27.11.2015

Ford отдает предпочтение компании Tenneco

Ford Motor Company отдает предпочтение системе Dual Mode компании Tenneco, позволяющей водителям выбирать между комфортными и спортивными настройками подвески.

Компания Tenneco (NYSE: TEN) на автосалоне во Франкфурте-2015 объявила, что американский автопроизводитель Ford выбрал технологию Dual Mode для Ford Focus RS 2016 года.

В решении Dual Mode, являющемся частью программы Monroe® Intelligent Suspension, применяется электронно-управляемый клапан, встроенный в амортизатор, который открывается и закрывается для изменения жесткости подвески автомобиля по необходимости. Водитель может выбирать между комфортным или спортивным режимом в зависимости от своих предпочтений и дорожной ситуации. Dual Mode дарит удовольствие от комфортного вождения, а в спортивном режиме дает вам уверенность и повышает безопасность в сложных дорожных условиях.

«Мы рады, что компания Ford выбрала нашу подвеску Dual Mode для своей первой модели RS, в которой предусмотрена возможность выбора настроек подвески, — рассказывает Сандро Папарелли (Sandro Paparelli), вице-президент компании Tenneco и руководитель европейского подразделения по контролю ходовых качеств. — Мы особенно гордимся нашим участием в разработке подвески для Focus RS, поскольку автомобили этой серии задают тренды в области автомобильных технологий».

Технология Dual Mode позволяет повысить комфорт и управляемость при минимальной стоимости системы и делает возможным применение динамической системы подвески в компактных и среднеразмерных автомобилях. «Стремление компании Ford к инновациям и ее репутация производителя, внедряющего передовые технологии в серийные автомобили, будут способствовать продвижению динамических систем подвески в сегменте популярных автомобилей — ведь все больше водителей придают большое значение управляемости и комфорту автомобиля», — добавил г-н Папарелли.

Технология Dual Mode компании Tenneco будет использоваться в передних и задних амортизаторах автомобиля Focus RS, начало производства которого запланировано на конец 2015 года. Этот 320-сильный хэтчбек будет производиться в Европе и продаваться по всему миру.

Компания Ford — первый из двух мировых автопроизводителей, выбравших подвеску Dual Mode компании Tenneco.

Интеллектуальная подвеска Monroe®

Система CVSAe является частью линейки «Интеллектуальной подвески Monroe®» (Monroe Intelligent Suspension), в которую входят адаптивная подвеска (DualMode) для компактных автомобилей и полуактивная подвеска с внешним клапаном (CVSAe), внутренним клапаном (CVSAi) и двумя независимыми клапанами (CVSA2) для автомобилей среднего класса и премиальных автомобилей. Также к этой линейке относятся система CVSA2/Kinetic и активная подвеска ACOCAR для автомобилей премиум-класса, спортивных автомобилей и внедорожников. Посетите сайт Tenneco для получения более подробной информации.


Статьи по теме
Картинка


13 лет успеха Ford Focus

Компания Ford Sollers объявила о завершении проекта «Мой Форд», приуроченного к 13-й годовщине появления Ford Focus в России.

Картинка


Международные продажи KIA растут

В сентябре 2014 года мировые продажи автомобилей KIA составили 244 547 единиц, что на 4,8% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Картинка


Лучший Honda Fit покажут на автошоу SEMA

Проходящее с 21 августа по 22 октября открытое голосование за лучший тюнинг модели Honda Fit подходит к концу. Результаты же конкурса представят общественности на ежегодном автошоу SEMA 2014 в Лас-Вегасе.

Картинка


АРТЕКС выкупает автомобили с пробегом

Компания АРТЕКС объявила о готовности выкупать поддержанные легковые автомобили любых марок за наличные по оптимальной рыночной цене.

Картинка


Volkswagen провела успешную модернизацию

В 2015 году компания Volkswagen использовала каникулы на заводе в Ганновере для того, чтобы провести масштабное переоборудование и оптимизировать производственные процессы завода.

Картинка


NGK представила свечу для Ferrari California

NGK выпустила на рынок вторичной комплектации свечу для Ferrari California и California 30.

Чек-лист для подготовки грузового автомобиля к летнему сезону

MAN Truck and Bus Россия рекомендует водителям подготовить технику к летнему сезону. Узнать, какие системы нуждаются в особом внимании перед началом сезона, можно из специального чек-листа.

«Коронавирусный» обзор регистраторов. Весна-2020.

Представляем обзор автомобильных видеорегистраторов. В него вошли модели Mio MiVue C537, Muben Mini, Neoline G-TECH X74, SHO-ME UHD 710 GPS/GLONASS и Subini GD-675RU

Сводный обзор сигнатурных радар-детекторов. Весна-2020.

Представляем обзор сигнатурных радар-детекторов. В него вошли модели Fujida Magna, Neoline X-COP 8700s, Playme Silent 2 и Sho-Me Quattro Signature.

Тестируем УРАЛ АС-У12А КОМПАКТ – активный сабвуфер

Хотите улучшить звук в автомобиле? Сделать его более активным и мощным? Самое простое решение добавить в машину корпусной активный сабвуфер. С тем как работает яркий УРАЛ АС-У12А КОМПАКТ мы разбираемся в нашем тесте.

Тест-драйв Suzuki Vitara: золотой блеск мечты

Когда еще правила бал Grand Vitara, Витару без грандиозной приставки очень ждали на нашем рынке. Почему Suzuki Vitara не стала хитом продаж и сможет ли она добиться успеха в дальнейшем? Попробуем разобраться на тест-драйве «Автодел».

Атом, тачки, два ствола (день 2)

Продолжаем путешествие выходного дня. Сегодня мы посетим наукоград Обнинск и познакомимся с его достопримечательностями. Погуляем в «Усадьбе Белкино», посмотрим на привидения «Дачи Морозовой», постоим у проходной первой в мире атомной электростанции и завершим день в музее мусора.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.