21.10.2015

Что раздражает детей в совместных поездках?

Компания Ford провела исследование на тему, что раздражает детей в поведении их родителей за рулем.

Принято считать, что дети в дальних автомобильных поездках заставляют своих родителей изрядно нервничать своими капризами и непослушанием. Однако по данным недавно проведённого исследования Ford, родители тоже могут быть не самыми приятными попутчиками для своих отпрысков.

Исследование Ford выявило, что больше всего детей раздражает родительское пение за рулём. Также подрастающее поколение жалуется на дурные привычки родителей, такие как ковыряние в носу и готовность вступить в перепалку с другими водителями.

По результатам исследования, охватившего 2000 европейских детей, можно сделать вывод, что подавляющее большинство юных путешественников (66%) считает родителей не лучшими попутчиками. При этом родители чаще всего стремятся отвлечь детей в поездках при помощи сладостей и мультфильмов. Оценивая же водительское мастерство родителей, дети (особенно мальчики) отдают пальму первенства папам. Как бы родители ни пытались отвлечь малышей при помощи сладостей, смартфонов или планшетов, им всё равно не удаётся избежать риторического вопроса: «А мы уже приехали?».

Российские родители в большинстве своем уверены, что их детей больше всего раздражает, когда им не разрешается нажимать на кнопки в автомобиле. Такой ответ выбрали почти 39% опрошенных. На втором месте с почти 19% ответов оказалась вредная привычка некоторых водителей ругаться с соседями по дороге. Почти 15% опрошенных заявили, что их детей не устраивает, когда родители курят за рулем. 10% участников опроса считают, что их детей раздражает, когда они слушают громкую музыку в машине. Почти 5% детей опрошенных водителей не нравится, когда их родители поют за рулем. Наконец, только 3,1% честно признались, что раздражают своих детей «ковырянием» в носу.

Компания Ford провела данное исследование, пытаясь разобраться, что думают дети об автомобильных путешествиях, что им нравится, и что раздражает больше всего. Это оказалось несколько неожиданно, но результаты исследования существенно разошлись в зависимости от конкретной страны:

  • В Великобритании детей больше всего раздражают поющие родители (39%). В то время как их сверстников из Франции больше волнует тот факт, что родители не могут удержаться от перепалки с соседями по движению.
  • В целом по Европе 61% детей признались, что их родители не умеют сдерживать гнев и часто используют бранные слова. Наихудшим образом ситуация в данной области выглядит во Франции (74%). И только в Италии лишь меньше половины родителей не способны сохранять спокойствие за рулём (39%).
  • Чаще всего (63%) усталость от поездки дети выражают посредством риторического вопроса: «А мы уже приехали?» При этом дети из Великобритании и Италии чаще других просят родителей поставить в машине свою любимую музыку.

В качестве развлечения для путешествующих малышей родители чаще всего (26%) предлагают свои смартфоны или планшеты. Далее в рейтинге популярности следуют мультфильмы (20%). Британские родители чаще других развлекают малышей при помощи сладостей (29%). И наконец, можно с уверенностью сказать, что наиболее послушно себя ведут немецкие дети. 38% из них считают, что родителям не приходится предпринимать ничего особенно в поездках.

В рейтинге водительского мастерства сыновья и дочери всех стран с большим отрывом отдали пальму первенства папам (61%). Наибольшим уважением папы пользуются в Италии (67%), в то время как 45% британских детей всё-таки считают мам самыми лучшими водителями. Самой отвратительной родительской привычкой дети из Великобритании, Италии и Германии единодушно признали ковыряние в носу.

В то же время новый Ford Focus, адаптированный специально для российских условий и оснащенный 18 новыми и усовершенствованными технологиями, поможет сделать семейное путешествие менее стрессовым.

В то же время новый Ford Focus, адаптированный специально для российских условий и оснащенный 18 новыми и усовершенствованными технологиями, поможет сделать семейное путешествие менее стрессовым.

Улучшенная шумоизоляция нового Ford Focus поможет совсем юным путешественникам выспаться в дороге, не отвлекаясь на шум проезжающих автомобилей. А система автоматического торможения, самостоятельно активирующая тормозную систему на скорости до 50 км/ч, в случае, если родители отвлекутся на раскапризничавшегося ребенка, сэкономит нервы и сохранит здоровье всех членов семьи. Кроме этого, уставшие родители смогут расслабиться и в процессе парковки – система активной помощи при парковке теперь позволяет водителям легко находить пространство и помогает маневрировать как при параллельной, так и при перпендикулярной парковке, и при выезде с парковочного места.


Статьи по теме
Картинка


Летние путешествия: отвозим детей бабушке на Hyndai i30

Когда встала необходимость отвезти двоих маленьких племянниц к бабушке, выбор машины пал на Hyundai i30. Причин было несколько.

Картинка


BMW оценила калининградский BMW X5

BMW Group Россия объявила цены на новый BMW X5 калининградской сборки.

Картинка


Hyundai Sans и IONIQ Home Charger отмечены наградами

Hyundai Motor получила две награды в престижном конкурсе iF DESIGN 2017 за новую фирменную типографику и стильный электромобиль.

Картинка


«КАМАЗ» назван лучшим экспортёром года

«КАМАЗ» стал победителем конкурса «Экспортёр года – 2016», в 14-й раз став лидером в экспортной деятельности.

Картинка


Maserati обсуждает будущее завода в Модене

Представители компании Maserati встречаются с властями и профсоюзами.

Картинка


Какие авто выбирают угонщики?

«АльфаСтрахование» составила рейтинг наиболее угоняемых автомобилей в Москве и Подмосковье.

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов о системе предусмотрительного управления силовой линией от грузового подразделения Mercedes-Benz

Сравнительный тест видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором, лето-2020

Представляем сравнительный тест самых популярных сигнатурных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели Neoline X-COP 9300c, Mio MiVue i95, Sho-me Combo mini WiFi и Silverstone F1 Hybrid S-Bot.

Топливный насос: как не заплатить дважды?

Как определить неполадки в работе топливного насоса и к каким последствиям они могут привести?

Pioneer VREC-DH200 – автомобильный регистратор с GPS и WiFi, тест

Компактный, с GPS-приемником и возможностью настройки по Wi-Fi – так можно кратко охарактеризовать регистратор Pioneer VREC-DH200. А еще у него есть очень удобное мобильное приложение с интересным функционалом.

Hyundai Creta в королевском синем

За четыре года выпуска Hyundai Creta стал самым популярных автомобилем сегмента SUV. В 2020 году модель обновили, выпустив рестайлинговую версию. Знакомимся с ней на наших страницах.

Subini Android ШГУ – мультимедийная магнитола на Андроиде, тест

В нашем тесте – мультимедийная магнитола Subini работающая на операционной системе Android. Комплектуется установочной рамкой для инсталляции вместо штатного головного устройства.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.