14.01.2016

Ford оказался впереди

Ford начал проведение первых в автоиндустрии тесты автономных автомобилей в условиях снежной погоды.

Ford начал проведение первых в автоиндустрии тесты автономных автомобилей в условиях снежной погоды.

«Когда автомобиль самостоятельно едет в отличную погоду – это одна история, но в условиях, когда сенсоры автомобиля не могут распознать дорогу, поскольку она покрыта снегом, – это уже совсем иная ситуация. Погода неидеальна, и именно поэтому мы испытываем автономные автомобили в ветреных условиях – для тех 70% жителей США, которые проживают в регионах, где бывает снег».

Тестирования в условиях зимней погоды Ford проводит в Мичигане, в том числе и в Mcity – полномасштабном городе-полигоне площадью в 13 га, созданном Мичиганским университетом.

Полностью автономные автомобили не могут основываться в работе на GPS, точность которого гарантирована лишь на несколько ярдов, что недостаточно для определения местонахождения автомобиля. При этом «знание» автономным автомобилем своего точного расположения является ключевым фактором, не только в рамках города или дороги, но и в фактически занимаемой им дорожной полосе, поскольку отклонение даже на несколько сантиметров может быть критическим.

Сенсоры LiDAR, напротив, предоставляют намного более точные данные, чем GPS, и определяют положение Fusion Hybrid на занимаемой полосе с точностью до сантиметра. LiDAR испускает короткие лазерные импульсы, чтобы позволить автомобилю в режиме реального времени генерировать точную карту местности высокой чёткости в 3D-формате.

В условиях идеальной погоды LiDAR является самым эффективным средством сбора важной информации и метаданных (деталей об используемых данных) об окружающей местности. LiDAR распознает ближайшие объекты и использует собранную информацию для определения лучшего пути движения автомобиля. Но в условиях покрытых снегом дорог либо при высокой интенсивности дорожного движения LiDAR и другие сенсоры, такие как камеры, «не видят» дорогу. Это относится также к случаям, когда сенсорные линзы покрыты снегом, сажей или грязью.

Эти сложности не испугали исследователей Ford и Мичиганского университета, и они начали совместный поиск решения, которое позволило бы автономным автомобилям «видеть» в условиях покрытой снегом дороги.

Чтобы передвигаться по заснеженным дорогам, автономные автомобили Ford оснащены 3D-картами высокого разрешения, где представлена информация о дороге и том, что находится над ее поверхностью, включая дорожную разметку, знаки, географию, ориентиры и топографию.

«Карты, разработанные другими компаниями, не всегда работают в условиях заснеженной местности, – прокомментировал Райан Юстис, адъюнкт-профессор Колледжа инженерного дела Мичиганского университета. – Карты, которые мы создали совместно с Ford, содержат полезную информацию о 3D-среде вокруг автомобиля, позволяя ему определять свое местонахождение даже тогда, когда земля покрыта слоем снега».

Автономный автомобиль создает карты в процессе езды по тестовой территории в благоприятных погодных условиях, технологии автоматически снабжают комментариями такие элементы, как дорожные знаки, деревья и здания. Когда автомобиль «не видит» землю, он распознает ориентиры, позволяющие ему определить свое положение на карте, а затем использует карту, чтобы успешно передвигаться в суровых погодных условиях.

«Системы безопасности, такие как электронная система курсовой устойчивости и система контроля тяги, которые часто используются на скользких зимних дорогах, работают одновременно с программным обеспечением автономного автомобиля. Мы хотим, чтобы в конечном счете автономные автомобили распознавали ухуджающиеся погодные условия и принимали решение, безопасно ли продолжать движение, и в случае, если это возможно, – то как долго», – прокомментировал Джим МакБрайд, технический руководитель направления автономных автомобилей Ford.

cВождения в зимних условиях до сих пор представляет ряд трудностей, но тесты Ford – это важное достижение на пути к автономному вождению.

Вождения в зимних условиях до сих пор представляет ряд трудностей, но тесты Ford – это важное достижение на пути к автономному вождению.

Этот путь начался около 10 лет назад, с первого поколения автономного автомобиля Ford – оснащенного LiDAR F-250 Super Duty.

В 2013 году Ford представил второе поколение платформы автономных автомобилей – седан Fusion Hybrid, использующий более передовые сенсоры LiDAR. Прошлым летом программа по разработке полностью автономных автомобилей Ford перешла на новый уровень – от исследовательской стадии к этапу инженерной разработки, второму из трех этапов, предшествующих старту производства.

Ранее в этом месяце Ford анонсировал, что делает еще один значимый шаг в этом направлении – втрое увеличивает размер своего парка автономных автомобилей до 30 единиц, которые испытываются на дорогах и тестовых треках Калифорнии, Аризоны и Мичигана. Это делает парк автономных автомобилей компании крупнейшим среди всех автопроизводителей. Автономные автомобили третьего поколения также основаны на седане Fusion Hybrid и сейчас оснащаются первыми специальными автомобильными сенсорами LiDAR, способными работать с различными сценариями вождения, что отчасти возможно благодаря большему диапазону – около 200 м.

Этот прогресс, основанный на более чем десятилетии исследований Ford в области автономных автомобилей, является ключевым элементом реализации плана Ford Smart Mobility, способствующего выходу компании на новые уровни связи, мобильности, автономности автомобилей, удовлетворения потребностей клиентов и использования больших данных.


Статьи по теме
Картинка


Установка фаркопа на Форд Фокус

В большинстве случаев, сходя с конвейера, прицепным устройством автомобиль не комплектуется, а поэтому автовладелец вынужден приобретать и устанавливать данный «девайс» самостоятельно.

Картинка


StarLine CAN+LIN сделал жизнь проще

НПО СтарЛайн разработало универсальный модуль StarLine CAN+LIN, который упрощает установку и открывает новые возможности для охранных комплексов StarLine в автомобилях Lada Granta, Kalina, Kalina II, Priora.

Картинка


Castrol: проведи «День с Land Rover»

Castrol EDGE объявила о запуске промо-акции «День с Land Rover»

Картинка


MANN+HUMMEL объявила о старте промо-акции

В России, Казахстане и Беларуси стартовала акция MANN-FILTER «Всегда в движении!».

Картинка


Кроссоверы Nissan проходят «дождевые» тесты

Каждый новый кроссовер Nissan при разработке проходит тестирование в «дождевой» камере.

Картинка


Genesis поддержал конкурс «Мисс Россия 2017»

Genesis и официальный дилер марки «Авилон» выступили партнерами национального конкурса «Мисс Россия 2017».

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

SUZUKI JIMNY II исполняется 40 лет

Внедорожнику Suzuki Jimny второго поколения исполняется 40 лет с начала производства.

Orlen Platinum Max Expert V 5W-30 – синтетическое моторное масло

Внимательно рассматриваем синтетическое моторное масло Orlen Platinum Max Expert V 5W-30. Разбираем сферу применимости и допуски производителей автомобилей.

Сабвуфер «Урал» ТТ 12 красный – автомобильный сабвуфер 12 дюймов, тест

Тестируем автомобильный сабвуфер «Урал» ТТ 12 красный.

TrendVision K2S – двухканальный видеорегистратор скрытой установки, тест

Наш обзор посвящен уникальной модели видеорегистратора для скрытой установки TrendVision K2S. Разбираемся с особенностями его работы и качеством видеозаписей. Видеообзор.

Сабвуфер «Урал» ТТ 15 – автомобильный сабвуфер 15 дюймов, тест

В подробностях рассматриваем автомобильный сабвуфер «Урал» ТТ 15. Это обновленная модель 2021 года. В нее разработчики внесли около 30 изменений.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.

Огненные тормоза. Эмаль для суппортов

Доступный стайлинг. Улучшаем внешний вид колес за счет покраски суппорта. Пошаговая инструкция. Видеообзор

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.