22.06.2018

Ford нашел решение проблемы распознавания выбоин

Система защиты от выбоин, разработанная Ford для адаптивной подвески, помогает колесам «перепрыгивать» через ямы, уменьшая последствия удара.

Любой автомобилист когда-нибудь переживал подобный момент: перед машиной внезапно появляется яма, времени на торможение или маневр уже нет, и колеса с грохотом проваливаются в неровность, сотрясая весь кузов. Даже если наезд на выбоину не приводит к ДТП, пассажиры и автовладельцы расплачиваются за плохие дороги дискомфортом и повреждениями колес и подвески.

Ford нашел решение этой проблемы, создав систему распознавания выбоин и уменьшения последствий от попадания в них. Электронные сенсоры распознают момент начала падения колеса в яму, и адаптивная подвеска настраивает жесткость амортизаторов таким образом, что колесо при попадании в выбоину практически не касается дна впадины и, таким образом, «перепрыгивает» ее. Благодаря этому колесо и шина при выходе из ямы не так сильно бьются о ее край, что делает проезд неровностей более комфортным для пассажиров и уменьшает нагрузку на подвеску. Причем при проезде ямы передними колесами задние подготавливаются к неровности заблаговременно, что дополнительно защищает их от удара. Все это происходит в считанные доли секунды.

Система защиты от выбоин создана на базе активной подвески Continuously Controlled Damping (с непрерывно изменяемой жесткостью амортизаторов). Электронный блок управления подвеской, дополненный специальным модулем программного обеспечения, непрерывно отслеживает положение каждого колеса по высоте, движения рулевого колеса и положение дроссельной заслонки. Для этого используются данные с 12 сенсоров, работающих на частоте 500 Гц. Каждые 2 миллисекунды блок управления опрашивает сенсоры и при необходимости мгновенно меняет жесткость амортизаторов.

Если данные с сенсоров говорят о том, что колесо начало проваливаться в яму, сечение клапанов в динамически управляемых амортизаторах автоматически уменьшается до минимума. Это обеспечивает максимальную жесткость подвески с минимальным движением колеса в вертикальной плоскости. Колесо остается «поджатым» в воздухе и не проваливается в яму на всю глубину. Во время тестирования системы защиты от выбоин машина проезжала по ямам с мячиками для пинг-понга на дне, и они оставались целыми – результат, недостижимый для автомобиля с обычной подвеской.

Чтобы убедиться, что активная подвеска и функция защиты от выбоин готовы к худшим дорожным условиям в мире, оснащаемые ими автомобили Ford испытываются на специальном тестовом треке в Ломмеле, Бельгия. На одном из участков 80-километрового трека собраны дорожные неровности, имитирующие 100 проблемных поверхностей из 25 стран мира, включая Россию. Дальнейшие тесты на общественных дорогах длятся сотни часов и проводятся с помощью оборудования, которое помогает сейсмологам изучать землетрясения.

 Ford постепенно расширяет применение инновационной подвески на своих моделях. Ею уже оборудованы бизнес-седаны Mondeo, минивэны Galaxy и S-MAX в Европе, а также седаны Fusion (название Mondeo для американского рынка) и внедорожник Expedition в США. В этом году активная подвеска с функцией защиты от выбоин впервые предложена для нового Ford Focus.

Ford постепенно расширяет применение инновационной подвески на своих моделях. Ею уже оборудованы бизнес-седаны Mondeo, минивэны Galaxy и S-MAX в Европе, а также седаны Fusion (название Mondeo для американского рынка) и внедорожник Expedition в США. В этом году активная подвеска с функцией защиты от выбоин впервые предложена для нового Ford Focus.

Проблема ям на дороге стоит перед автомобилистами всего мира. В Англии и Уэльсе в прошлом году выбоины на дороге ремонтировали в среднем каждую 21 секунду. В Риме за один месяц текущего года отремонтировали 50 000 ям. В США, по подсчетам AAA, ямы на дороге обходятся американским водителям примерно в 3 миллиарда долларов в год, средний счет за ремонт, связанный с наездом на неровность, составляет около 300 долларов.

В России с января по май 2018 г. произошло 25 600 ДТП, причиной которых стало неудовлетворительное состояние улично-дорожной сети. Хотя это на 14% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, качество российских дорог остается одним из худших в мире. Согласно глобальному докладу Всемирного экономического форума за 2017-2018 гг., посвященного конкурентоспособности мировых экономик, Россия по качеству дорог занимает 114-е место из 137, между Бенином и Казахстаном.


Статьи по теме
Картинка


Hyundai удивит всех в Милане

Компания Hyundai Motor примет участие в Миланской неделе дизайна-2015, где представит инсталляцию, отражающую связь движения в природе и автомобильном мире.

Картинка


Награда для StarLine

НПО СтарЛайн было удостоено звания лауреата в номинации «Товары народного потребления».

Картинка


Михаил Матасов вошел в Топ-10

Директор ПАО «КАМАЗ» по взаимодействию с органами государственной власти Михаил Матасов стал третьим во всероссийском рейтинге АКМР «TOP-COMM-2015».

Картинка


Acura MDX выходит в продажу в России

Acura объявила о скором старте продаж в России нового MDX 2016 модельного года.

Картинка


BMW: продажи снизились

В ноябре 2015 года компания BMW Group Россия передала клиентам 2351 автомобиль марки BMW и MINI. По сравнению с ноябрем 2014 года, продажи уменьшились на 29,4%.

Картинка


Масла компании Газпромнефть появились на заводе Sollers

Компания «Газпромнефть – смазочные материалы», оператор бизнеса масел «Газпром нефти», начала поставки автомобильных масел под брендом «Газпромнефть» (Gazpromneft) на сборочный конвейер Ульяновского автомобильного завода, входящего в группу Sollers.

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов о системе предусмотрительного управления силовой линией от грузового подразделения Mercedes-Benz

Сравнительный тест видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором, лето-2020

Представляем сравнительный тест самых популярных сигнатурных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели Neoline X-COP 9300c, Mio MiVue i95, Sho-me Combo mini WiFi и Silverstone F1 Hybrid S-Bot.

Топливный насос: как не заплатить дважды?

Как определить неполадки в работе топливного насоса и к каким последствиям они могут привести?

Рейтинг универсальных смазок по проникающей способности

Представляем рейтинг универсальных смазок, составленный по их проникающим свойствам. В него вошли семь самых популярных составов.

Тестируем «Урал» AS-D12A Red Hurricane DUAL – активный корпусной сабвуфер

На нашем тесте просто бомба – двухдифузорный активный сабвуфер «Урал» AS-D12A Red Hurricane DUAL. Мощный и при этом музыкальный. Подробности читайте в тесте.

Subini SV-800 – комбинированный видеорегистратор с радар-детектором, тест

Видеофиксация происходящего в салоне автомобиля важна для тех, кто регулярно возит пассажиров, и устройства, имеющие такой функционал, всегда востребованы. Рассматриваемый в нашем тесте Subini SV-800 – это не просто регистратор, а полноценное комбо-устройство.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.