27.11.2015

Ford отдает предпочтение компании Tenneco

Ford Motor Company отдает предпочтение системе Dual Mode компании Tenneco, позволяющей водителям выбирать между комфортными и спортивными настройками подвески.

Компания Tenneco (NYSE: TEN) на автосалоне во Франкфурте-2015 объявила, что американский автопроизводитель Ford выбрал технологию Dual Mode для Ford Focus RS 2016 года.

В решении Dual Mode, являющемся частью программы Monroe® Intelligent Suspension, применяется электронно-управляемый клапан, встроенный в амортизатор, который открывается и закрывается для изменения жесткости подвески автомобиля по необходимости. Водитель может выбирать между комфортным или спортивным режимом в зависимости от своих предпочтений и дорожной ситуации. Dual Mode дарит удовольствие от комфортного вождения, а в спортивном режиме дает вам уверенность и повышает безопасность в сложных дорожных условиях.

«Мы рады, что компания Ford выбрала нашу подвеску Dual Mode для своей первой модели RS, в которой предусмотрена возможность выбора настроек подвески, — рассказывает Сандро Папарелли (Sandro Paparelli), вице-президент компании Tenneco и руководитель европейского подразделения по контролю ходовых качеств. — Мы особенно гордимся нашим участием в разработке подвески для Focus RS, поскольку автомобили этой серии задают тренды в области автомобильных технологий».

Технология Dual Mode позволяет повысить комфорт и управляемость при минимальной стоимости системы и делает возможным применение динамической системы подвески в компактных и среднеразмерных автомобилях. «Стремление компании Ford к инновациям и ее репутация производителя, внедряющего передовые технологии в серийные автомобили, будут способствовать продвижению динамических систем подвески в сегменте популярных автомобилей — ведь все больше водителей придают большое значение управляемости и комфорту автомобиля», — добавил г-н Папарелли.

Технология Dual Mode компании Tenneco будет использоваться в передних и задних амортизаторах автомобиля Focus RS, начало производства которого запланировано на конец 2015 года. Этот 320-сильный хэтчбек будет производиться в Европе и продаваться по всему миру.

Компания Ford — первый из двух мировых автопроизводителей, выбравших подвеску Dual Mode компании Tenneco.

Интеллектуальная подвеска Monroe®

Система CVSAe является частью линейки «Интеллектуальной подвески Monroe®» (Monroe Intelligent Suspension), в которую входят адаптивная подвеска (DualMode) для компактных автомобилей и полуактивная подвеска с внешним клапаном (CVSAe), внутренним клапаном (CVSAi) и двумя независимыми клапанами (CVSA2) для автомобилей среднего класса и премиальных автомобилей. Также к этой линейке относятся система CVSA2/Kinetic и активная подвеска ACOCAR для автомобилей премиум-класса, спортивных автомобилей и внедорожников. Посетите сайт Tenneco для получения более подробной информации.


Статьи по теме
Картинка


Новое назначение в компании Hyundai

Альберт Бирман был назначен главой Департамента испытаний и разработок высокоэффективных автомобилей Hyundai Motor Group.

Картинка


Свечи зажигания ЭЗ выступили партнером ралли МАДИ

Бренд Bosch Group – ЭЗ свечи зажигания – поддержал одно из самых известных любительских автомобильных ралли третьей категории Ралли МАДИ, которое состоялось в декабре 2015 года.

Картинка


PEUGEOT – за здоровый образ жизни

16 июня в Экомаркете в Коньково состоялась презентация коммерческих автомобилей Peugeot, участие в которой приняли компания Peugeot Citroen Rus, Bank PSA Finance Rus, при поддержке АвтоСпецЦентр Peugeot.

Картинка


Технологии SKF улучшают автомобили Scania

Решения SKF способствуют повышению комфорта и эффективности расхода топлива в грузовиках Scania нового поколения, включая грузовики серии S.

Картинка


Ford: лето не за горами

Компания Ford дала несколько советов, как подготовить машину к теплому сезону.

Картинка


Екатерина Седых вошла в Топ-6

Пилот Yokohama Екатерина Седых вошла в Топ-6 первого этапа РДС на Moscow Raceway.

МАСТЕР – ЗОЛОТЫЕ РУКИ. Участвуй и Побеждай!

Приглашаем вас принять участие в Международном конкурсе профессионального мастерства в области автобезопасности «Мастер – Золотые руки 2021».

Выбираем воздушный фильтр для автомобиля

Замена воздушного фильтра периодически нужно любому автомобилю. Разбираемся как правильно выбрать воздушный фильтр, чтобы и сэкономить и не попасть на ремонт двигателя.

Во Владимире модернизировано производство «НПК «АВТОПРИБОР»

Уровень качества изделий «НПК «АВТОПРИБОР» позволяет поставлять компоненты для автомобилей Volkswagen, Renault, Nissan, Hyunday, Citroen, Peugeot, а также для автомобилей отечественных брендов ГАЗ, КамАЗ, УАЗ, АВТОВАЗ и других брендов.

Тест летних шин MICHELIN разного производства

В августе 2020 года компания Мишлен провела испытания шин, сравнив характеристики шин разных дат и стран производства.

Масла Cupper показали увеличение мощности

После использования масел Cupper мощностные показатели стокового автомобиля Mitsubishi Lancer Evolution увеличились по всем параметрам.

Mio MiVue C533 – автомобильный видеорегистратор с GPS, тест

Перед нами интересная модель регистратора, в которой используется новая технология улучшения качества съемки – 3DNR. Также устройство предупреждает водителя о приближении к камерам контроля скорости. Подробности читайте в статье.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.