24.12.2014

Ford Transit: к работе готов

Компания Ford подвергла новый Transit интенсивному шестимесячному тестированию, смоделировав максимально неблагоприятные условия эксплуатации последующих 10 лет.

Компания Ford завершила серию тестов модели Transit, подвергнув его тестам, имитирующим 10 лет суровой эксплуатации.

Тесты на надежность включали преодоление расстояния в 11 млн километров – что соответствует 275 кругосветным путешествиям – на инновационных испытательных полигонах и в экстремальных климатических условиях по всему миру при колебаниях температуры +40C до -40C.

«Большинство покупателей вряд ли смогут представить себе, что пришлось пережить этому автомобилю, – комментирует Дэвид Грегори, главный инженер Transit, Ford of Europe. – Мы подвергаем наши автомобили испытаниям в экстремальных условиях и довольны результатом только тогда, когда они блестяще проходят все тесты. Как, например, это сделал Transit».

Новый Ford Transit станет первым поколением модели, которое будет продаваться как в Европе, так и в Северной Америке. Автомобиль был подвергнут испытаниям на надежность на полигоне компании в Ломмеле (Бельгия), а также в Ромео (Мичиган).

В Ломмеле Ford организовал для нового Transit в модификациях цельнометаллический фургон, шасси и микроавтобус более 30 тяжёлых тестов, включая общую проверку надежности, в рамках которой, в качестве дополнительной нагрузки, автомобиль буксировал полностью загруженный прицеп. Экстремальные испытания также включали два месяца непрерывных стендовых тестов на максимальной скорости, проверку дорогами с разбитым гравийным покрытием и проезды через соляные и грязевые ванны. Автомобили тестировались на коррозионную устойчивость в камерах высокой влажности в течение 12 недель. А также, непрерывно в течение месяца проводился тест «восьмерка».

Более 5 000 раз инженеры проходили на новом Ford Transit трассу с разбитым покрытием и преодолевали на скорости 60 км/ч бордюры высотой 14 см.

Компания Ford испытывала тестовые автомобили Ford Transit в Европе, Северной Америке, Африке и Азии. Автомобили эксплуатировались при температуре +40С в Аризоне, Дубае и Южной Африке и при -40C в Финляндии и Канаде, преодолевали трудные маршруты в Европе, на Ближнем Востоке, Турции и США – от Австралийских Альп до Долины Смерти в Калифорнии. Отдельное внимание было уделено тестированию автомобилей в условиях российской зимы.

Перед запуском новая модель преодолела более 500 000 километров в тяжёлых условиях, имитирующих реальную эксплуатацию. Дизельный двигатель Duratorq объемом 2,2 литра подвергли 46-дневному тесту на специальном стенде, моделирующем режим городской езды. Тестирование позволило спрогнозировать работу двигателя через 10 лет эксплуатации в тяжёлых условиях всего за 30 дней.

По результатам комплексного тестирования Ford Transit удалось внести более 100 существенных усовершенствований – в частности, модифицировать дизайн боковой направляющей на модели Jumbo и усилить конструкцию рамы на шасси.


Статьи по теме
Картинка


Ford борется за тишину

Ford создал первую в мире мобильную аэродинамическую трубу.

Картинка


УАЗ продлили утилизацию

Компания УАЗ объявила о продлении программы обновления парка автомобилей, а также запустила специальные условия на покупку автомобилей в кредит.

Картинка


Специальная серия Jaguar в АРТЕКС

В компании АРТЕКС, официального дилера Jaguar Land Rover, представила серию уникальных автомобилей Jaguar XJ Signature Edition.

Картинка


Honda объявила об изменениях в руководстве

Компания Honda Motor Co объявила о том, что нынешний управляющий директор Такахиро Хачиго станет старшим управляющим в апреле текущего года.

Картинка


Специальные цены на модели ŠKODA

Компания ŠKODA AUTO Россия объявила о снижении цен на ряд комплектаций компактного кроссовера ŠKODA Yeti с двигателем 1.6 MPI, а также объявила о новой специальной цене на ŠKODA Rapid.

Картинка


Blanсpain Sprint Series пройдет в Москве

4 июля 2015 года на автодроме Moscow Raceway состоится гонка суперкаров от ведущих мировых автопроизводителей.

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов о системе предусмотрительного управления силовой линией от грузового подразделения Mercedes-Benz

Сравнительный тест видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором, лето-2020

Представляем сравнительный тест самых популярных сигнатурных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели Neoline X-COP 9300c, Mio MiVue i95, Sho-me Combo mini WiFi и Silverstone F1 Hybrid S-Bot.

Топливный насос: как не заплатить дважды?

Как определить неполадки в работе топливного насоса и к каким последствиям они могут привести?

Pioneer VREC-DH200 – автомобильный регистратор с GPS и WiFi, тест

Компактный, с GPS-приемником и возможностью настройки по Wi-Fi – так можно кратко охарактеризовать регистратор Pioneer VREC-DH200. А еще у него есть очень удобное мобильное приложение с интересным функционалом.

Hyundai Creta в королевском синем

За четыре года выпуска Hyundai Creta стал самым популярных автомобилем сегмента SUV. В 2020 году модель обновили, выпустив рестайлинговую версию. Знакомимся с ней на наших страницах.

Subini Android ШГУ – мультимедийная магнитола на Андроиде, тест

В нашем тесте – мультимедийная магнитола Subini работающая на операционной системе Android. Комплектуется установочной рамкой для инсталляции вместо штатного головного устройства.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.