21.10.2015

Что раздражает детей в совместных поездках?

Компания Ford провела исследование на тему, что раздражает детей в поведении их родителей за рулем.

Принято считать, что дети в дальних автомобильных поездках заставляют своих родителей изрядно нервничать своими капризами и непослушанием. Однако по данным недавно проведённого исследования Ford, родители тоже могут быть не самыми приятными попутчиками для своих отпрысков.

Исследование Ford выявило, что больше всего детей раздражает родительское пение за рулём. Также подрастающее поколение жалуется на дурные привычки родителей, такие как ковыряние в носу и готовность вступить в перепалку с другими водителями.

По результатам исследования, охватившего 2000 европейских детей, можно сделать вывод, что подавляющее большинство юных путешественников (66%) считает родителей не лучшими попутчиками. При этом родители чаще всего стремятся отвлечь детей в поездках при помощи сладостей и мультфильмов. Оценивая же водительское мастерство родителей, дети (особенно мальчики) отдают пальму первенства папам. Как бы родители ни пытались отвлечь малышей при помощи сладостей, смартфонов или планшетов, им всё равно не удаётся избежать риторического вопроса: «А мы уже приехали?».

Российские родители в большинстве своем уверены, что их детей больше всего раздражает, когда им не разрешается нажимать на кнопки в автомобиле. Такой ответ выбрали почти 39% опрошенных. На втором месте с почти 19% ответов оказалась вредная привычка некоторых водителей ругаться с соседями по дороге. Почти 15% опрошенных заявили, что их детей не устраивает, когда родители курят за рулем. 10% участников опроса считают, что их детей раздражает, когда они слушают громкую музыку в машине. Почти 5% детей опрошенных водителей не нравится, когда их родители поют за рулем. Наконец, только 3,1% честно признались, что раздражают своих детей «ковырянием» в носу.

Компания Ford провела данное исследование, пытаясь разобраться, что думают дети об автомобильных путешествиях, что им нравится, и что раздражает больше всего. Это оказалось несколько неожиданно, но результаты исследования существенно разошлись в зависимости от конкретной страны:

  • В Великобритании детей больше всего раздражают поющие родители (39%). В то время как их сверстников из Франции больше волнует тот факт, что родители не могут удержаться от перепалки с соседями по движению.
  • В целом по Европе 61% детей признались, что их родители не умеют сдерживать гнев и часто используют бранные слова. Наихудшим образом ситуация в данной области выглядит во Франции (74%). И только в Италии лишь меньше половины родителей не способны сохранять спокойствие за рулём (39%).
  • Чаще всего (63%) усталость от поездки дети выражают посредством риторического вопроса: «А мы уже приехали?» При этом дети из Великобритании и Италии чаще других просят родителей поставить в машине свою любимую музыку.

В качестве развлечения для путешествующих малышей родители чаще всего (26%) предлагают свои смартфоны или планшеты. Далее в рейтинге популярности следуют мультфильмы (20%). Британские родители чаще других развлекают малышей при помощи сладостей (29%). И наконец, можно с уверенностью сказать, что наиболее послушно себя ведут немецкие дети. 38% из них считают, что родителям не приходится предпринимать ничего особенно в поездках.

В рейтинге водительского мастерства сыновья и дочери всех стран с большим отрывом отдали пальму первенства папам (61%). Наибольшим уважением папы пользуются в Италии (67%), в то время как 45% британских детей всё-таки считают мам самыми лучшими водителями. Самой отвратительной родительской привычкой дети из Великобритании, Италии и Германии единодушно признали ковыряние в носу.

В то же время новый Ford Focus, адаптированный специально для российских условий и оснащенный 18 новыми и усовершенствованными технологиями, поможет сделать семейное путешествие менее стрессовым.

В то же время новый Ford Focus, адаптированный специально для российских условий и оснащенный 18 новыми и усовершенствованными технологиями, поможет сделать семейное путешествие менее стрессовым.

Улучшенная шумоизоляция нового Ford Focus поможет совсем юным путешественникам выспаться в дороге, не отвлекаясь на шум проезжающих автомобилей. А система автоматического торможения, самостоятельно активирующая тормозную систему на скорости до 50 км/ч, в случае, если родители отвлекутся на раскапризничавшегося ребенка, сэкономит нервы и сохранит здоровье всех членов семьи. Кроме этого, уставшие родители смогут расслабиться и в процессе парковки – система активной помощи при парковке теперь позволяет водителям легко находить пространство и помогает маневрировать как при параллельной, так и при перпендикулярной парковке, и при выезде с парковочного места.


Отзывы и комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра
 
Статьи по теме
Картинка


«Цезарь Сателлит»: будьте бдительны!

В связи с обнаружением нового метода кражи ключей и других ценностей, эксперты компании «Цезарь Сателлит» советуют сохранять максимальную бдительность при посещении кафе, ресторанов и торговых центров.

Картинка


Новые Volkswagen T6 доступны для покупки в Авто АЛЕА

19 сентября 2015 года в автосалоне официального дилера Volkswagen Авто АЛЕА состоялся день открытых дверей, посвященный старту продаж новых коммерческих автомобилей Volkswagen линейки T6.

Картинка


LADA продлила программу утилизации

Программа утилизации компании LADA продлена на декабрь 2015 года.

Картинка


Hyundai Motorsport: четвертое место на третий день

Hyundai Motorsport продолжает лидировать в Чемпионате мира FIA по ралли (WRC) после непростого уикенда на Ралли Финляндии, где состоялся восьмой из тринадцати этапов этого сезона.

Картинка


Подготовка кадров от MEYLE

Компания MEYLE провела цикл семинаров для будущих мастеров по обслуживанию автомобилей. Специалисты компаний производителей автокомпонентов о новейших конструкциях и технологиях, применяемых при производстве автокомпонентов, их различиях и преимуществах.

Картинка


SUBAFEST 2014 открывает двери

20 сентября 2014 года в Москве на трассе Moscow Raceway пройдет SUBAFEST 2014 - масштабный ежегодный фестиваль для всех поклонников Subaru. Вход на мероприятие свободный. Время проведения с 11:00 до 19:00.

Бюджетные комбо. Лето 2019.

Представляем подборку тестов бюджетных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели: Subini GR-H9 PLUS, Stonelock Aco, Intego Magnum 2.0, Subini XT-5, Playme Omega и INTEGO VX-685MR.

Тест автоматических зарядок для АКБ током 8-10А

В обзоре сравниваются десять зарядных устройств с выходным током 8-10 А. Приводятся зарядные кривые для разных режимов работа. Модели: CTEK MXS10, Optimate 7 Select TM250, Battery Service Expert PL-C010P, Roadweller RW-CRG-03, «Агрессор» AGR/SBC-080 Brick, «Сорокин» 12.98, FUBAG Micro 160/12, «ВЫМПЕЛ-37», «Автоэлектрика» Т-1051, Bosch C7.

MAN Pride: управление автопарком с немецким педантизмом

На «Дне MAN» немецкий автоконцерн представил усовершенствованную телематическую платформу MAN Pride для эффективного управления автопарком.

Pandora Charger – зарядное устройство для автомобиля, источник питания, тест

Представляем необычное устройство Pandora Charger – это мощный источник питания 25 А для автомобиля и универсальное зарядное устройство с асимметричным режимом работы.

Обзор AdvoCam-FD Black DUO –двухканальный регистратор для коммерческого транспорта

AdvoCam-FD Black DUO – русский регистратор для коммерческого транспорта с лучшим в своем классе качеством видео, обзор

Тест-драйв Genesis G70: становление нового жанра

На нашем весеннем тест-драйве младшая модель премиального Genesis с мотором 197 «лошадей». Посмотрим, есть ли шансы у новоявленного Genesis стать легендой, как у его предшественника-тезки?

Снимаем наклейку «Ш» правильно!

Рассказываем, как удалить наклейку «Ш» (шипы) без шума и пыли, точнее без клея и грызи на стекле.

Рекомендации по эксплуатации и замене приводного ремня

Как часто нужно менять клиновый/поликлиновый ремень и как выбрать подходящую замену? Какие современные технологии ремней используются в компонентах Bosch? Рекомендации дают специалисты сети Бош Авто Сервис.

«Гаражный» тюнинг: как прокачать звук, и не только

Если вы хотите стать счастливым обладателем эксклюзивного авто и с гордостью рассекать на нем воздух района, мы вам поможем. Тюнинг позволит улучшить не только внешний вид автомобиля, но и повысить его эффективность.