16.02.2016

Завершена сертификация Ford Transit

Ford Transit с устройством «ЭРА-ГЛОНАСС» прошел сертификацию и встал на конвейер завода в Елабуге.

Компания Ford Sollers сообщает об успешном завершении сертификации автомобилей Ford Transit, оснащенных устройством «ЭРА-ГЛОНАСС», и старте серийного производства Ford Transit в модификациях Bus категории M2 (пассажирские автобусы) и Van категории N2 (цельнометаллический фургон полной массой свыше 3,5 т), оснащенных устройством вызова экстренных оперативных служб «ЭРА-ГЛОНАСС».

В ходе сертификации устройства Ford Sollers и компания Clarion, поставщик телекоммуникационного модуля устройства, провели комплекс испытаний в лабораториях «ЭРА», НИЦИАМТ ФГУП «НАМИ» и в «Испытательном центре «Омега». Испытания проводились как на стендах, так и на автомобилях, и включали в себя:

​ ·функциональные испытания устройства и протоколов передачи данных;

​ ·испытания функциональных свойств и характеристик коммуникационного модуля GSM/UMTS и тонального модема;

​ ·испытания навигационных характеристик устройства;

​ ·испытания устройства в отношении электромагнитной совместимости, стойкости к механическим и климатическим воздействиям;

​ ·испытания качества громкоговорящей связи в кабине транспортного средства.

Помимо сертификационных испытаний специалисты Ford Sollers, европейского подразделения Ford и поставщиков компонентов провели комплекс испытаний автомобилей Ford Transit с устройством «ЭРА-ГЛОНАСС» в реальных условиях эксплуатации.

При испытаниях на дорогах общего пользования проводились проверки работоспособности устройства в условиях слабого уровня сигнала сотовой связи, в тоннелях, на улицах с высотной и плотной застройкой, при сильном внешнем электромагнитном поле.

Система «ЭРА-ГЛОНАСС» была разработана в целях сохранения жизни и здоровья пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях и иных чрезвычайных ситуациях на дорогах Российской Федерации. Благодаря использованию современных возможностей навигационных, телекоммуникационных и информационных технологий время реагирования на происшествие экстренных оперативных служб сокращается в среднем на 30%.

При аварии информация о точных координатах, времени и тяжести ДТП определяется автоматически и в режиме приоритезации вызова передается оператору системы «ЭРА-ГЛОНАСС», а затем после проверки поступает в экстренные оперативные службы (систему 112 или дежурные части МВД). Водитель и пассажиры также имеют возможность связаться с оператором системы «ЭРА-ГЛОНАСС» и в ручном режиме – нажатием специальной кнопки.

В рамках проекта по оборудованию Ford Transit устройством экстренного реагирования в автомобили устанавливаются следующие компоненты: микрофон и кнопка «Экстренный вызов» с индикатором в потолочной консоли, громкоговорители в передних дверях, телекоммуникационный модуль под перчаточным ящиком, антенна связи и ГНСС.


Статьи по теме
Картинка


Ford Sollers начал строиться в Елабуге

Ford Sollers сообщил о начале строительства завода по производству двигателей в Елабуге. Новый завод будет размещен в непосредственной близости от автомобилестроительного завода Ford Sollers на площади равной 42 600 кв.м.

Картинка


Что раздражает детей в совместных поездках?

Компания Ford провела исследование на тему, что раздражает детей в поведении их родителей за рулем.

Картинка


Castrol и Team Hahn стремятся к победе

Выступающая в классе грузовиков команда Team Hahn при поддержке компании Castrol твердо намерена взять лидерство на Чемпионате Европы по гонкам на грузовиках.

Картинка


ООО «Банк ПСА Финанс РУС» подвел итоги августа

Компания ООО «Пежо Ситроен Рус» совместно с собственным банком ООО «Банк ПСА Финанс РУС» объявили об итогах продаж в августе 2015 года.

Картинка


Motul расширяет сотрудничество с Le Mans 24

Моторное масло Motul стало официальным для мировой серии гонок на выносливость.

Картинка


Bosch VisionX дебютировал в Ганновере

На 66-й выставке коммерческих автомобилей IAA в Ганновере Bosch продемонстрировал 40-тонное устройство с интернет-подключением, представленное в качестве грузовика.

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов о системе предусмотрительного управления силовой линией от грузового подразделения Mercedes-Benz

Сравнительный тест видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором, лето-2020

Представляем сравнительный тест самых популярных сигнатурных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели Neoline X-COP 9300c, Mio MiVue i95, Sho-me Combo mini WiFi и Silverstone F1 Hybrid S-Bot.

Топливный насос: как не заплатить дважды?

Как определить неполадки в работе топливного насоса и к каким последствиям они могут привести?

Pioneer VREC-DH200 – автомобильный регистратор с GPS и WiFi, тест

Компактный, с GPS-приемником и возможностью настройки по Wi-Fi – так можно кратко охарактеризовать регистратор Pioneer VREC-DH200. А еще у него есть очень удобное мобильное приложение с интересным функционалом.

Hyundai Creta в королевском синем

За четыре года выпуска Hyundai Creta стал самым популярных автомобилем сегмента SUV. В 2020 году модель обновили, выпустив рестайлинговую версию. Знакомимся с ней на наших страницах.

Subini Android ШГУ – мультимедийная магнитола на Андроиде, тест

В нашем тесте – мультимедийная магнитола Subini работающая на операционной системе Android. Комплектуется установочной рамкой для инсталляции вместо штатного головного устройства.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.