24.12.2014

Ford Transit: к работе готов

Компания Ford подвергла новый Transit интенсивному шестимесячному тестированию, смоделировав максимально неблагоприятные условия эксплуатации последующих 10 лет.

Компания Ford завершила серию тестов модели Transit, подвергнув его тестам, имитирующим 10 лет суровой эксплуатации.

Тесты на надежность включали преодоление расстояния в 11 млн километров – что соответствует 275 кругосветным путешествиям – на инновационных испытательных полигонах и в экстремальных климатических условиях по всему миру при колебаниях температуры +40C до -40C.

«Большинство покупателей вряд ли смогут представить себе, что пришлось пережить этому автомобилю, – комментирует Дэвид Грегори, главный инженер Transit, Ford of Europe. – Мы подвергаем наши автомобили испытаниям в экстремальных условиях и довольны результатом только тогда, когда они блестяще проходят все тесты. Как, например, это сделал Transit».

Новый Ford Transit станет первым поколением модели, которое будет продаваться как в Европе, так и в Северной Америке. Автомобиль был подвергнут испытаниям на надежность на полигоне компании в Ломмеле (Бельгия), а также в Ромео (Мичиган).

В Ломмеле Ford организовал для нового Transit в модификациях цельнометаллический фургон, шасси и микроавтобус более 30 тяжёлых тестов, включая общую проверку надежности, в рамках которой, в качестве дополнительной нагрузки, автомобиль буксировал полностью загруженный прицеп. Экстремальные испытания также включали два месяца непрерывных стендовых тестов на максимальной скорости, проверку дорогами с разбитым гравийным покрытием и проезды через соляные и грязевые ванны. Автомобили тестировались на коррозионную устойчивость в камерах высокой влажности в течение 12 недель. А также, непрерывно в течение месяца проводился тест «восьмерка».

Более 5 000 раз инженеры проходили на новом Ford Transit трассу с разбитым покрытием и преодолевали на скорости 60 км/ч бордюры высотой 14 см.

Компания Ford испытывала тестовые автомобили Ford Transit в Европе, Северной Америке, Африке и Азии. Автомобили эксплуатировались при температуре +40С в Аризоне, Дубае и Южной Африке и при -40C в Финляндии и Канаде, преодолевали трудные маршруты в Европе, на Ближнем Востоке, Турции и США – от Австралийских Альп до Долины Смерти в Калифорнии. Отдельное внимание было уделено тестированию автомобилей в условиях российской зимы.

Перед запуском новая модель преодолела более 500 000 километров в тяжёлых условиях, имитирующих реальную эксплуатацию. Дизельный двигатель Duratorq объемом 2,2 литра подвергли 46-дневному тесту на специальном стенде, моделирующем режим городской езды. Тестирование позволило спрогнозировать работу двигателя через 10 лет эксплуатации в тяжёлых условиях всего за 30 дней.

По результатам комплексного тестирования Ford Transit удалось внести более 100 существенных усовершенствований – в частности, модифицировать дизайн боковой направляющей на модели Jumbo и усилить конструкцию рамы на шасси.


Статьи по теме
Картинка


Honda Coupe ARX-04b проходит испытания

Команда Tequila Patrón ESM проводит тестовые заезды спортивного болида Honda Coupe ARX-04b.

Картинка


Мерседес представит технику для коммунальных служб

ООО «Мерседес-Бенц Тракс Восток» примет участие в выставке «ВэйстТэк-2015».

Картинка


Suzuki строит планы на будущее

Компания Suzuki планирует выпустить 70 тысяч автомобилей Vitara в 2015 году.

Картинка


Bosch продемонстрировала новые технологии

На Международном моторном симпозиуме 2015 в Вене компания Bosch представляла свои инновационные решения в области разработки автомобилей с низким уровнем выбросов, но с двигателями высокой производительности.

Картинка


Беспилотные Citroen С4 Picasso прошли испытания

Двое блогеров и один журналист приняли участие в испытаниях беспилотных Citroen C4 Picasso, проехав 300 км по дорогам общего пользования.

Картинка


Компания NEW HOLLAND выбирает масла AMBRA

Продукция торговой марки AMBRA предназначена для строительно-дорожной техники и используется при заправке на конвейере техники производства компании NEW HOLLAND.

Рейтинг комбо-регистраторов зима-2021

В начале 2021 года публикуем рейтинг комбинированных автомобильных регистраторов, работающих по сигнатурной технологии. В него вошли следующие модели: Axper Combo Hybrid, Intego VX-1300S, Fujida Karma Pro S WiFi, Stonelock Tudor, Subini SV-600, Subini SV-800 и TrendVision Hybrid Signature Wi 2CH.

Ближний или дальний: какой свет включать в тумане?

Максимально обозначить свое присутствие на дороге, обезопасив при этом себя и других участников дорожного движения, поможет правильно подобранное и настроенное автомобильное освещение.

Медные смазки – общий рейтинг

Подводим итоги тестов медных смазок и делаем общий рейтинг составов.

Lexand LR19 Dual – автомобильный двухканальный видеорегистратор, тест

Идеальный регистратор должен быть компактным и снимать как впереди, так и позади автомобиля. Lexand LR19 Dual – это умеет, а еще помогает при парковке. Подробности в нашем тесте и на видео.

Osram против коронавируса

С пристрастием рассматриваем автомобильный дезинфектор воздуха Osram AirZing LEDAS101-BK. Эта новинка позволяется избавиться от вирусов и бактерий в автомобиле и не требует никаких сменных фильтров.

АК – компонентная автомобильная акустика, тест

«Мужской. Удобный. Настоящий.» Это слоган нового Car Audio бренда – АК. В статье мы тестируем первую модель компонентной акустики АК.

Улучшаем освещение салона своими руками

Рассказываем, как улучшить освещение в салоне автомобиля своими руками, при этом стоимость доработки не превышает 100 рублей. Видео.

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.