24.04.2017

Виртуальная реальность Ford

Компания Ford использует платформy Dassault Systèmes 3DEXPERIENCE для проекта иммерсивной виртуальной реальности “Mustang over Manhattan”.

Компания Dassault Systèmes, разработавшая платформу 3DEXPERIENCE и являющаяся одним из мировых лидеров в области решений для 3D-проектирования, создания цифровых 3D-макетов и управления жизненным циклом изделий (PLM), объявила о том, что Ford Motor Company использовала приложения Dassault Systèmes 3DEXCITE на базе платформы 3DEXPERIENCE для создания виртуального опыта, способного вызывать у людей выброс адреналина и перенести на крышу небоскреба Empire State Building, где они могут осуществить сборку спортивного автомобиля Ford Mustang.

“Mustang over Manhattan”, находящийся в Ford Hub Experience Center во Всемирном торговом центре Нью-Йорка, представляет собой открытую для широкой публики инсталляцию, которая позволит посетителям в развлекательной форме узнать о легендарном событии и перенестись в тот момент 1964 года, когда Ford сумел поместить на крышу Empire State Building настоящий Ford Mustang. С использованием приложений Dassault Systèmes этот проект обеспечивает опыт виртуальной реальности с полным погружением и невероятным уровнем детализации, интерактивности и реалистичности. Посетители могут увидеть виртуальный Mustang в высоком 3D качестве в режиме реального времени, масштабе 1:1 и с разрешением 4K.

Впечатления от проекта начинаются с примерки шлема виртуальной реальности HTC Vive. C его помощью посетители FordHub моментально оказываются на гиперреалистичной цифровой площадке, где воспроизводится именно тот момент, когда Ford поместил настоящий Mustang на крышу Empire State Building.

Впечатления от проекта начинаются с примерки шлема виртуальной реальности HTC Vive. C его помощью посетители FordHub моментально оказываются на гиперреалистичной цифровой площадке, где воспроизводится именно тот момент, когда Ford поместил настоящий Mustang на крышу Empire State Building.

Затем посетители могут подняться на крышу здания, где их проинструктируют, как собрать Mustang, который был разобран на три части, как это сделал Ford в 1964 году, чтобы физически поместить Mustang на крышу здания. Затем есть возможность насладиться панорамным видом на Манхэттен – с ярко-желтым, полностью собранным Mustang. Кроме того, посетители смогут "выйти" на узкую балку, которая выступает за стену здания.

"Благодаря платформе Dassault Systèmes 3DEXPERIENCE, у Ford есть возможность предоставлять премиальный цифровой опыт, который вызывает восхищение и эмоции от легендарного Mustang, – говорит Оливье Саппан (Olivier Sappin), вице-президент, автомобильная промышленность и транспорт, Dassault Systèmes. – Мы рады участвовать в этом инновационном проекте, который позволяет посетителям FordHub испытать незабываемый виртуальный опыт. Наши приложения помогают автопроизводителям задействовать анимированный контент, геймификацию и технологии виртуальной реальности, чтобы пробудить воображение пользователей и создать устойчивую эмоциональную связь с брендом. Поместить Mustang на самую высокую площадку Нью-Йорке ещё никогда не было так просто".


Статьи по теме
Картинка


Американские авто снова в моде

Согласно итогам продаж на сайте AVITO в первом квартале 2014 года автомобили североамериканского производства вернулись в тройку лидеров вторичного рынка России.

Картинка


OSRAM подарил новый свет Ford F-150

Компания OSRAM разработала светодиодное решение для автомобиля Ford F-150. Технология была реализована в рамках сотрудничества компаний OSRAM и F-150.

Картинка


Hyundai поддержала Международный совет крикета

Международный совет крикета (ICC) получил 102 автомобиля Hyundai для проведения Чемпионата мира по крикету 2015.

Картинка


MICHELIN поддержала социальную службу «Инватакси»

Компания Мишлен выступила спонсором московской социальной службы «Инватакси», которая специализируется на предоставлении транспортных услуг людям с ограниченными физическими возможностями.

Картинка


Toyota Camry показала себя с новой стороны

17 июля в Центральном парке г. Москвы состоялось открытие уникального мероприятия от бренда Toyota — «Camry Жажда Драйва», которое продлится до 26 июля 2015 года.

Картинка


КАМАЗ провел тест-драйв в Казани

Как пообщила пресс-служба компании «КАМАЗ» в минувший четверг на автодроме «KAZANRING» (г. Казань) прошёл тест-драйв нового модельного ряда.автомобилей КАМАЗ.

МАСТЕР – ЗОЛОТЫЕ РУКИ. Участвуй и Побеждай!

Приглашаем вас принять участие в Международном конкурсе профессионального мастерства в области автобезопасности «Мастер – Золотые руки 2021».

Выбираем воздушный фильтр для автомобиля

Замена воздушного фильтра периодически нужно любому автомобилю. Разбираемся как правильно выбрать воздушный фильтр, чтобы и сэкономить и не попасть на ремонт двигателя.

Во Владимире модернизировано производство «НПК «АВТОПРИБОР»

Уровень качества изделий «НПК «АВТОПРИБОР» позволяет поставлять компоненты для автомобилей Volkswagen, Renault, Nissan, Hyunday, Citroen, Peugeot, а также для автомобилей отечественных брендов ГАЗ, КамАЗ, УАЗ, АВТОВАЗ и других брендов.

Медная смазка: «рейтинг этикеток»

Журнал «АвтоДела» произвел закупку медных смазок и сравнил их этикетки на предмет полноты потребительской информации.

Черный и быстрый – 2 литровый Hyundai Creta

Hyundai CRETA с 2 литровым двигателем не часто встретишь на улице так как обычно такие модели идут в топовой комплектации. Тем интереснее посмотреть как она ведет себя на дороге.

PILIGRIM Profi – автономный поисковый маяк, тест

В 2020 году журнал «АвтоДела» совместно с youtube-каналом «Угона.нет» решил провести тест автомобильных маяков. Среди моделей, которые давно были представлены на рынке, попалась одна, которая была не похожа на остальных участников. Это маяк PILIGRIM Profi, который интересен своими небольшими габаритами.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.