24.02.2016

Ford создал самую худшую дорогу в мире

Компания Ford Motor Company создала дорогу длиной 1,9 км, в точности воссоздающую худшие в мире дорожные ямы и представляющие опасность дорожные поверхности.

Компания Ford Motor Company создала дорогу длиной 1,9 км, в точности воссоздающую худшие в мире дорожные ямы и представляющие опасность дорожные поверхности. Этот «смертельный для подвесок бульвар» был построен, чтобы помочь инженерам создавать более прочные системы шасси и разрабатывать инновации, которые позволят автомобилям Ford лучше справляться с неидеальными дорогами.

Эта дорога представляет собой участок 80-километрового тестового трека испытательного полигона Ford в Ломмеле, Бельгия. На треке собраны дорожные ямы, характерные для Европы и США, и имитирует 100 проблемных дорожных поверхностей из 25 стран мира. Только за последние три года инженеры Ford посетили в поиске дорожных ям и ухабов Австрию, Францию, Германию, Италию, Россию, Испанию, Швейцарию и Великобританию, а также Азию, Австралию, Северную и Южную Америку.

«От изрезанной бороздами дорожной развязки в Китае до ухабистого переулка в Германии – данная дорога является собранием самых проблемных дорожных поверхностей, с которыми могут столкнуться наши клиенты, – прокомментировал Эрик-Жан Шарли, технический специалист по износостойкости, работающий на испытательном полигоне Ford в Ломмеле, Бельгия. – Внедрение реально существующих в мире проблем в нашу тестовую площадку позволяет нам создавать новые автомобили, которые будут лучше справляться со сложными дорожными условиями».

Инженеры всегда изучают потенциальные возможности включения новых дорожных ям и ухабов в тестовый полигон. Применяя оборудование, аналогичное тому, что используют сейсмологи при изучении землетрясений, инженеры Ford проезжают по выбоинам на скорости 70 км/ч, используя сенсоры для регистрации нагрузок и деформации подвески и других деталей автомобиля. Их «маршрут» включает дорожные поверхности, имитирующие гранитные блоки Бельгии, булыжные мостовые Парижа и дорожные неровности Бразилии. Трек также включает обледеневшие дороги России – экстремальное обледенение и оттаивание дорог в России создает глубокие ямы, которые становятся серьезным испытанием для автомобилей.

Стремление Ford убедиться в том, что автомобили бренда могут выдержать самые худшие дорожные условия в мире привело к разработке ряда инновацией. К примеру, Ford выводит на рынок Европы систему динамического управления амортизаторами с функцией защиты от выбоин, которая дебютирует на Mondeo, Galaxy и S-MAX. Технология распознает попадание колеса в яму, адаптирует подвеску и позволяет защитить ее от повреждения.

Стремление Ford убедиться в том, что автомобили бренда могут выдержать самые худшие дорожные условия в мире привело к разработке ряда инновацией. К примеру, Ford выводит на рынок Европы систему динамического управления амортизаторами с функцией защиты от выбоин, которая дебютирует на Mondeo, Galaxy и S-MAX. Технология распознает попадание колеса в яму, адаптирует подвеску и позволяет защитить ее от повреждения.

Система контроля давления в шинах от Ford предупреждает водителей о проколах, а электронная система курсовой устойчивости помогает водителям сохранять контроль над автомобилем при уходе от препятствий.

Все автомобили Ford для европеского рынка проходят испытания на тестовом полигоне в Ломмеле, где инженеры Ford и водители-испытатели ежегодно проезжают более 6 млн километров.

Все автомобили Ford для европеского рынка проходят испытания на тестовом полигоне в Ломмеле, где инженеры Ford и водители-испытатели ежегодно проезжают более 6 млн километров.

Например, на новом Transit пилоты проехали по трассе полигона более 5 000 раз в рамках тестового режима для имитирования десятилетнего износа всего за шесть месяцев. В число объектов полигона также входит высокоскоростной трек, солевые и грязевые ванны и помещения с высокой влажностью для тестирования на коррозию. Опытные образцы автомобилей также проходят испытания по всему миру при температуре от -40°С до +40°С.

«Анализ данных, полученных во время испытания автомобилей, позволяет компании Ford разрабатывать широкий ряд усовершенствованных систем помощи водителю и изменений в конструкции автомобилей, помогающих постоянно повышать безопасность и надёжность наших автомобилей», – прокомментировал Шарли.


Отзывы и комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра
 
Статьи по теме
Картинка


«Есть что вспомнить!» с Hyundai

Компания «Хендэ Мотор СНГ» объявила о старте конкурса «Есть что вспомнить!», по итогам которого три счастливчика выиграют путешествие на двоих в Республику Корея, а еще семнадцать финалистов станут обладателями камеры GoPro Hero 5 Black Edition.

Картинка


Где покупать автомобили с пробегом, чтобы не попасть?

Если посмотреть статистику то 50% продавцов (физических лиц) скрывают неприятные факты биографии автомобиля и только 10% автосалонов могут попасться на этот обман.

Картинка


Свобода от давления обстоятельств

Наряду с комфортом, другой приоритет эксплуатации автомобиля - безопасность. Иногда комфортное управление автомобилем и безопасное его движение могут оказаться под угрозой из-за ненадлежащего состояния колёс.

Картинка


Внушительная цифра компании Mitsubishi

Завод Mitsubishi Motors Corporation (MMC) выпустил 3 миллиона двигателей внутреннего сгорания.

Картинка


Мировые продажи KIA выросли

В мае 2016 года в мире было реализовано 261 269 автомобилей KIA, что на 3,4% превышает показатели мая 2015 года.

Картинка


На «КАМАЗе» прошла интеграция производственных систем

На «КАМАЗе» прошла сессия «Интеграция производственных систем TOS+ и PSK+» с участием специалистов компании Daimler AG.

MICHELIN ALPIN 6 – фрикционная зимняя шина

MICHELIN ALPIN 6 – новая нешипованная шина. Безопасна новая, безопасна изношенная.

Как правильно ухаживать за «механикой»?

Компания «ТОТАЛ ВОСТОК» поделилась советами экспертов по уходу за механической коробкой передач.

Юбилей Bosch 40 лет ABS празднуют в Самаре

Самара присоединяется к юбилею 40 лет ABS Bosch. Почему? До потому что именно там концерн Бош наладил выпуск систем ABS и ESP для отечественных автомобилей.

Могут ли многофункциональные спортивные часы Garmin с навигацией заменить собой всё?

В нашем очередном путешествии в Арктику мы решили проверить, смогут ли спортивные многофункциональные часы-навигатор GARMIN Fenix 5S Plus заменить целый ворох устройств, необходимых в подобной поездке?

Тест-драйв грузовиков Hyundai: Дж. Сильвер в 21-м веке

Hyundai Truck and Bus Rus провела тест-драйв обновленных грузовиков HD35City, HD78 и HD120 с двигателями экологического стандарта Евро-5 на Дмитровском автополигоне.

Тестируем JVC KW-M741BT – автомобильный мультимедиа ресивер

В нашем тесте интересная модель JVC KW-M741BT, у нее нет кнопок, она работает с форматами высокого разрешения, она легко превращается в навигацию или телефон. Обо всем этом читайте в статье.

Снимаем наклейку «Ш» правильно!

Рассказываем, как удалить наклейку «Ш» (шипы) без шума и пыли, точнее без клея и грызи на стекле.

Рекомендации по эксплуатации и замене приводного ремня

Как часто нужно менять клиновый/поликлиновый ремень и как выбрать подходящую замену? Какие современные технологии ремней используются в компонентах Bosch? Рекомендации дают специалисты сети Бош Авто Сервис.

«Гаражный» тюнинг: как прокачать звук, и не только

Если вы хотите стать счастливым обладателем эксклюзивного авто и с гордостью рассекать на нем воздух района, мы вам поможем. Тюнинг позволит улучшить не только внешний вид автомобиля, но и повысить его эффективность.