24.02.2016

Ford создал самую худшую дорогу в мире

Компания Ford Motor Company создала дорогу длиной 1,9 км, в точности воссоздающую худшие в мире дорожные ямы и представляющие опасность дорожные поверхности.

Компания Ford Motor Company создала дорогу длиной 1,9 км, в точности воссоздающую худшие в мире дорожные ямы и представляющие опасность дорожные поверхности. Этот «смертельный для подвесок бульвар» был построен, чтобы помочь инженерам создавать более прочные системы шасси и разрабатывать инновации, которые позволят автомобилям Ford лучше справляться с неидеальными дорогами.

Эта дорога представляет собой участок 80-километрового тестового трека испытательного полигона Ford в Ломмеле, Бельгия. На треке собраны дорожные ямы, характерные для Европы и США, и имитирует 100 проблемных дорожных поверхностей из 25 стран мира. Только за последние три года инженеры Ford посетили в поиске дорожных ям и ухабов Австрию, Францию, Германию, Италию, Россию, Испанию, Швейцарию и Великобританию, а также Азию, Австралию, Северную и Южную Америку.

«От изрезанной бороздами дорожной развязки в Китае до ухабистого переулка в Германии – данная дорога является собранием самых проблемных дорожных поверхностей, с которыми могут столкнуться наши клиенты, – прокомментировал Эрик-Жан Шарли, технический специалист по износостойкости, работающий на испытательном полигоне Ford в Ломмеле, Бельгия. – Внедрение реально существующих в мире проблем в нашу тестовую площадку позволяет нам создавать новые автомобили, которые будут лучше справляться со сложными дорожными условиями».

Инженеры всегда изучают потенциальные возможности включения новых дорожных ям и ухабов в тестовый полигон. Применяя оборудование, аналогичное тому, что используют сейсмологи при изучении землетрясений, инженеры Ford проезжают по выбоинам на скорости 70 км/ч, используя сенсоры для регистрации нагрузок и деформации подвески и других деталей автомобиля. Их «маршрут» включает дорожные поверхности, имитирующие гранитные блоки Бельгии, булыжные мостовые Парижа и дорожные неровности Бразилии. Трек также включает обледеневшие дороги России – экстремальное обледенение и оттаивание дорог в России создает глубокие ямы, которые становятся серьезным испытанием для автомобилей.

Стремление Ford убедиться в том, что автомобили бренда могут выдержать самые худшие дорожные условия в мире привело к разработке ряда инновацией. К примеру, Ford выводит на рынок Европы систему динамического управления амортизаторами с функцией защиты от выбоин, которая дебютирует на Mondeo, Galaxy и S-MAX. Технология распознает попадание колеса в яму, адаптирует подвеску и позволяет защитить ее от повреждения.

Стремление Ford убедиться в том, что автомобили бренда могут выдержать самые худшие дорожные условия в мире привело к разработке ряда инновацией. К примеру, Ford выводит на рынок Европы систему динамического управления амортизаторами с функцией защиты от выбоин, которая дебютирует на Mondeo, Galaxy и S-MAX. Технология распознает попадание колеса в яму, адаптирует подвеску и позволяет защитить ее от повреждения.

Система контроля давления в шинах от Ford предупреждает водителей о проколах, а электронная система курсовой устойчивости помогает водителям сохранять контроль над автомобилем при уходе от препятствий.

Все автомобили Ford для европеского рынка проходят испытания на тестовом полигоне в Ломмеле, где инженеры Ford и водители-испытатели ежегодно проезжают более 6 млн километров.

Все автомобили Ford для европеского рынка проходят испытания на тестовом полигоне в Ломмеле, где инженеры Ford и водители-испытатели ежегодно проезжают более 6 млн километров.

Например, на новом Transit пилоты проехали по трассе полигона более 5 000 раз в рамках тестового режима для имитирования десятилетнего износа всего за шесть месяцев. В число объектов полигона также входит высокоскоростной трек, солевые и грязевые ванны и помещения с высокой влажностью для тестирования на коррозию. Опытные образцы автомобилей также проходят испытания по всему миру при температуре от -40°С до +40°С.

«Анализ данных, полученных во время испытания автомобилей, позволяет компании Ford разрабатывать широкий ряд усовершенствованных систем помощи водителю и изменений в конструкции автомобилей, помогающих постоянно повышать безопасность и надёжность наших автомобилей», – прокомментировал Шарли.


Отзывы и комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра
 
Статьи по теме
Картинка


Ford удивил новой разработкой

Компания Ford разработал «умную» детскую кроватку, имитирующую поездки на автомобиле.

Картинка


Toyota сделала подарок детям

Компания «Тойота Мотор» подарила детскую площадку жителям города Мытищи.

Картинка


Новый Subaru Forester: скоро в России

ООО «Субару Мотор», официальный дистрибьютор автомобилей Subaru в России и Республике Беларусь, объявил о том, что в мае 2015 года состоится премьера обновленного полноприводного кроссовера Forester.

Картинка


АРТЕКС отпраздновал юбилей

С 17 по 19 апреля 2015 года в автосалоне АРТЕКС, официального дилера Jaguar Land Rover, состоялся уикенд весенних предложений, посвященный 20-й годовщине деятельности компании.

Картинка


Volkswagen: показатель продаж увеличился

Объем продаж марки Volkswagen Коммерческие автомобили с начала года увеличился на 2,1%.

Картинка


LADA представила лимитированные версии Vesta и XRAY

LADA представила специальные лимитированные версии LADA Vesta и LADA XRAY, которые посвящены празднованию 50-летия автозавода.

Dongfeng представил в Москве два новых кроссовера

Презентация двух новых кроссоверов Dongfeng – AX4 и 580 - под названием Dongfeng Night состоялась 12 декабря 2018 года на территории Ecoloft в Москве.

Пережить зиму: советы от специалистов DENSO

Сотрудники компании DENSO собрали лучшие советы о том, как предотвратить проблемы с автомобилем в зимнее время.

Держи руку на пульсе

Специалисты компании Бош Авто Сервис рекомендуют не пренебрегать техническим осмотром автомобиля.

Тестируем Playme NIO – двухканальный видеорегистратор

Задача контроля салона автомобиля и фиксации происходящего актуально для автомобилей такси количество которых стремительно растет. Именно для этого и предназначена модель Playme NIO с тестом которой мы и предлагаем ознакомиться.

Обзор видеорегистратора BlackVue DR900S-2CH: дебют 4k-съемки

В этом году BlackVue снова всех удивил — вывел на рынок первый в мире регистратор, записывающий видео в разрешении 4К (3840х2160) с частотой 30 кадров в секунду. Модель представлена в двух вариациях — BlackVue DR900s-1CH и BlackVue DR900s-2CH.

Тестируем Playme Omega – автомобильный комбинированный видеорегистратор

Новое комбинированное устройство Playme Omega не только снимает дорожную обстановку, но еще и предупреждает водителя о радарах и помогает при парковке. Как оно работает читаем в тесте.

Снимаем наклейку «Ш» правильно!

Рассказываем, как удалить наклейку «Ш» (шипы) без шума и пыли, точнее без клея и грызи на стекле.

Рекомендации по эксплуатации и замене приводного ремня

Как часто нужно менять клиновый/поликлиновый ремень и как выбрать подходящую замену? Какие современные технологии ремней используются в компонентах Bosch? Рекомендации дают специалисты сети Бош Авто Сервис.

«Гаражный» тюнинг: как прокачать звук, и не только

Если вы хотите стать счастливым обладателем эксклюзивного авто и с гордостью рассекать на нем воздух района, мы вам поможем. Тюнинг позволит улучшить не только внешний вид автомобиля, но и повысить его эффективность.