25.12.2014

Полезные советы от компании Ford

Компания Ford дала несколько советов, как нужно сейчас вести себя за рулем.

Академия безопасного вождения Ford советует всем начинающим (и не только!) наслаждаться наступившей в Москве зимой и беречь нервы за рулем. Следующие рекомендации помогут не испортить новогоднее настроение.

  •       Хорошо прогрейте машину и очистите от снега и льда. Видимость за рулем – это основа безопасности! Очистите от снега лобовое, заднее и боковые стекла машины. Снег с капота при движении на скорости попадет на лобовое стекло и налипнет на щетки, а снег с крыши сдует на заднее стекло и идущий сзади автомобиль. Чистые фары и задние фонари позволят вам быть видимыми на дороге.
  •       Включите фары. При плохой видимости днем включите фары, это улучшит обзор, и что не менее важно, позволит остальным видеть вас. Не забудьте выключать противотуманки, когда находитесь в транспортном потоке города. Это не практично и не вежливо по отношению к другим водителям! Ночью, когда идет снег или в туман оставьте фары в режиме ближнего света. Это уменьшит блики, улучшит видимость и не даст устать глазам.
  •       В снег и гололед сбавьте скорость. Зимой старайтесь избегать высоких скоростей. Самые опасные участки дороги - эстакады, мосты, пешеходные переходы, повороты и перекрестки. Торможение должно быть прерывистым, но не резким, а плавным.
  •       Будьте внимательны. Не отвлекайтесь от дороги на телефон, смс или селфи. Мимолетный взгляд на экран телефона, минимум в 6 секунд, будет стоить вам нескольких потерянных метров тормозного пути.
  •       Сохраняйте дистанцию. В гололед и снег торможение занимает до10 раз больше времени, чем на сухом покрытии. Зимой дистанцию следует увеличить в 2-3 раза.
  •       Используйте подручные средства. Например, резиновая поверхность ковриков может помочь, если вы застряли. Просто подложите коврики под ведущие колеса для дополнительного сцепления.
  •       Будьте готовы ко всему. Вас могут загородить на парковке, перекрыть дорогу из-за аварии, вы можете попасть в пробку, застрять в сугробе, проколоть колесо, может сесть аккумулятор и т. д. Поэтому советуем вам тщательно подготовиться к поездке и положить в автомобиль: зарядку для телефона, одеяло,  фонарик (с запасными батарейками), трос для буксировки, провода для прикуривания, «незамерзайку», щетку-скребок и складную лопатку для снега. И запаситесь терпением – спорить со стихией бесполезно, поэтому берегите нервы!

Статьи по теме
Картинка


Компактный и вместительный Fit

На международном салоне в Детройте Honda представила обновленную модель Fit.

Картинка


Электромобильная история Nissan

Компания Nissan, решившая производить аккумуляторные батареи сама, прошла путь от цинковых и никелевых элементов до литий-ионных за 68 лет.

Картинка


«АВТОРУСЬ Подольск» приглашает на ретро-автопробег

«АВТОРУСЬ» объявила о ретро-автопробеге, посвященному 50-летию АвтоВАЗа.

Картинка


На НПЗ завершены монтажные работы

На Московском НПЗ завершены монтажные работы по проекту модернизации установки первичной переработки нефти, выполняющей подготовку сырья к дальнейшему производству товарных нефтепродуктов.

Картинка


Scania представила новый газовый двигатель

Компания Scania пополнила свой ассортимент грузовиками с газовым двигателем для перевозок на большие расстояния.

Картинка


Mitsubishi с пробегом пользуются спросом

Компания ООО «ММС Рус» опубликовала результаты продаж автомобилей с пробегом по сертифицированной программе «Diamond Car» за апрель 2018 года.

Рейтинг комбо-регистраторов зима-2021

В начале 2021 года публикуем рейтинг комбинированных автомобильных регистраторов, работающих по сигнатурной технологии. В него вошли следующие модели: Axper Combo Hybrid, Intego VX-1300S, Fujida Karma Pro S WiFi, Stonelock Tudor, Subini SV-600, Subini SV-800 и TrendVision Hybrid Signature Wi 2CH.

Ближний или дальний: какой свет включать в тумане?

Максимально обозначить свое присутствие на дороге, обезопасив при этом себя и других участников дорожного движения, поможет правильно подобранное и настроенное автомобильное освещение.

Медные смазки – общий рейтинг

Подводим итоги тестов медных смазок и делаем общий рейтинг составов.

Osram против коронавируса

С пристрастием рассматриваем автомобильный дезинфектор воздуха Osram AirZing LEDAS101-BK. Эта новинка позволяется избавиться от вирусов и бактерий в автомобиле и не требует никаких сменных фильтров.

АК – компонентная автомобильная акустика, тест

«Мужской. Удобный. Настоящий.» Это слоган нового Car Audio бренда – АК. В статье мы тестируем первую модель компонентной акустики АК.

Suzuki SX4: вождение на острие

Вы всегда думали, что Suzuki SX4 – семейный автомобиль? Как бы не так! Взгляните на героя нашего теста: этот дерзкий, уверенный и очень резвый автомобиль доставит водителю массу приятных моментов на дороге.

Улучшаем освещение салона своими руками

Рассказываем, как улучшить освещение в салоне автомобиля своими руками, при этом стоимость доработки не превышает 100 рублей. Видео.

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.