкостью к трению для лучшего переключения передач.

MT75 - для механических коробок передач. Предназначено для автомобилей с коробками передач типа MT-75 и MTX-75. Сервисная классификация: FORD ESD-M2C186-A.


Статьи по теме
Картинка


Сезонная замена технических жидкостей

Как это ни парадоксально звучит, но эксплуатация современного автомобиля очень проста. Делай то, что указанно в сервисной книжке, и все будет в порядке. И пока автомобиль находится на гарантии, все технические жидкости меняются вовремя — и не зря.

Картинка


Motul стал партнером Toyota Overdrive Racing

Французский производитель моторных масел Motul стал техническим партнером Toyota Overdrive Racing – одной из самых успешных команд, участвующих в гонках по пересеченной местности.

Картинка


BP, Castrol и Renault F1 Team продлевают партнерство

BP, Castrol и Renault F1 Team сообщили о продлении своего партнерства в рамках Формулы-1 еще на два года, до конца 2024 года.

Картинка


TOTAL и DONGFENG стали партнером

Компании TOTAL и DONGFENG подписали соглашение о сотрудничестве.

Картинка


Моторные масла Orlen Platinum Classic. Обзор

В статье разбираются особенности моторных масел польского бренда Orlen. Внимание уделено маслам линейки Orlen Platinum Classic. Эти масла применяются для двигателей, разработанных до 2000 года.

Картинка


Трёхтопливный Mondeo

Ford подготовил Mondeo работающий на трёх видах топлива: бензине, биоэтаноле и сжиженном нефтяном газе.

Stellantis налаживает экспорт дизельных двигателей из Калуги

Компания STELLANTIS Евразия представила планы по дальнейшей локализации производства в Калужской области на предприятии «ПСМА РУС». В перспективе завод должен стать российским экспортером №1 автомобилей в Европу.

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

SUZUKI JIMNY II исполняется 40 лет

Внедорожнику Suzuki Jimny второго поколения исполняется 40 лет с начала производства.

Karcher K Mini - мини-мойка высокого давления, тест

Многие производители заявляли, что сделали портативную мойку высокого давления, и только Karcher K Mini оказалась по-настоящему портативной. Как немецкой компании это удалось и что может делать этот малыш, читайте в статье.

Mio MiVue i157 – комбинированный видеорегистратор, тест

У нас в тесте новинка рынка – видеорегистратор и радар-детектор с одном корпусе Mio MiVue i157. У аппарата сенсорное управление и патч-антенна. Сигнатурный фильтр отсеивает помехи и позволяет определять радары. Как это работает, читайте в статье и смотрите на видео.

Karadar C15 – видеорегистратор с GPS-информером, тест

Проводим обзор автомобильного регистратора с GPS-информером Karadar C15 купленном в китайском интернет магазине «Алиэкспресс». Примеры видеозаписи. Видеообзор

Полироль для бывалого авто

Рассказываем и показываем, как освежить лакокрасочное покрытие на автомобили при помощи тонированной полироли Astrohim. Видеоинструкция.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.

Огненные тормоза. Эмаль для суппортов

Доступный стайлинг. Улучшаем внешний вид колес за счет покраски суппорта. Пошаговая инструкция. Видеообзор