21.10.2015

Что раздражает детей в совместных поездках?

Компания Ford провела исследование на тему, что раздражает детей в поведении их родителей за рулем.

Принято считать, что дети в дальних автомобильных поездках заставляют своих родителей изрядно нервничать своими капризами и непослушанием. Однако по данным недавно проведённого исследования Ford, родители тоже могут быть не самыми приятными попутчиками для своих отпрысков.

Исследование Ford выявило, что больше всего детей раздражает родительское пение за рулём. Также подрастающее поколение жалуется на дурные привычки родителей, такие как ковыряние в носу и готовность вступить в перепалку с другими водителями.

По результатам исследования, охватившего 2000 европейских детей, можно сделать вывод, что подавляющее большинство юных путешественников (66%) считает родителей не лучшими попутчиками. При этом родители чаще всего стремятся отвлечь детей в поездках при помощи сладостей и мультфильмов. Оценивая же водительское мастерство родителей, дети (особенно мальчики) отдают пальму первенства папам. Как бы родители ни пытались отвлечь малышей при помощи сладостей, смартфонов или планшетов, им всё равно не удаётся избежать риторического вопроса: «А мы уже приехали?».

Российские родители в большинстве своем уверены, что их детей больше всего раздражает, когда им не разрешается нажимать на кнопки в автомобиле. Такой ответ выбрали почти 39% опрошенных. На втором месте с почти 19% ответов оказалась вредная привычка некоторых водителей ругаться с соседями по дороге. Почти 15% опрошенных заявили, что их детей не устраивает, когда родители курят за рулем. 10% участников опроса считают, что их детей раздражает, когда они слушают громкую музыку в машине. Почти 5% детей опрошенных водителей не нравится, когда их родители поют за рулем. Наконец, только 3,1% честно признались, что раздражают своих детей «ковырянием» в носу.

Компания Ford провела данное исследование, пытаясь разобраться, что думают дети об автомобильных путешествиях, что им нравится, и что раздражает больше всего. Это оказалось несколько неожиданно, но результаты исследования существенно разошлись в зависимости от конкретной страны:

  • В Великобритании детей больше всего раздражают поющие родители (39%). В то время как их сверстников из Франции больше волнует тот факт, что родители не могут удержаться от перепалки с соседями по движению.
  • В целом по Европе 61% детей признались, что их родители не умеют сдерживать гнев и часто используют бранные слова. Наихудшим образом ситуация в данной области выглядит во Франции (74%). И только в Италии лишь меньше половины родителей не способны сохранять спокойствие за рулём (39%).
  • Чаще всего (63%) усталость от поездки дети выражают посредством риторического вопроса: «А мы уже приехали?» При этом дети из Великобритании и Италии чаще других просят родителей поставить в машине свою любимую музыку.

В качестве развлечения для путешествующих малышей родители чаще всего (26%) предлагают свои смартфоны или планшеты. Далее в рейтинге популярности следуют мультфильмы (20%). Британские родители чаще других развлекают малышей при помощи сладостей (29%). И наконец, можно с уверенностью сказать, что наиболее послушно себя ведут немецкие дети. 38% из них считают, что родителям не приходится предпринимать ничего особенно в поездках.

В рейтинге водительского мастерства сыновья и дочери всех стран с большим отрывом отдали пальму первенства папам (61%). Наибольшим уважением папы пользуются в Италии (67%), в то время как 45% британских детей всё-таки считают мам самыми лучшими водителями. Самой отвратительной родительской привычкой дети из Великобритании, Италии и Германии единодушно признали ковыряние в носу.

В то же время новый Ford Focus, адаптированный специально для российских условий и оснащенный 18 новыми и усовершенствованными технологиями, поможет сделать семейное путешествие менее стрессовым.

В то же время новый Ford Focus, адаптированный специально для российских условий и оснащенный 18 новыми и усовершенствованными технологиями, поможет сделать семейное путешествие менее стрессовым.

Улучшенная шумоизоляция нового Ford Focus поможет совсем юным путешественникам выспаться в дороге, не отвлекаясь на шум проезжающих автомобилей. А система автоматического торможения, самостоятельно активирующая тормозную систему на скорости до 50 км/ч, в случае, если родители отвлекутся на раскапризничавшегося ребенка, сэкономит нервы и сохранит здоровье всех членов семьи. Кроме этого, уставшие родители смогут расслабиться и в процессе парковки – система активной помощи при парковке теперь позволяет водителям легко находить пространство и помогает маневрировать как при параллельной, так и при перпендикулярной парковке, и при выезде с парковочного места.


Отзывы и комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра
 
Статьи по теме
Картинка


Глобализация PEUGEOT

Компания PEUGEOT готовится к глобальному преобразованию цифровой платформы.

Картинка


Обменяй авто в Авто АЛЕА

Компания Авто АЛЕА объявила о специальном предложении для владельцев автомобилей Jaguar или Land Rover.

Картинка


DENSO представила новый каталог

Компания DENSO обновила каталог щеток стеклоочистителя.

Картинка


Jaguar Land Rover поделилась новостями

Компания Jaguar Land Rover опубликовала последние новости.

Картинка


Honda Crosstour вышла в продажу в США

В США стартовали продажи Honda Crosstour 2015 модельного года, где автомобиль представлен в комплектациях с передним и полным приводом и агрегируется двигателями объемом 2,4 л и 3,5 л.

Картинка


Delphi продемонстрирует возможности технологий

Автомобиль Delphi проедет от Калифорнии до Нью-Йорка, что станет самым длинным пробегом на автопилоте в Северной Америке.

Компания «Хендэ Мотор СНГ» подвела итоги

Компания «Хендэ Мотор СНГ», эксклюзивный дистрибьютор автомобилей Hyundai на территории РФ, подвела итоги первого полугодия 2019 года.

Бюджетные комбо. Лето 2019.

Представляем подборку тестов бюджетных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели: Subini GR-H9 PLUS, Stonelock Aco, Intego Magnum 2.0, Subini XT-5, Playme Omega и INTEGO VX-685MR.

Тест автоматических зарядок для АКБ током 8-10А

В обзоре сравниваются десять зарядных устройств с выходным током 8-10 А. Приводятся зарядные кривые для разных режимов работа. Модели: CTEK MXS10, Optimate 7 Select TM250, Battery Service Expert PL-C010P, Roadweller RW-CRG-03, «Агрессор» AGR/SBC-080 Brick, «Сорокин» 12.98, FUBAG Micro 160/12, «ВЫМПЕЛ-37», «Автоэлектрика» Т-1051, Bosch C7.

Обзор Battery Service ПускАч 8000 BS-JS08 – пусковое Li-on устройство

Представляем обзор джамп стартера Battery Service ПускАч 8000 BS-JS08. Это компактное пусковое устройство за счет особых технических решений может заводит двигатели объемом до 5 литров.

Тестируем Pioneer MVH-S510BT – цифровой бездисковый ресивер

Представляем тест 1DIN процессорного ресивера Pioneer MVH-S510BT. Самое интересное в нем это управление через приложение Pioneer Smart Sync. Быстро просто и удобно, а вот в подключении его есть нюансы.

Продолжение редакционного теста шины Michelin Commander II

Год назад на редакционный тяжелый круизер HONDA VTX 1800 мы установили покрышку Michelin Commander II, чтобы проверить обещания производителя. Посмотрим, что стало за это время с топовой резиной и стоит ли вкладывать в подобную «обувку» деньги.

Самостоятельная замена рычага на Ford Focus 2

Хочу показать замену заднего рычага на Ford Focus 2 хэтчбек с двигателем 1.4, 2008 года выпуска. Менял рычаг из-за стука во время движения, который дают разбитые сайлентблоки в рычаге.

Необычные факты о свечах зажигания NGK

В сети можно найти сотни статей о необычных моделях автомобилей, о мощных двигателях и о кастомных решениях для тюнинга. А ведь автомобиль — это не только силовой агрегат и красивые диски, в нем важна каждая деталь.

Снимаем наклейку «Ш» правильно!

Рассказываем, как удалить наклейку «Ш» (шипы) без шума и пыли, точнее без клея и грызи на стекле.