21.12.2015

Ford возьмет на себя управление в пробке

Компания Ford разрабатывает технологии, способные помочь водителю в управлении автомобилем в пробках.

Управление автомобилем в условиях транспортных заторов – это однообразный и утомительный процесс, который зачастую является источником стресса. Европейские водители находятся в состоянии стресса в среднем в течение 30 часов в год. Сейчас специалисты Ford разрабатывают технологию, которая поможет оптимизировать транспортный поток и предотвратит аварии, что сделает движение в пробке более комфортным.

Система помощи водителю Traffic Jam Assist сможет брать на себя управление автомобилем при движении в пробке, удерживать его в полосе, тормозить и ускоряться синхронно с впередиидущим автомобилем. Данная разработка относится к полуавтономным технологиям, созданием которых занимаются инженеры компании Ford.

При движении в две полосы в одном направлении система Traffic Jam Assist активируется путём нажатия кнопки. Радар, расположенный в решётке радиатора, определяет положение находящегося впереди автомобиля. Для отслеживания дорожной разметки используется фронтальная камера, установленная на зеркале заднего вида.

Водитель может в любое время взять управление на себя – для этого достаточно нажать на одну из педалей либо повернуть рулевое колесо. Если затор становится менее плотным, система сама информирует водителя о необходимости подобных действий сигналом. Если управление не было принято, система в течение двух минут подаст звуковое и визуальное предупреждение. При этом от водителя по-прежнему требуется внимательно следить за дорожной ситуацией – он должен быть готов в любой момент вернуться к управлению автомобилем.

«Постоянная необходимость «прорываться» через пробки по дороге в офис приводит многих автомобилистов в состояние стресса. Система Traffic Jam Assist функционирует по простым правилам: когда другие автомобили трогаются с места, то и ваша машина начинает движение. В результате ситуация становится не такой напряженной, поток движется более плавно, а риски попутных столкновений уменьшаются», – объясняет технический эксперт по автоматизации вождения Райд Штайгер, сотрудник европейского подразделения компании Ford (Ford of Europe).

Проведённый недавно по заказу Ford опрос среди 5.500 респондентов, живущих в крупных городах Европы, выявил следующее: ежедневные поездки на автомобиле из дома в офис и обратно могут являться бóльшим источником стресса, чем сама работа.

В числе других новинок, над которыми трудятся специалисты компании Ford, следует отметить технологию удержания машины в середине полосы, функцию круиз-контроля с набором желаемой скорости даже после полной остановки транспортного средства (Stop & Go), а также систему помощи при парковке.

Появление системы Traffic Jam Assist стало возможным благодаря двум технологиям, которые также находятся в процессе разработки. Речь идёт об адаптивном круиз-контроле Stop & Go и об удержании автомобиля в середине занимаемой полосы (Lane Centring Assist).

После нажатия кнопки включения адаптивного круиз-контроля Stop & Go радар начинает отслеживать местоположение идущих впереди транспортных средств и расстояние до них. При замедлении потока автомобиль тормозит и вновь набирает желаемую скорость, когда на дороге становится свободнее. Технология функционирует в расширенном диапазоне скоростей (0-200 км/час) и позволяет водителям без проблем возвращаться к заданной ранее скорости даже после полной остановки.

Технология Lane Centring Assist работает следующим образом: как только автомобиль смещается с занимаемой полосы, рулевое колесо начинает вибрировать. Если водитель не реагирует, то возвращение в центр полосы осуществляется в «принудительном» порядке. Данная разработка базируется на ранее созданной технологии Ford под названием Lane Keeping Aid; она функционирует в диапазоне скоростей от 0 до 200 км/час.

За последние 40 лет произошло значительное (до 25%) увеличение габаритов транспортных средств, тогда как размеры гаражей и парковочных мест во многих случаях остались неизменными. Система помощи Remote Park Assist облегчает процесс перпендикулярной парковки в узких гаражах и на загруженных подземных стоянках. Она также способствует оптимизации использования ограниченного парковочного пространства в городах. Водитель и пассажиры могут спокойно выйти из машины, после чего, стоя рядом с автомобилем и убедившись в хорошем обзоре водитель с помощью специального брелка дистанционно запустит двигатель и переключит передачи.

Система помощи при парковке использует ультразвуковые датчики и радар с обзором в 360°. Ее появление стало возможно благодаря технологии Active Park Assist, хорошо знакомой владельцам ныне выпускаемых моделей Ford. Уже на подходе и разработка нового поколения технологии - системы полностью автоматизированной парковки (Fully Assisted Parking Aid), которая контролирует повороты руля, выбор передачи, а также движение автомобиля передним и задним ходом. Для активации этой функции водителю будет достаточно просто нажать на кнопку.


Отзывы и комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра
 
Статьи по теме
Картинка


Масла от Ford под защитой

Оригинальные моторные масла Ford Formula и Ford-Castrol Magnatec Professional, распространяемые на территории РФ, получили защиту от подделок.

Картинка


Touareg присоединился к программе Trade-in

В программе утилизации и Trade-in марки Volkswagen, которая продлится до конца октября, помимо Polo седан, Tiguan и Jetta участвует внедорожник Touareg.

Картинка


Infiniti представит хэтчбек

Компания Infiniti сообщила, что мировая премьера Q30, первого автомобиля бренда в классе премиум-компактов, состоится сентябре нынешнего года на Международном автосалоне во Франкфурте-на-Майне.

Картинка


Кубок Первого канала завершен

Завершился Кубок Первого канала, который состоялся при поддержке при поддержке ŠKODA AUTO Россия.

Картинка


Honda и Continental: плодотворное сотрудничество

Компания Honda и производитель автомобильных компонентов Continental получили награду 2016 Automotive News PACE Innovation Partnership Award за совместную разработку системы BLRC – Bidirectional Long Range Communications.

Картинка


Открылась кафедра по бережливому производству

«КАМАЗ» совместно с Казанским национальным исследовательским техническим университетом (КНИТУ-КАИ) организовали первую в России кафедру по бережливому производству.

MICHELIN ALPIN 6 – фрикционная зимняя шина

MICHELIN ALPIN 6 – новая нешипованная шина. Безопасна новая, безопасна изношенная.

Как правильно ухаживать за «механикой»?

Компания «ТОТАЛ ВОСТОК» поделилась советами экспертов по уходу за механической коробкой передач.

Юбилей Bosch 40 лет ABS празднуют в Самаре

Самара присоединяется к юбилею 40 лет ABS Bosch. Почему? До потому что именно там концерн Бош наладил выпуск систем ABS и ESP для отечественных автомобилей.

Тестируем Intego VX-680MR – автомобильный видеорегистратор с радар-детектором в салонном зеркале

Intego VX-680MR предоставляет водителю целый комплекс предупреждения о камерах контроля скорости движения и опасных участков дороги, работающий за счет GPS-информера и встроенного радар-детектора, плюс парковочная камера.

Могут ли многофункциональные спортивные часы Garmin с навигацией заменить собой всё?

В нашем очередном путешествии в Арктику мы решили проверить, смогут ли спортивные многофункциональные часы-навигатор GARMIN Fenix 5S Plus заменить целый ворох устройств, необходимых в подобной поездке?

Тест-драйв грузовиков Hyundai: Дж. Сильвер в 21-м веке

Hyundai Truck and Bus Rus провела тест-драйв обновленных грузовиков HD35City, HD78 и HD120 с двигателями экологического стандарта Евро-5 на Дмитровском автополигоне.

Снимаем наклейку «Ш» правильно!

Рассказываем, как удалить наклейку «Ш» (шипы) без шума и пыли, точнее без клея и грызи на стекле.

Рекомендации по эксплуатации и замене приводного ремня

Как часто нужно менять клиновый/поликлиновый ремень и как выбрать подходящую замену? Какие современные технологии ремней используются в компонентах Bosch? Рекомендации дают специалисты сети Бош Авто Сервис.

«Гаражный» тюнинг: как прокачать звук, и не только

Если вы хотите стать счастливым обладателем эксклюзивного авто и с гордостью рассекать на нем воздух района, мы вам поможем. Тюнинг позволит улучшить не только внешний вид автомобиля, но и повысить его эффективность.